Не ешьте что попало, Или Как не влюбиться в ректора

31.1

Занятия в Арвинской академии возобновились, причем гоняли отдохнувших адептов со вкусом и удвоенным усердием, как если бы уже завтра голодные харраги ворвались в их мир в кровожадном желании истребить все живое. Адепты, конечно, периодически подвывали, но делать было нечего — приходилось исправно учиться, чтобы, не дай бог, не вылететь, ведь как постановил король несколькими днями ранее, исключенные из академии маги могли запросто лишиться права на наследования титула. Стоило думать, что принятию столь категоричных мер послужил резкий подъем процента отчисляющихся из учебных заведений магов, не желавших в один прекрасный день сделаться закуской для порождений Мертвой земли и поскольку терять льготы привилегированных слоев общества маги не хотели, ведь подобное считалось не меньше, чем позором, жирным пятном на репутации рода, то прилежно возвращались в академии с тучными лицами.

Миновав короткую осень, морозная зима вошла в полную силу, окутав все королевство в свой снежный кокон, наслав на улицы города белоснежный волны снега и засыпав крыши домов белыми, мерцающими на солнце, шапочками. Это было морозное утро воскресенья, когда утомившиеся каждодневными занятиями адепты, по крайней мере, те из них, кто нашел в себе силы с утра пораньше отодрать тяжелую голову от подушки, собрались посреди заснеженного полигона и разделившись на два отряда, влекомые детским озорством, надумали устроить настоящую снежную битву.

Стоял шумный балаган. Крики, веселые визги, безудержный смех смешались воедино, однако временами доносилась и забористая ругань.

— Ты, безмозглый тролль! Не видишь, кто перед тобой?

— Умерь свою спесь, принцесса. Это ведь игра. Мы еще в начале договорились не мериться титулами, — отвечал крикливой девице невозмутимый голос.

— Причем тут титулы, аболтус? Мы в одной команде!

— Ой, — румяный от холода складный юноша виновато почесал затылок и помялся на месте, а когда в спину ударился снежный ком, не сдержался и рассыпался крепкой тролльей бранью, стрелой метнувшись к обидчику с намерением накормить того целым сугробом. С тонким визгом черноволосый и худощавый адепт бросился от него прочь, однако потерял осторожность и споткнувшись о валявшееся на земле долговязое тело, с головой ухнул в сугроб. Раздался взрыв дружного хохота.

Заложив руки за спину, наблюдавший за разыгравшейся нешуточной битвой магов из окна ректорского кабинета лорд Сальвателл развернулся к склонившемуся над столом Эминару Дартиасу.

— Твои адепты могли потратить это время на тренировки, — сказал он неодобрительно, присаживаясь в кресло у окна.

— Оставь их. Пусть порезвятся, пока могут.  — архимаг только равнодушно отмахнулся и одним глазом покосился на друга, чей взор был обращен на творившееся за окном. — Тебе нечем заняться, Диар? Хочу напомнить, что в Ордене дел невпроворот,

— Обойдусь без твоих подсказок, друг, — не внял его речам лорд Сальвателл, помолчал, а затем тихо выругался себе под нос: — Глупая, да куда ты лезешь?

— Леди Адельвейн бьют? — понятливо ощерился ректор.

— Нет, но леди Тристан прямо сейчас катается на спине неизвестного адепта, — не остался в долгу Диар, не прогадала и попал точно в цель. Развернулся, чтобы проследить за реакцией друга и уловил, как в миг он весь напрягся, растеряв былую невозмутимость, свел брови на переносице и надсадисто замер, чтобы через долгое мгновение вернуть себе бесстрастное выражение и продолжить перебирать кипу бумаг. Однако вернув взор к окну, лорд Сальвателл с удивлением усмотрел, как черноволосый адепт, катавший Аделаиду на спине, споткнулся о неведомо что, вопреки законам инерции пролетел несколько метров и утонул в взгорке снега. Яркая рыжая головка леди Тристан осталась сидеть в сугробе.

— Эминар, ты ужасен, — архимаг сопроводил увиденное комментарием и осуждающе покосился на ректора Арвинской академии. — Чего ты добиваешься от девушки?

— Займись делом, Диар. Ты раздражаешь.

— До сих пор злишься на меня за тот случай? — Лорд Сальвателл обронил усмешку.

— По твоей милости мне пришлось стереть ей память, — бесстрастно ответил ему Эминар с укором в голосе и тотчас холодно добавил: — Ты не должен был говорить ей о местонахождении моего поместья,

— Откуда мне было знать, что ты решил перенести Авалону к себе из штаба? — хмыкнул архимаг и обеспокоено спросил: — Ей стало лучше?

Лорд Дартиас в миг весь помрачнел. Вновь напрягся и отвел взгляд в сторону, сжав кулаки на столе.

— Я так думал, но просчитался. Ей не становится лучше, — и не дав другу вставить наставительную реплику, процедил: — Не говори этого снова, Диар. Не говори. Я знаю, что делаю.

Лорд Сальвателл поднялся с кресла.

— Я очень на это надеюсь, друг.

Оправил камзол и направился к двери.

— Тебя ждать завтра в штабе? Нужно начать подготовку к восполнению энергии Стены. В этом году это делаем мы.

Лорд Дартиас устало выдохнул.

— Я буду там на днях. Завтра у меня занятия у старших курсов. Несколько преподавателей уволились после слухов о том, что мы собираемся отправить всех воевать на стену. Бесхребетные идиоты, — раздраженно выдохнул и кивнул головой на несколько высоких стопок с письмами, — а это слезные мольбы родителей с просьбами не отправлять их детей на верную гибель.

Диар рассмеялся, запрокинув голову. Вернулся и похлопал доброго друга по плечу.

— А я говорил тебе отдать академию Дарку.

— Дать некроманту в опеку универсальных магов? Они нужны нам живые, Диар.



Киана Хаш

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться