Не ешьте что попало, Или Как не влюбиться в ректора

32.1

«А готовы ли вы, лорд Дартиас?»

Аделаида нерасторопно кивнула. Глубоко вздохнула и рвано выдохнула, когда мужские руки бережно коснулись ее плеча. Зажмурилась, мысленно наказав себе держать эмоции под контролем. Рука архимага щекочуще сдвинулась чуть вправо, к шее, легонько касаясь оголенных участков кожи, не прикрытых малиновым бархатом мягкой блузы. Большим пальцем лорд Дартиас зажал особый участок на шее и тогда показалось, что по венам разлилась холодная волна чужой энергии, заставившая вздрогнуть и воззриться на мужчину обеспокоенно. Энергия прилила к грудной клетке, туда, где влачил существование источник, обдала мягким теплом и разветвила тонкие ниточки, стремительно потянувшись к Свету. Прытко проникла внутрь, ниточками кучкуясь в замысловатые узоры, царапая внутренности колючими иголками мороза. Девушка согнулась от резкой боли и зашипела. Тяжелая рука, сжимающая плечи, удержала ее в сознании.

«Прости меня. Прости, девочка» — прозвучал далекий голос на грани сознания.

— Потерпи, Аделаида. Сейчас пройдет, — раздался тем же говором мягкий шепот над ухом.

« — Аделаида» — позвал ее другой, мягкий женский голосок, глубокий и надломленный, звучащий будто из-под толщи холодной воды. И продолжал он вновь и вновь зазывать ее в неведомые дали, пока внешний мир снова не обрел краски и звуки, затянув ее в многовековые стены Арвинской академии, в аудиторию по Защите от темных сил. Напротив обнаружились изумрудные глаза лорда Дартиаса, глядящие на нее с нескрываемой тревогой. Повернув голову чуть в бок, заприметила яркий шарик, отливающий золотистым и не смогла сдержать широкой улыбки.

Получилось.

— Получилось.

— Получилось, — утвердительно кивнул ректор Дартиас, в мгновение ока возвратив лицу былое бесстрастие. И в тот же миг он сощурился и жестко припечатал: — Выговор вам, адептка Тристан.

— За что? — улыбка сползла с лица Аделаиды и она недоуменно нахмурилась.

Ректор Дартиас не ответил. Демонстративно отвернулся и устремил холодный взгляд на ряды притихших адептов.

— Адептка Астер, будьте добры, напомните Аделаиде последовательность выполняемых на практике действий.

Едва не лопаясь от превосходства, адептка поднялась и ровно отчеканила:

— Ректор Дартиас дает направление нитям. Стоит понимать, что любые внутренние взаимодействия с источником крайне опасны для мага. При ошибочном направлении нитей он может запросто умереть. Наша задача — пойти по указанному следу нитей, а не подхватывать чужое заклинание и выстраивать путь самостоятельно в жалкой попытке выделиться.

— Достаточно, — резко оборвал ее речь лорд Дартиас и переместил внимательный взгляд на Аделаиду, холодно спросив: — Осознали свою ошибку?

Девушка побледнела, широко раскрытыми глазами глядя на архимага перед собой и поджала губы. Так она же все не специально! Когда он до нее дотронулся у нее все здравые мысли из головы в один миг вышибло. Не собиралась она отличаться! Да и в целом, все прошло гладко, Аделаида смогла правомерно подхватить заклинание и безошибочно направить энергетические нити в верное русло. Так зачем же тогда смотреть так злобно?

— Осознала. Прошу прощения.

Честь честью, но нельзя было не признать, что ректор Дартиас был прав в своем недовольстве. Если бы с ней произошло страшное, то вся вина легла бы на его плечи, ох, какой скандал бы сотряс стены Арвинской академии. Понятно ведь, что ректору столь мрачные перспективы без надобности. Вот он и от злости едва не лопается, хотя основательно строит на лице бесстрастие.

— Убирайте Свет и идите на свое место, адептка, — голос обжег морозом.

Аделаида сосредоточено уставилась на свой шарик. Оторопело посмотрела на лорда Дартиаса, выдавила нервную улыбку. Дело бы в том, что она понятия не имела, каким образом эта проекция выключается. Зацепила шарик большим и указательным пальцами и задумчиво повертела в руках. Может, кнопочка какая имеется?

— Аделаида, — архимаг раздраженно выдохнул. — Дайте сюда.

Шарик внезапно ожил, выскользнул из ее рук и плавно поплыл к мужчине, да только прытко затормозил на пол пути и стремглав вернулся к создательнице, для надежности забравшись под воротник малиновой блузы. По рядам адептов прошлась приглушенная волна смешков. Лорд Дартиас приподнял бровь.

— Вытащите это, адептка.

Какой стыд!

Превозмогая смущение, Аделаида освободила края блузы, заправленные в белую юбку из тонкой кожи, и слегка их встряхнула, силясь вывести из вороха одежды наглый шарик, да только тот забрался в чашки белья и прочно там засел. Пришлось отворачиваться от аудитории и под внимательным взором уж больно любопытного ректора, вынимать проекцию собственноручно, заливаясь краской.

— Вытащила, — смущенно констатировала Аделаида. Проекция Света взмыла в воздух и лопнула под потолком, как мыльный пузырь. Возвратившись на место, Аделаида уселась, вперив взгляд на свои сложенные в локтях руки и просидела так до окончания занятия, погруженная в пучину раздумий. Как все, однако, престранно складывается. Те голоса, что она слышала, направляя нити, соприкоснувшись энергией с архимагом, казались смутно знакомыми. Тот женский голос, что столь привязчиво звал ее по имени, прочно врезался в память, не оставляя мысли в покое, поселяя в голове ворох. Чувство потерянности закутало ее в свой плотный кокон.

— Занятие окончено. Вы можете быть свободны, — подытожил ректор Дартиас по окончанию. Адепты, все как один, резко повыскакивали со своих мест, опрометью бросившись к спасительному выходу. Аделаида исключением не стала. Резво собрала вещи и торопливым шагом направлялась к двери, когда в спину донеслось раздражающее: — А вы, адептка Тристан, задержитесь.

Замерла на месте, как вкопанная и проводив уходящие спины сокурсников тоскливым взором, медленно развернулась. Ректор Дартиас пальцем подозвал ее ближе и пришлось послушно ступать. Замерла у доски, с недоверием наблюдая за тем, как Камила Астер вальяжно спускается к кафедре и останавливается у стола, одаривая архимага теплой улыбкой.



Киана Хаш

Отредактировано: 02.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться