Не ешьте что попало, Или Как не влюбиться в ректора

35.1

План холодной мести был прост, да так коварен, что Аделаида едва удерживала в груди злобные хихиканья, когда они с Каем по стеночке пробирались по затененным академическим коридорам. Юркнули за угол и притаились у входа в мужское общежитие, упрятавшись за белокаменной фигурой льва, грозно раскрывшего пасть и коварно переглянувшись, бесшумно зашагали вдоль пристанища сильной половины Арвинской альма-матер. Дело делалось проворно и торопливо. Закончив с одной дверью, ринулись к другой, затем к третьей и по истечению кропотливого часа довольные друзья взялись распрощаться до утра, да только приближающиеся тяжелые шаги, звучащие чересчур громко в ночной тиши заставили испуганно замереть и совместно юркнуть за толстую колонну.

В тишине прорезались голоса.

— Изменения есть, но они незначительные. Если продолжим в том же духе он может не выдержать. Роули сильный маг, но всему есть предел, мой лорд.

— Главное — результат, Аскар. Я не спрашивал твоего мнения, — ответили ему холодно.

У Аделаиды от этого голоса дыхание перехватило, а перепуганное «Ой» едва не сорвалось с губ. Судорожно зажала рот ладонью и попыталась выглянуть, да только зажавший ее своей тяжелой тушей Кайло глянул так убийственно, что она дергаться в миг перестала и присмирела, решив пугаться молча. А за колонной было так тесно, что любое телодвижение удавалось с великим трудом.

Шаги стали отдаляться. Гулким эхом отдавался в сумрачном молчании перестук ботинок. Когда ректор Дартиас и неизвестный Аскар удалились, Аделаида и Кайл смогли облегченно выдохнуть.

— Ты дышишь мне в ухо! — шепчуще прошипела девушка и первой выползла из-за тесного пространства между колонной и стеной. Огляделась и взволнованно затараторила:

— Они о ректоре Роули говорили, Кай! Я была не уверена, но теперь точно знаю! Он там! В том потайном коридоре, они с ним что-то творят. Возможно речь шла об опытах. Лекарство... лекарство от обращения! Магистр был обращен лишь на половину... Они ставят на нем опыты!

После столь эмоциональной тирады Кай почему-то не впечатлился, лишь подошел поближе, лоб потрогал, за щеки пощипал и вынес вердикт:

— Горячки нет, — принюхался, — И не пила, кажется, — сложил руки на груди и спросил: — Ты чего несешь?

Оставалось лишь раздраженно выдохнуть над его неосведомленности и потянуть за руку в женское общежитие, а там, сидя на кровати, под неодобрительным взором леди Адельвейн поведать о всех деталях этой престранной истории с потайными коридорами, с соседками с темным прошлым и харрагами, обращенными лишь на половину, среди которых затесался бывший управитель Арвинской академии, что не могло не приводить в ступор. После получения всей имеющейся информации, Кай долгую минуту сверлил подругу недоуменным взором, озадаченно посмотрел на Киару и глухо спросил:

— Это правда?

Поджав губы, соседка кивнула и комната погрузилась в удушливую тишину.

— Я уверен, что всему есть объяснение, — Кай порывисто поднялся. — Вы все напридумывали, неправильно поняли, да что угодно! Не может такое происходить в стенах нашей академии!

И торопливо зашагал к двери.

— Кай!

— Оставь меня, Ада. Я ухожу.

Дверь захлопнулась и комната заново погрузилась в молчание. Леди Адельвейн поморщилась.

— Какой нежный мальчик, — голос сквозил насмешкой. Словив гневный взгляд Аделаиды, соседка лишь пожала плечами. — Ну, пользы от него все равно бы не было. Идем вдвоем.

— Куда? — Аделаида нахмурилась, предвещая неладное.

— На поиски приключений! — преувеличенно весело отозвалась Киара и встала. — Будем узнавать что там эти архимаги замышляют.

Аделаида ее порывов не разделила. Покосилась с недоверием.

— Напомни, кто рьяно убеждал меня в эти темные дела не лезть? — и бровь вздернула.

— Триумф зла — бездействие доброго человека, — со знанием дела проговорила леди Адельвейн, а под удивленным взглядом соседки пояснила: — В книжке одной вычитала.

— Что могло такое случится, что ты так резко переменила свое решение?

Киара в один миг нахмурилась и помрачнела. Исчезла прежняя беззаботность в движениях, девушка устремила задумчивый взор в окно, створки которого лизал лунный свет.

— Все зашло слишком далеко. Они заигрались. Если не вмешаться, может случиться непоправимое, — голос чуть скрипучий, тихий и приглушенный, будто бы не принадлежащий леди Адельвейн и лицо отрешенное, лишенное всяких красок. Не успела Аделаида заволноваться, как соседка резко переменилась в настроении, дернулась, как если бы встряхнула с себя наваждение и смело двинулась к двери. — Идем, Ада.

Пробираться по темным коридорам, в всеми забытые дали Арвинской академии оказалось делом утомительным. Они все шли, шли, а коридоры все не заканчивались, закручивались в невиданные фигуры, становились все уже и уже с каждым шагом. Присматриваясь, Аделаида вскоре стала замечать, что обстановка вокруг становится подозрительно знакомой. Этот коридор, стены, пол... Она напряженно глядела на идущую впереди спину леди Адельвейн и все гадала над тем, что же ей руководит, что постоянно и неумолимо зазывает ее в этот потайной коридор. Вон как быстро идет, словно по невидимой ниточке некто неизвестный притягивает ее к себе, Аделаида едва за ней поспевает.

Но главный вопрос состоял в другом. А что же ей на месте не сидится? Зачем последовала за излишне взбалмошной Киарой неведомо куда, туда, где твари кровожадные на цепях завывают? Что же ей не живется спокойно?

Достанется же соседка! Дорогая администрация, за что вы так жестоки к ней?

Вопросов была уйма, противоречий целый ворох, сомнений не меньше сотни, да только позабыв о всяком самосохранении, Аделаида все следовала за леди Адельвейн, ведущей их в темные глубины Арвинской академии.

— Ты же понимаешь, что если нас поймают, то наименьшей из наших бед станет отчисление? — флегматично вопросила девушка у тонкой спины соседки, идущей впереди. На самом деле, хотелось удостовериться, что находится она в сознании.



Киана Хаш

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться