Не ешьте что попало, Или Как не влюбиться в ректора

36.1

Миновала неделя. Природа набело ударилась в глубокую зиму. Снег все падал и падал, засыпал город. И к ночи снежные одеяла уже не оттаивали, появлялись глубокие сугробы, в которых тонули озябшие цветы на газонах, мощеные улицы, да разнотипная черепица на крышах.

После насыщенных выходных в родовом имении, Аделаида возвратилась в академию, и теперь же кропотливо набивала кожаный саквояж всем необходим для пятидневного плавания по Эльфийскому океану прямиком к берегам Эргарата, причем, дело это казалось девушке до того томительным и мудреным, что она едва ли не бросилась в отчаяние. Администрация строго-настрого наказала: брать вещей минимум, а как, спрашивается, уместить в небольшом саквояже зимние шубки и утепленные вещи для суровых морозов Элоры вместе с летней одеждой для палящего солнца Эргарата? Дилемма! И бытовой магией не воспользуешься, чтобы багаж в размерах уменьшить — не положено. На круизном судне магией пользоваться строжайше запрещено, перед вступлением на борт всяким магам специальные браслеты надевают, что дар напрочь блокируют, потому как нечего посреди океана колдовать, можно судно вместе с простым людом ненароком потопить. А доступа в Эргарат посредством порталов у Элоры нет, с эльфами такового соглашения подписать не удалось, потому судна и корабли — единственный безопасный способ передвижения. До падения Ариона в эльфийское королевство можно было на аэробилях добраться, по воздушным путям, миновав север Ариона, выбраться к границе Эргарата, да только ехать было долго, не менее трех недель. Теперь же времена другие — хочешь к эльфам, пересекай океан!

После целого часа раздумий, саквояж был собран, установлен рядом с кроватью и оставлен в покое до следующего утра. Забравшись под одеяло и подложив за спину подушку, Аделаида схватилась за учебник по разновидностям морских тварей, обитающих в темных глубинах Эльфийского океана и стала увлеченно перелистывать страницы. Морских чудовищ не боялась — судна были сполна оснащены защитными артефактами, что всякой нечисти не по зубам, к тому же с ними Линдар Сатерр плывет, а ему-то никакие твари не страшны. Эльф ведь, архимаг, а ко всему еще и член Светлого Ордена!

Чуть подумав, схватилась за справочник по основным боевым заклинаниям и расстегнув дорожную сумку, подложила книгу поверх теплой шубки. А подумав еще маленько, залезла в глубины шкафа, достала завернутую в жесткую парчу прямоугольной формы резную деревянную шкатулку, вынула оттуда кинжал в ножнах с изящной рукоятью с двумя дужками, смыкающихся в кольцо или расходящихся по длине. Поддерживая ножны, оголила тонкое лезвие, в свете лампы сверкнувшее особой сталью и с сомнением повертела его на пальцах.

Подарок отца на день поступления в Арвинскую академию, фамильная ценность рода Тристан, древнейший артефакт, проявляющий силу лишь в руках представителя рода. Синие всполохи переливались по гладкому лезвию, признавая в Аделаиде истинную наследницу рода. Помнится, девушка недоуменно на отца посмотрела, когда тот вручил ей в руки кинжал со словами «Так мне будет спокойнее», после чего она горделиво заявила: «Я — универсальный маг, папа, мне не зачем оружие», но подарок приняла, чтобы родителя не обидеть. Свойств артефакта Аделаида не знала, Фелист Тристан на тот вопрос ответил коротко и туманно: «Когда придет время, а я надеюсь, что оно не придет, ты все узнаешь». Подарок оказался весьма кстати, пять суток без магии на чужбине, да еще и посреди океана, кишащего мерзкими тварями — тут всякое оружие придет в годность, мало ли что случится может. А ко всему прочему, стоило вспомнить, что они в Эргарат плывут не отдыхать, а отправляются на практику, и если учитывать изощренную фантазию лорда Дартиаса вместе с сюжетом прошлой практики на Стене, в самую пору было напрячься, начинать бояться за свою сохранность, да дрожать.

Задвинув ножны, подложила кинжал на самое дно дорожной сумки. И заново уселась за учебник с красочными иллюстрациями морских тварей. Вдоволь впечатлившись перспективами завтрашнего путешествия, да заработав себе лишнюю тревожность, взялась за следующую книгу с не менее кошмарными иллюстрациями. «Классификация особо опасных магических существ, обитающих на территории Эргарата» так Аделаиду увлекла, что зачитавшись, та совсем позабыла о времени, за то всякое желание плыть на эльфийские земли у нее отшибло напрочь. Да они же оттуда живыми не вернутся, если брать в счет то, как любит драгоценный ректор Дартиас нервы и психику адептов на прочность проверять!

— Ада, спи! — гневно прошипели с соседней кровати и лампа в раз потухла, оставляя девушку в кромешной тьме. Тяжело вздохнув по своей несчастной судьбе, отвернулась к окну и смежила веки. Заснуть удалось не сразу, радостное предвкушение поездки сомкнулось в бою со страхом неизвестности, и так продолжалось битый час, пока в голову медленно не подкрались мысли о ректоре Дартиасе, Аделаиде неволей подумалось, что отправься архимаг вместе с ними на судне, ей сделалось бы в разы спокойнее. И в сонных фантазиях, где уродливое морское чудище удерживает ее щупальцами, а лорд Дартиас гневается и бросается ей на помощь, вызволяя из лап чудовища, девушка забылась мирным сном.

Утро же выдалось хлопотливым. Поднялась с первыми лучами солнца, не без усилий, надо признать, отмылась от широкой души, ведь в ближайшие дни такой возможности могло не предоставиться, неспешно натянула мягкие кожаные штаны и шерстяную кофту с высоким воротником. Первым делом сходила в столовую на завтрак, следом укуталась в белоснежную курточку, подбитую мехом на капюшоне и схватившись за тяжелый саквояж, распрощалась с сонной леди Адельвейн, а после отправилась во двор академии, где собиралась шумная толпа третьекурсников. Именно им выпала сомнительная честь первыми испытать на себе прелести эльфийской практики, второкурсники и первокурсники, как наиболее зеленые, к практике не допускались, а отчет у ректора шел по младшеству, вот и приходилось несчастным третьекурсникам за всех отдуваться. Однако, справедливости ради стоило заметить, что выше обозначенные ущемленными себя не ощущали совершенно, живо переговаривались, да и в целом выглядели жизнью довольными.



Киана Хаш

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться