Не гадайте на любовь

Размер шрифта: - +

13 глава

Я сидела около любимого озера и смотрела на водную рябь. Небольшой ветерок создавал замысловатые узоры на воде, приятно обдувая лицо. В этот момент совершенно не хотелось ни думать, ни что-либо делать.

На правое плечо опустилась чья-то ладонь. Повернувшись, увидела Лиса.

- Я хорош, просто ангел, - шептал парень мне на ухо.

На другое плечо тоже опустилась рука. Повернувшись, чтоб высказать Лису все, что думаю, увидела Ярика.

- Я же лучше, - шептал на другое ухо парень.

- Принцесска, ты же меня знаешь с самого детства, - раздавалось над одним ухом.

- А я не издевался над тобой с самого детства, - отвечали в другое ухо.

Слушая эту перепалку, я закипала. Это мое озеро, для моих раздумий. И последнее, что я хотела, это чтобы нарушили мое уединение. Закрыв уши руками,  попыталась успокоиться, но голоса только становились все громче.

- Хватит, - закричала я и… проснулась.

Машка посапывала рядом, обняв Графа рукой. Пес тоже спал. Во всем доме стояла сонная тишина – ни скрипа половиц и звука шагов, ни детских криков и плеска воды с озера, даже птицы не чирикали.

Перевернувшись набок, с улыбкой воскрешала воспоминания вчерашнего вечера.

Когда мы дошли до базы, время близилось к вечеру. Грибы были поделены на две равные кучки – для женского дома и нашего. И по прибытию на кухню мы с Машкой сразу принялись за приготовление ужина. Правда через час к нам присоединились и девчонки.

- Мы единогласно решили, - рассказывала Ксюша, - раз Снежа не помогала в сборах и симулировала, то и ужином заниматься ей. Правда через полчаса пришлось срочно открывать все окна и сбегать из дома. Я столько дыма не видела, даже когда в деревне печку затопила и забыла открыть заслонки. В общем, мы к вам кушать.

- И дышать, - хором сказали близняшки.

Когда картошка в грибами были съедены, а Машка уже разлила чай по кружкам, Миша в своей хамской манере спросил:

- Эта белоручка хоть что-то умеет делать?

Парни загоготали, даже Яр прятал улыбку за кружкой, а мне стало жалко эту дурочку. Дочка богатых родителей, любой каприз которой исполнялся, не знающая отказа ни в чем. Вместо книг и получения знаний, шопинг, клубы и тусовки. Вместо настоящих подруг такие же недалекие куклы-мажорки. Я со школы помню о том, какие могут быть подруги – те, которым от тебя что-то надо, так называемая выгодная дружба. Может если бы у Снежаны была такая Машка, как у меня, она не выросла бы такой эгоисткой.

Но стоило мне вспомнить сегодняшние ухищрения и прижимания к Яру, как вся жалость сходила на нет. Блондинку даже стервой сложно назвать. Эта категория женщин умны, эгоистичны, расчетливы, независимы. Сильные, целеустремленные и идущие по головам женщины, не дающие себя в обиду. Снежа же не отличается умом, независимостью, и уж точно не может постоять за себя. А судя по красным щекам и задрожавшим губам, она сейчас просто разрыдается на глазах у всех. Но ситуацию снова спас Ярик, напомнив про наше гадание.

Вечер прошел весело и почти спокойно для всех. И только мы с Яром провели его как школьники. Устав от болтовни, я выскользнула на улицу, взяв с собой Графа. Памятные кусты за домом, в которых я нашла свое тявкающее счастье, проводили нас шелестом листьев. Пес видимо тоже вспомнил наше знакомство. Виляя хвостом, он терся о ноги и преданно заглядывал в глаза.

Когда мы углубились в лес, сзади послышался треск веток под ногами. Обернувшись, увидела улыбающегося Яра.

- Можно с вами пройтись?

Пожав плечами, пошла дальше. Мы шли в тишине, пес бегал вокруг, не углубляясь в чащу, вынюхивая что-то под кустами.

Я не заметила, когда все изменилось. Подняв руку, чтобы почесать нос, увидела наши переплетенные пальцы. Подняв взгляд на Ярослава, снова ощутила это чувство. Лицо парня приближалось к моему, а я затаила дыхание, ожидая поцелуя, такого же дикого всплеска чувств и желаний, как днем. Но Ярик меня удивил. Сначала был легкий поцелуй в уголок губ, в щеку, в висок, а потом он прижал меня к себе, обняв и уткнувшись носом в мои волосы.

- Поль, будешь моей девушкой? – прошептал парень, а я замерла.

- Ты же в курсе, что это прозвучало странно? Как-то по детски, - я подняла голову и столкнулась с недоуменным лицом парня, продолжив свою мысль, - как-то мы с Машкой гуляли по парку в центре, а перед нами шли школьники, класс пятый. Тогда мальчишка тоже спросил «Будешь моей девушкой?».

- А как надо отношения начинать,- вопросительно смотрел парень.

- Ну, знаешь, по-моему, сейчас вообще такого не говорят. Или сразу на первом свидании в постель прыгают, или на втором,- я говорила и усиленно краснела, - а вообще мне еще ни разу не предлагали встречаться.

Договорив, я опустила взгляд на футболку Ярослава. В ней не было ничего не обычного, обычная синяя футболка, но почему-то сейчас мне было стыдно за свою неопытность. Да и рук Яр не разомкнул, а смотреть снизу вверх было не очень удобно.

Ярослав обхватил руками мое лицо и произнес:

- Посмотри на меня, -  а когда я утонула в его глазах, продолжил, - я не знаю, как сейчас принято, но меня мама воспитала так – всегда спрашивать девушек об их желаниях. Ты мне очень нравишься, Поля. Ты настоящая - милая, умная, привлекательная, порядочная, честная и совсем не умеешь притворяться. И я хочу попробовать. Ты согласна?

Вместо ответа я лишь кивнула.

- А теперь я тебя поцелую, - произнес парень.

Я пыталась сделать серьезное лицо, но видимо актриса из меня и правда никакая. В голове так и звучали слова, произносимые во время свадеб в фильмах «Согласна ли ты выйти замуж за… а теперь поцелуйте невесту».

- Что опять?

- Ничего, - ответила, но все же рассмеялась.

Услышав причину моего веселья, Ярик покачал головой. А в следующий миг его губы накрыли мои, и все мысли из головы вылетели.



Мари Ларсон

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться