Не гадайте на любовь

Размер шрифта: - +

18 глава

Дальнейшие дни слились для меня в один сплошной серый ком без надежды на просвет.

С братом так откровенно мы больше не говорили, пусть я и вспоминала тот вечер ежедневно. Я тогда даже не заметила, как раздумья плавно перетекли в спокойный сон. Лишь ощутила, как брат накрыл меня покрывалом и поцеловал в щеку – невиданная щедрость с его стороны.

Так как розовые очки с моих глаз безжалостно сдернули, я несколько разочаровалась в любви. Большую часть своего времени теперь я посвятила учебе. Повторение уже пройденного, поиск новых знаний, новые открытия и исследования – все, чем теперь были заняты мои мысли. Как путник после долгих блужданий по пустыне находит оазис, так и я нашла свой – с головой отдавалась миру знаний.

В институт я по-прежнему ходила под конвоем – брат и Лис поочередно  провожали и встречали меня из обители знаний. Я понимала, что им сейчас обоим не до меня и моих глупых надуманных страхов, но так мне было гораздо спокойнее. Утешала я себя тем, что это была полностью инициатива Кеши. И потому не протестовала. Раз они оба находили время, значит, была такая возможность.

С Машкой все было проще и сложнее одновременно. Она объявилась ровно через сутки после пропажи. Пусть я на нее и не обижалась, но для виду несколько дней ходила сердитая. А подруга словно и не замечала этого. Она вообще стала какой-то загадочной – улыбка не покидала ее лицо. Я догадывалась в чем дело, но не спрашивала. И не рассказывала ей о нашем разговоре с Кешей. Брат мог и не решиться, а зря обнадеживать подругу я не хотела.

Ярослав словно в воду канул – не караулил возле института и не пытался прорваться к нам домой. Да и машину его я больше не замечала. Такое поведение мне казалось странным, и я ждала подвоха. Машка больше о нем не рассказывала, лишь мельком рассказывая про лекции или задания. Дед тоже больше не делился рассказами о работе и курьезных случаях, видимо решив, что любое упоминание снова затронет мое израненное сердце. Старую сим-карту я больше не включала, а новый номер сообщила только семье и узкому кругу знакомых.

И лишь где-то внутри нет-нет, да мелькало ощущение приближающегося чуда. То чувство, когда уверена, что вот-вот случится что-то хорошее. И я ждала, боясь пропустить этот момент.

А спустя три недели брат все же подарил мне маленькое чудо. В тот день из института меня встречала Маша, единственный день без сопровождения брата и Лиса.

- У меня сегодня свидание, - заявила подруга, отказываясь рассказывать подробности.

Мы сидели у меня в комнате, погруженные в подготовку к завтрашним коллоквиумам. Для меня предстоящий мини-экзамен не был неожиданностью, а вот подруге пришлось перечитывать все старые тетради с лекциями.

- Маш, а ты готовиться к свиданию не собираешься?

Стрелка часов перевалила за шесть вечера, а подруга по-прежнему сидела в окопе из тетрадей.

- А зачем? Он и так видел меня в таких ситуациях, что прихорашиваться и строить из себя ангелочка не имеет смысла.

Кусочки пазла сошлись, и теперь я с нетерпением ждала развития ситуации.

Брат с Лисом вернулись около семи вечера. И в отличие от Машки, Кеша принял душ и переоделся.

- Меня не ждите, - сходу сказал брат, - иду на свидание. Вернусь поздно.

- А поужинать? – Несси как всегда была на страже нашего здоровья и поймала брата, копошащегося в прихожей.

- Мы в ресторане поедим, - коротко ответил брат и, посмотрев на собирающуюся подругу, произнес, - ты готова? Идем?

Идущий на кухню папа замер с занесенной для следующего шага ногой. Удивленный дед наступил на хвост ничего не подозревающего кота, а из кухни раздался грохот уроненной тарелки. Впрочем, судя по чавканью пса, тарелку роняли не пустую.

Вот так, не произнося пафосных речей, что он наконец-то разглядел находившийся все это время рядом бриллиант, не падая театрально на колено, брат сообщил нам о своей новой девушке.

Кеша, довольный произведенным эффектом вытащил подругу за дверь, но та все же успела попрощаться. Финальная сцена из Ревизора прервалась со звуком захлопнувшейся двери. И все снова пришло в движение.

Папа был рад за Кешу. В своих мирах он привык соединять героев с непростыми характерами. И воссоединение двух упертых баранов, подруги и брата, было для него как бальзам на сердце.

Мама с Несси радовались. Машка для них давно стала родной. А о ее влюбленности не знал только слепой, ну и сама Маша, которая думала, что это большой секрет. И радость, что двое из трех детей нашли свое счастье, была написана на лицах женской части семьи.

Дед же более прагматично смотрел на вещи. Он знал своего внука, как знал и машу. И с одной стороны он был рад за нее, а с другой боялся, что Кеша просто разобьет Маше сердце.

Что касается кота, то Кузя давно считал себя главным в нашей большой семье. Только он решал, стоять ли тому или иному цветку на подоконнике. А если ему не нравился запах или эстетичный вид, то цветок разом оказывался на полу. Тоже касалось аксессуаров, таких как вазы, статуэтки и прочее. Если Кузе не нравился цвет обоев, то они тут же оказывались исцарапаны. Что и произошло в гостиной. Так же Кузя сам решал с кем ему сегодня спать – со мной, с родителями или старшим поколением, и кому сегодня никак нельзя оставлять закрытой дверь. С появлением Графа кот притих. Ходил гордый, словно его это не волновало, но все равно ревность проскальзывала в его поведении. Кузя привык быть центром вселенной в этой квартире, что его кормят всегда первым, гладят, чешут. И сейчас он искренне не понимал, чему все так радуются, и почему нанеся травму его многострадальному хвосту, никто не кинулся извиняться и заглаживать вину.

А Граф был рад за двоих, что ему перепали такие большие и вкусные куски мяса, еще и с подливкой.

Только для нас с Лисом эта новость новостью не была. Он, как и я, сидел грустный. Я была рада за подругу и брата. Они заслужили свое счастье, а Маша так его выстрадала сполна. Но червячок зависти сидел где-то внутри меня и не собирался растворяться. Наверное, сейчас я, как и подруга некоторое время назад, боялась, что с появлением в ее жизни парня, я стану не такой нужной.



Мари Ларсон

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться