Не герой

Размер шрифта: - +

Глава 1

         Глава 1

         Привет! – раздался отвратительно радостный голос. Я вздохнул. Всё тот же неизлечимый оптимист. Уверен, даже если начнется конец света, то он найдет чему порадоваться. И тебе того же. – собравшись с духом решился я. Я к тебе заеду? – Что это «не телефонный разговор», да? – радостно заржал он. Ну ладно приезжай! Дачу мою помнишь? – и отключился. Вот как с ним говорить, а?

         Мой «специалист» жил довольно далеко – в другой части города. Но «дачей» он называл нехилый такой охотничий домик в чащобе. Добираться туда надо минимум сутки – полтора. Но почему он там? На моей памяти мы там были раза три не больше . И то в отпуск. Так какого чёрта он туда попёрся? Очередной вопрос, на который у меня нет ответа. Но сейчас надо что-то делать. Причём нечто кардинальное.

         Начать я решил со сборки необходимого – рюкзака, там, одежды ну и тому подобных вещей нужных в лесу. Заметавшись по квартире, я достал запылённый рюкзак (Настоящий туристический!) покидав туда пару комплектов одежды: футболки, штаны, пара кофт и носки с трусами. Спички, нож, зубная щетка. Вроде все. Собравшись, я испытал чувство удовлетворения. Тут о себе напомнил мой желудок. Громким урчанием. Я решил поддержать его порыв и направился к холодильнику. Когда я его открыл, то мой живот взвыл ещё сильнее – там простиралась одинокая ледяная пустыня. Подавив желание посильнее хлопнуть дверцей, я вздохнул и начал одеваться. Надо купить продукты. И побольше. Уже одетый и морально готовый к походу в магазин я собрался выходить и по привычке бросил взгляд на своё отражение. И застыл, на меня смотрел … не я. И то, что ЭТО нечто иное было всё чётче с каждой секундой. Оно менялось, превращаясь в нечто напоминающее гигантскую амебу из чёрного дыма. Завороженно смотря на это, я очнулся лишь, когда эта тварь ударила изнутри. Поверхность зеркала как-то подозрительно изогнулась и потекла. С диким ором я начал кидать в него всё, что попадало под руку. К сожалению, обувь, вешалка и пара книг не смогли ему навредить. Тут мой взгляд упал на давно заброшенную гирю. Если получится, я тебя отполирую! – мысленно пообещал я сему нехитрому устройству и изо всех сил кинул её в тварь. Пудовая чугунная болванка оставила на зеркале лишь вмятину! На обычном зеркале, мать его! Просто ВМЯ-ТИ-НУ!!! Тут мои нервы сдали. Я молча (Что крайне странно) рванул из квартиры, не разбирая дороги. Вслед мне раздался разочарованный вой – это выла тварь из зеркала.

         Когда я остановился, эмоций у меня уже не было – я слишком устал. Не знаю сколько я несся в слепом ужасе, но судя по улице, я пробежал минимум километров восемь. Всё ещё дрожа от усталости, я привалился к облезлой стенке дома и прикрыл глаза, в надежде отдохнуть. Но увы, сегодня моим надеждам не было суждено сбыться. В этот раз мне помешали не страшные монстры, тени или иная сверхъестественная фигня. Мне помешали обычные гопники. Троица крепких парней, совершенно незаметно, взяли меня в клещи. Парень, деньги есть? – спросил один из представителей «гопоты обыкновенной». Тут мне в голову пришло, что кошелёк с деньгами, рюкзак и вообще все вещи я оставил дома. Пока до меня доходила эта «гениальная» мысль, парням ждать надоело и тот, что стоял впереди, неожиданно профессионально, ударил меня в печень. Я моментально согнулся пополам. Следующий удар настиг меня, когда я пытался разогнуться. Из глаз посыпались искры. В этот момент иные силы решили, что мне мало и решили-таки добить мою исстрадавшуюся психику. Всё произошло на удивление быстро и неэффектно. Но крайне эффективно. Моя тень просто поднялась и просто ударила одного из гопников в грудь. До этого момента я думал, что только в фильмах люди могут пролететь семь метров. Парня просто впечатало в стену!!! Раздался противный хруст и невольный каскадер обмяк и кучкой (Не буду говорить чего) упал на землю. Оставшиеся двое с ужасом уставившись на меня, побледнели ещё больше и, заорав так, что у меня заложило уши, бросились удирать с потрясающей скоростью.

С каким-то болезненным любопытством я подумал, что же во мне их так напугало? Подойдя к витрине магазина, я всмотрелся в свое отражение и чуть не заорал, как те двое. Нет, я не превратился в демона, мои глаза не изрыгали пламя, и там не стояла моя тень. Там не было НИ-ЧЕ-ГО. Пустота. У меня не было отражения. Опустив взгляд, я с каким-то мазохистическим удовольствием отметил, что тени тоже нет. Но насколько я понял, моя тень не пропала, а просто… отлучилась на время. С такими «бодрыми»  мыслями я пошёл куда-то вперёд. От созерцательной прогулки меня отвлекла моя тень – она появилась передо мной и ударила.

 В дальнейшем я задавался вопросом, что было бы не подставь я руку? Больно не было. Просто я услышал громкий треск, и всё заволокло красноватой дымкой. Невероятно чётко я увидел свою руку, изогнутую под невероятным углом. Но даже так, я отлетел метра на три. Ко мне медленно приближалась тень, и я понял – все, мне крышка. Тень подойдёт и одним ударом размозжит мне голову. На меня накатила, какая-то нечеловеческая ярость. Дико зарычав, я заорал: Сдохни, сука! И направил на неё уцелевшую руку. Из самой глубины меня взметнулась страшная, тёмная сила. Из руки вылетело несколько сотен тёмных нитей, которые накинулись на Тень. Они впивались в неё, опутывали, душили и … тащили ко мне. Тёмная тварь дико выла и сопротивлялась. Но я был сильнее. Зигзагами, медленно и с огромным напряжением, но я тащил её всё ближе и ближе… и вот, наконец я погрузил в туманное тело свою руку. Тень отчаянно взвыла, дёрнулась, но … не успела. Моя кровь таки попала не неё. По тёмному силуэту прошла рябь и в следующий момент Тень рассыпалась на клочки и растаяла. Поняв, что опасность миновала, мой исстрадавшийся организм просто отключился.



Арей

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться