Не Герой. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 57. Человек, что продал мир

Следующие несколько недель (или месяцев. Оказывается, когда настолько долго не спишь, разделение дней между собой становится совершенно незаметной, время ускоряется) слились в один сплошной круговорот событий, из которого периодически выходили вперед особенно забавные и эмоциональные моменты. Я перестал даже пытаться засыпать, потому что после настолько короткого сна голова начинала болеть еще сильнее. К тому же, времени на него уходило намного больше, чем приносилось пользы. В общем, как говорил мой знакомый инженер, КПДшечка слабенькая...

Перенесемся в тот же самый день, на котором мы с вами и расстались. Выловив дохлого кита (целых четыре часа упорной рыбалки на нож, к которому была привязана веревка. Оказалось, Мухоморычевы ускорители снарядов способны стреляться не только камнями. Надо будет попробовать самому полетать...) и поняв, что зря я это сделал, потому что готовить морских млекопитающих я никогда не умел, я задал моему антигрибниковому товарищу один животрепещущий вопрос:

-Мухоморыч... а как давно у тебя уже эти пушки стоят?

-Недели две.

-А почему тогда ты сам еще не начал захватывать континент? Оружие-то реально мощное!

-Эмм... передо мной встал ряд... небольших трудностей.

-Например?

-Ну, во-первых, мне оказалось не так уж и просто запускать снаряды. Мои отделенные кусочки не способны отращивать ложноручки, как ты их называешь. А все время поднимать камни при помощи магии - никакой маны не наберешься.

-Ты тоже используешь ману? Охренеть, я и не знал. А что там во-вторых?

-Мне власть-то как таковая и не нужна. Зачем мне какие-то там земли, подданные? Главное, что мне по-настоящему необходимо - это новые подопытные для подпитки энергией и экспериментов. А отдавать своих людей какому-то незнакомому грибу, даже если он пытается разрушить город, люди вряд ли согласятся. Да и в переговоры скорее всего не вступят.

-Ну да, люди - они такие. Им только дай возможность отказать грибу - сразу же ей воспользуются, не задумываясь.

-Ты сейчас надо мной издеваешься?

-Никак нет, товарищ грибмерал!

Вытянулся по струнке и захохотал. Весело, задорно, даже, судя по звукам, раздававшимся из Мухоморыча, немного заразительно. Как же давно я уже подобным образом не смеялся! Кажется, с самого-самого начала моей вынужденной бессонницы. И так мне в этот момент легко стало, хорошо, такое ощущение, что сейчас крылья, как у моего грибковоподобного друга вырастут. И все-все получится легко и без особых усилий с моей стороны.

Я тряхнул головой, отгоняя глупые мысли. Легко точно мне здесь не будет. Ни один, даже самый, что ни на есть топовый клан, еще не сумел получить в личное пользование не то что целой Империи, даже захудалой малюсенькой провинции. Но, с другой стороны, ни у кого из них еще не было огромной долбаной крепости на грибочковой тяге с кучей мощных магических пушек...

И вообще, хотя бы немножечко порадоваться мне можно? Что вообще за дискриминация по признаку наличия нереальных амбиций? Я уже несколько раз замечал, что насколько ты себя накручиваешь по поводу сложности предстоящего задания, ровно настолько тяжелым оно для тебя и будет.

Так что... 

Мы всех порвем!

Мы с Мухоморычем поставим этот гребаный виртуальный мир на колени! С нами Каас, правда, упоротость, веселье и сам Хаос!

Стоп, я что, опять это сказал? Забавно, хехе... 

Болезнь прогрессирует...

Ухмыльнувшись, я забил на весь этот бред и пошел шататься по пустому Грибнотауну в поисках хоть какого-нибудь пропитания...

***

Хрясь! Очередной, казалось бы, не слишком большой и увесистый камушек, попав через очередной ускоритель снарядов Мухоморыча в фундамент невысокого здания, привело к его окончательному обрушению. Будем считать, что хозяевам оно не особо-то и нравилось, хехе.

Хотя, почему я так говорю, словно мне совсем не пофиг? Мне же плевать! Абсолютно, предельно пофигу! Подумаешь, какие-то там бегающие наборы циферок! Тут, может, дело жизни и смерти настоящего, живого человека. Да они все вместе взятые даже моего потраченного на их уничтожение времени не стоят! Они вообще ничего не стоят, их псевдожизни значат не больше, чем жизни насекомых под ногами. Главное и единственное их предназначение - веселить меня и подобных мне, игроков. Я делаю им честь, разрешая послужить великому делу моего освобождения из виртуального плена. А уж за служение святому делу образования Грибной Империи они должны на меня молиться и ноги целовать! Так-то!

-Вот так, мазафака! Хлебните свинца и щебня, гаденыши! Надо было не сопротивляться, когда я вам сдаваться предложил, теперь уже поздно! Слышь, блоха, ты в кого тут стрелять собрался? В меня, что ли? Самоубийца! Все равно не дострельнешь! А вот я дострельну!

Как его забавно расплющило! Прям в лепешечку. И чего я раньше такой сентиментальный был? Ведь убивать этих недоразумений так весело! За наглость целиться в меня я решил вознаградить этого оборзевшего клопа. Отдельным, самостоятельным убийством. Не вместе с еще одной огромной толпой похоронить под миллионами обломков, не прошить периодически запускаемым ускоренным песком (хреначит не хуже крупнокалиберного пулемета, между прочим). А уничтожить, расплющить крупным камнем. Думаю, он должен быть благодарен мне за такую милость...

Еще несколько камней и придет время для повторного предложения о сдаче города. Все-таки у меня пока еще нет нормальной возможности убивать этих клопов, случайно названных искусственными интеллектами, просто так, для здорового развлечения. Сейчас, именно в этот момент мне важнее создать Империю и освободиться из этого виртуального развлечения. А вот уже после освобождения, когда меня ничего не будет удерживать в виртуальности...

Тогда-то я смогу по-настоящему начать развлекаться...

Подбрасываю на почерневшей от постоянного контакта с не особо чистыми камнями очередной импровизированный снаряд, вывороченный прямо из выложенной неподалеку дороги (как-то я в этот раз слишком разошелся, всю заранее подготовленную кучу уже израсходовал) и приступаю к выбору очередной цели своего меткого глаза и твердой руки. 



Злой Лютик

#9045 в Фантастика
#1554 в ЛитРПГ
#9888 в Разное
#1996 в Юмор

В тексте есть: будущее, литрпг, маги и магия

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться