Не Герой. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 40. Остальное не важно

Последний аккорд медленно затихал. Думаю, мой импровизированный концерт был слышен на половину улицы. Хотя какая разница? Игроков в это время уже нет. По крайней мере, в городе. А неписям абсолютно пофиг на все, что делают игроки. Наверное.

-Красиво.

Звук шагов Алисы. Голос Алисы. Запах Алисы.

Очевидно, это Алиса.

Я сделал еще один глоток из ополовиненной бутылки. Дождался, пока она подойдет ближе. Не хочу говорить громко. 

Ведь мы заодно с тишиной.

-Спасибо.

-Плохое настроение?

Я прислушался к себе. Мне грустно? Определенно, нет. Веселым меня назвать, однако, тоже было нельзя.

-Не совсем. Поэтичное скорее. Хочется... даже не знаю. Ничего не хочется. И в то же время хочется творить.

Она очень подозрительно взглянула на бутылку в моей руке, но ничего не сказала.

-Твоя песня?

-Можно и так сказать. Одна из первых.

-Знаешь... я бы, наверное, сходила на концерт вашей группы.

-Группа распалась. Я поговорил с Полькой. Когда я ушел, они нашли себе нового вокалиста. Вроде нормальным парнем казался. Веселый, говорит, заводной. Только не высыпается, видимо. Глаза красные постоянно. Дионис, наш барабанщик, сдружился с ним даже. Тоже не высыпаться стал. Потом Дионис поехал на месяц в родной город. По крайней мере, сказал так. Через три месяца он так и не появился на репетиции. Стали искать. И нашли.

Они с тем вокалистом на кое-что помощнее перешли. А в этом деле помощнее - значит, подороже. Ну Дионис и решил в какой-то момент грабануть кого-нибудь. Правда, неудачно. Попал на спецназовца какого-то.

Короче, нашли Диониса в канаве. С пробитым виском. Вокалист тот через время просто перестал на репетиции ходить. Надеюсь, он сдох от передоза.

Алиса молчала. Она вообще отлично умела молчать в нужные моменты.

На небе луна скрылась за длинным, похожим на гриф гитары облаком. Звезды, которых в этом мире, кажется, было даже больше, чем в настоящем, светили все также ярко. 

Интересно, а насколько прописан Анерот? Сколько километров от планеты являются доступными для игры? Можно ли побывать на других планетах, посмотреть вблизи на звезды? Думаю, в условиях магических технологий это должно быть возможным. В теории. Хотя к чертям далекий космос. Хотя бы просто почувствовать невесомость, погулять по спутнику. Это же детская мечта каждого человека. Мечта, невозможная для многих в реальности.

А ведь нам обещали. Клялись, что вот-вот, еще годочек, от силы два, и каждый сможет побывать в космосе. Но за годом шел еще один. И еще. И еще... А потом изобрели виртуальную реальность и космос перестал быть для кого-то нужным. А зачем, если можно просто залезть в капсулу и отправиться в виртуальный публичный дом? Удивительно, но ни одного космического симулятора так и не было создано. По крайней мере два года назад еще ни одного не было. Зато всяких симуляторов общения, болталок и уже упомянутых публичных домов - хоть отбавляй.

И непонятно. Совершенно. Может, человечество окончательно сошло с ума. Люди безнадежны и все, на что хватает их скудных умственных способностей - это бесконечные войны. Ведь даже в виртуальном фэнтези-мире, настоящей сказке все, что они делают - это безостановочный геноцид монстров. И друг друга.

Или нет. Может, все фантасты двадцатого века ошибались. Космос нам не так уж и нужен. Может, действительно, виртуальная реальность - это другой, может, даже более предпочтительный для человечества вариант развития. А всякие игрушки... может, мы их еще перерастем. Как ребенок с атомным реактором, поймем, наконец, какое чудо, какое великое открытие люди создали. Какие преимущества может дать нам виртуальная реальность в долгосрочной перспективе.

А пока пусть будет, как будет. В конце концов все наверняка придет к самому лучшему варианту.

Или апокалипсису...

Будто почувствовав, что мои размышления пришли к логическому финалу, Алиса взглянула на меня, придвинулась поближе, погладила по плечу. Протянула руку за бутылкой. Я передал. Она выпила несколько глотков и поставила бутылку на край крыши.

Наверное, сейчас нужно было спросить, почему она не в реале. Но не хотелось. Мысли текли медленно и плавно, обтекая камень ощущения нереальности происходящего.

Можно было спросить, как у нее прошли разговоры по квесту. Скорее всего, так бы поступил рациональный Полька. Это было бы логично и правильно с точки зрения логики. С точки зрения логики, однако, я всегда творил лютую хрень. Потому что я не любил логику. Самый странный программист - это нелогичный программист. Мне нравилось быть странным. Обычно именно странный подход оказывается наиболее рабочим.

Я не хотел говорить вообще. Хотелось просто сидеть в тишине, без лишнего шума. Сидеть рядом с Алисой. А весь остальной мир пусть подождет. Остальное не важно.

Последняя мысль затронула какие-то давно забытые воспоминания. Пальцы аккуратно, опасаясь нарушить тишину, коснулись струн. Звонкая медленная мелодия полилась по ночному городу.

Сыграна была первая часть произведения. С постоянным изменением наполненности такта нотами. Медленно. Потом быстро. И отделение от второй при помощи четырех "полумертвых", как я их называл, нот.

Вторая часть чуть более яркая. Почему-то она мне всегда казалась... не знаю. Неживой, что ли?

Наконец, начался куплет. Я запел слова, которые не до конца понимал. Давно, сотни и тысячи лет назад прочитанный перевод уже выветрился из головы. Но я знал главное.

Остальное не важно.

Я сидел на крыше виртуального трактира в виртуальном мире. Но с самой реальной, самой настоящей Алисой. Пел и играл. Остальное не важно.

Остальное не важно...



Злой Лютик

#9142 в Фантастика
#1564 в ЛитРПГ
#10062 в Разное
#2027 в Юмор

В тексте есть: будущее, литрпг, маги и магия

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться