Не Герой. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 53. Хорошие идеи всегда приходят после исполнения плохих

Ненавижу виртуальность! Все глубже и глубже, всей своей черной душой питаю я к ней ненависть необъятную. Даже говорить без высокопарных оборотов об этом своем чувстве никак более не получается, настолько оно огромно. Да потому что бесит! О, получается!

Стоит, наверное, объясниться с вами, чем вызван конкретно этот приступ моей горячей нелюбви к Анероту, его создателям и их собачкам? Я объясню. Вызван он вот этим очешуительно огромным кровавым пятном на моей почти новой зеленого прежде цвета мантии. Блин! Кровь можно отстирать только перекисью водорода и хозяйственным мылом. И даже не пробуйте спрашивать меня, откуда я это знаю.

Конечно же, ни того, ни другого у меня в распоряжении не было. Да даже если бы и было, у меня воды практически нет. Только питьевая, бутылки полторы, не больше. И, конечно же, как назло, после нашего с ребятами последнего похода я не затарился новыми Камнями Очищения. Ну и куда это годится? Вот как можно быть настолько безответственным? Оставил себе в памяти заметку всегда подразумевать вероятность того, что придется тащить на себе полуразложившийся труп. 

Почему-то всегда в моей жизни хорошие здравые идеи приходили в мою голову только после исполнения плохих и больных. Вот сейчас хотя бы. Ну почему нельзя было заранее затариться очистительными средствами? Знаю же, что игра эта крайне реалистичная, кровавая и в целом не особо-то чистая. Так нет же! Не подумал, и теперь из-за собственной глупости придется ходить в серо-коричнево-красной мантии. Сон на сырой земле, как оказалось, тоже довольно-таки неполезен для обычной тканевой одежды. От прежнего зеленого цвета, указывающего на прибавку к Здоровью хозяина, не осталось и следа, оставался только цвет пыли и крови, указывающий лишь на мою личную нечистоплотность. 

Ну да ладно. Людям я показываться в ближайшее время не планировал. Ближайших месяца три-четыре, не меньше. А значит, идею написать Алисе с Полькой оставить мне закладку с драгоценными очистительными камушками можно официально и безоговорочно признать глупой и невыполнимой. Да и не требующей выполнения.

Я вообще думаю, что чистота одежды, лица и прочего является необходимой только при неизбежных и необходимых социальных контактах. По крайней мере, в виртуальном, ненастоящем мире, в котором нет и никак не может быть паразитов и бактерий. По крайней мере, я очень на это надеюсь.

Блин, как же, оказывается, неудобно играть в виртуальную игру без возможности спокойно выйти из нее, дойти до своего компьютера или хотя бы смартфона и с чашечкой крепкого чая или кофе почитать гайды, порыться в новостях, посмотреть видео обучающие, поспать. Особенно поспать...

Эх, мечты-мечты. Мне сейчас даже если и удастся выйти из самой игры, придется сначала пройти через несколько постов вооруженной и не намеренной меня спокойно пропускать охраны. А ведь в реальности-то я даже самый жалкий огненный шарик не могу бросить. Даже Искорку первоуровневую - и то не смогу, потому что это реальность, а не виртуальность. 

Зато я там смогу поспать. Очень надеюсь на это, по крайней мере. 

На некоторое время все мое сознание захватили мысли о том, как я буду в реале отсыпаться. Сразу же залягу часиков так на шесть... десят, хех. Или сразу на всю приближающуюся, как говаривали мои доблестные напарнички, семимильными шагами зиму.

Эти мысли согревали меня чуть ли не больше, чем ярко горящий магического происхождения пламенем костер, на котором, наткнутый на палочку, потихоньку поджаривался кролик. Периодически я эту тушку переворачивал, приговаривая: "Будешь знать, гаденыш зубастый, как на батьку лезть". Какого лешего я вдруг возомнил себя "батькой", и как замертво зажариваемый кролик сможет этот урок использовать, я категорически не знал, но было прикольно. Всегда, как оказалось, мечтал так сделать.

Да и, скажу по секрету, нет никаких сомнений засыпающему человеческому сознанию до подобных мелочей.

Я аккуратно снял хорошо прожаренную кроличью тушку с огня и медленно начал есть, мысленно проклиная себя за то, что не взял с собой даже специй. И что я так на себя разозлился-то? Нормально же общались...

Но все-таки оставляю себе еще одну мысленную заметку: всегда подразумевать вероятность того, что придется неожиданно для самого себя сваливать из теплого кабака в ледянющий лес. Все-таки в инвентаре места много, на специи какие-нибудь и кулинарную книгу приготовления дичи должно хватить. Я, кажется, видел нечто подобное в одной из многочисленных посещенных нами во время шопинга или сбыта добычи лавочек. Там еще продавец был призраком в поварской шапочке. Хороший ориентир. Надо обязательно будет найти, когда вернусь в Дарквуд. 

Нет, не так. Если вернусь.

Доев, я сжег палочку и просто кулем свалился на бок. Очередная попытка поспать. В этот раз точно должна быть удачная.

Закрыв глаза, я почувствовал, как рядом прилег Мультик. Итак, спим.

Спать.

Я сплю.

Точно сплю.

Абсолютно.

А почему нельзя было...

Отставить! Спим.

А почему нельзя было превратить Мультика в единорога и на нем перетащить тело? Тогда бы не испачкался так сильно и не чувствовал бы постоянно этот противный трупный запах. Или хотя бы воскресить его и отвести до нужного места, а там уже повторно убить? Тогда бы еще и подкачался немного.

А я знаю почему. Потому что я полный идиот. Дебил! Придурок!

Внезапная ненависть к себе заставила подняться с земли и проговорить:

-Мультик, собирайся! Мы идем качаться.



Злой Лютик

#9172 в Фантастика
#1579 в ЛитРПГ
#10038 в Разное
#2018 в Юмор

В тексте есть: будущее, литрпг, маги и магия

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться