Не Герой. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 55. В плену

"Внимание! Вы были оглушены! Эффект оглушения спадет через 5... 4... 3... 2... 1..."

Вернув контроль над своим виртуальным телом, я начал делать совершеннейшее ничего. Даже не шелохнулся. И пытался особенно не дышать. Нужно разобраться в том, что здесь происходит. Сработали они крайне оперативно. Перед оглушением я даже рассмотреть-то толком ничего не успел.

Помню людей. Странных, бегающих туда-сюда расплывчатых людей в странных, явно не гражданских одеждах. На некоторых даже маски со шляпами, кажется, были. Большинство из этих разумных существ (учитывая, что мы в виртуальном игровом мире, понятие "люди" становится не слишком точным) обозначались в моем расплывчатом зрении светлыми пятнами. 

Еще помню строения. Непонятного назначения разноцветные ящики. Издалека даже не удалось разобрать, из какого материала они сделаны. И палатки. Штук, наверное, пятьдесят-семьдесят палаток маскировочной расцветки, ровнехонькими рядками занимающие половину всей площади не самой маленькой полянки.

А еще неподалеку от этого лагеря переставала ловить GPS на моей драгоценной карте. Как сказала бы тезка моей девушки, "все странноватее и странноватее".

Да уж. Говорили мне знающие люди, что мой топографический кретинизм до добра не доведет. Я же всегда говорил, что если и не так, то прямиком до приключений дотащит точно. Кто был прав? Правильно, я был прав! Как, собственно, и всегда.

Так, до занимательных приключений вроде дополз. Теперь встает важный вопрос: а как из них выкручиваться? 

Понятно, конечно, что можно просто самоубиться ненароком и вернуться к выполнению своего основного задания, но...

Во-первых, тогда я потеряю столько драгоценного времени, что и подумать страшно! А скоро уже будет очередной пропавший парень. Кстати, а почему мы не подумали просто устроить засаду в двух оставшихся домах? Ведь прекрасная же идея. Если выберусь - обязательно расскажу Алисе.

Во-вторых, сделать это я всегда могу успеть. Никуда от меня огненный шар самому себе в спину не денется, можно и подождать пока.

В-третьих... Ну мне же интересно, в конце-то всех концов! Непонятные люди, необычные строения, внезапное оглушение, плен. Это же так забавно! А может быть, вся эта ситуация даже окажется полезной.

Меня внезапно охватил дикий азарт. Да я такого даже за карточным столом никогда не чувствовал! Сердце забилось в причудливом скоростном ритме, метаясь в невероятных попытках разорвать к чертям грудную клетку и вырваться на полной скорости из груди. Ладони вспотели, в кровь вылилось такое количество адреналина, что соотношение его, собственно, с кровью было явно не в пользу этой самой крови. Вот теперь-то я нормально разойдусь. Поиграем!

Я подумал, что не помешало бы для начала оценить свое положение. Неожиданное для меня решение, но довольно-таки рациональное и правильное.

Итак, я сижу. Сижу на чем-то жестком, не слишком холодном и со спинкой. По ощущениям похоже на стул, по запаху похоже на стул, и, я уверен, выглядит как стул. Очевидно, это стул. Но нельзя быть до конца уверенным, все же я, вопреки своим собственным поступкам и словам, человек довольно разумный, а разумные люди всегда и во всем сомневаются. Кажется, настроение впервые за последние дни стало хорошим. Да что там, мне было весело! Я едва сдерживал рвущийся на свободу злорадный смех.

Но пока радоваться нельзя. Потому что было и еще одно прежде мной незамеченное в силу своей незначительности обстоятельство. Я, *цензура*, связан! Руки соединены между собой за спинкой стула, так что шевелить я могу нормально только кистями. Ноги привязаны к ножкам стула.

И почему-то в последнее время я стал часто материться. Надо бы отвыкать. Никогда мне не нравились подобные выражения, но в этой ситуации без них ну совсем никак. Эмоции меня буквально распирают! 

О Каас, как же вся эта ситуация меня забавляет! Я как будто внезапно и неожиданно оказался посреди мощного, убойного фильма. Боевика. С элементами фэнтези.

Усталость, накопленную моим несчастным виртуальным организмом за две эти невероятно долгие недели как рукой сняло. Я был бодр, полон сил и готов к абсолютно любым свершениям во славу Хаоса! 

Стоп, это я так сказал? Хех, забавно, какие только глупости не приходят в голову после столь огромных доз адреналина и столь длительного воздержания от сна. Интересно, а какая бредятина придет мне в голову после бессонного месяца? Надеюсь, я никогда не узнаю...

Так, ладно, нужно бы уже хоть какую-то новую информацию получить. А то слишком уж долго я играю в обморок. Но для начала нужно хотя бы послушать. Как раз в паре шагов от меня послышались два голоса.

-И зачем ты его притащил? Нам четко сказано, что нужно сохранять режим строжайшей секретности. Надо было прибить его сразу, да и дело с концом.

-Во-первых, если ты не заметил, он из бессмертных. Чем позже его убьем, тем позже он возродится. Настолько быстро подготовить нападение мы не сможем. Нужно хотя бы немного его подержать, чтобы успеть. А во-вторых, старший по званию здесь все еще я. Так что успокойся и доверься командованию.

Послышался шумный, немного возмущенный выдох. Вслед за ним с той же стороны донеслось:

-Так точно, товарищ генерал.

Сказано это было медленно и очень недобро. Затем раздались удаляющиеся шаги.

Дождавшись, видимо, пока второй, неизвестного мне звания человек удалится достаточно, "товарищ генерал" подошел ко мне и стал грубо трясти за плечи.

-Эй, бессмертный! Подъем!

Так. Надо играть в дурачка. Моя любимая роль. Почему-то всегда идеально получается...

Ладно. Делаем вид, что мы только-только проснулись. Видимо, местные солдаты не настолько профессиональны, как светлоимперские наемники. Нормально отмерить время оглушения уже не способны. Поэтому играем в бессознанку. Я - не я и лошадь не моя.



Злой Лютик

#9078 в Фантастика
#1563 в ЛитРПГ
#9932 в Разное
#2005 в Юмор

В тексте есть: будущее, литрпг, маги и магия

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться