Не Герой. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 15. Военный совет

Император, разлегшись на троне, вертел в руках Клеть. Лицо его (вернее, мое его лицо) выражало крайнюю степень озабоченности произошедшим и нестерпимую муку похмелья и недосыпа. Слава всем богам Анерота, я уже был свободным игроком. Все-таки это очень грустная особенность заключенных - физиологическая правдоподобность. Свободные могут спокойно выйти из игры, зайти обратно, и никакого похмелья у них не будет.

Как вы уже, наверное, поняли из моих отвлеченных размышлений, я уже совсем не волновался из-за случившегося. Подумаешь, пытались похитить мою нескромную персону. Не получилось же, значит, волноваться больше не о чем. Самая прекрасная позиция: зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать? Морщины еще появятся...

Я преспокойненько расхаживал по тронному залу, разглядывал прекрасные барельефы и мозаики и насвистывал какую-то задорную мелодию. Какая же здесь замечательная акустика! Если когда-нибудь буду играть здесь концерт, даже дополнительной аппаратуры не потребуется: громкость и реверберация просто выше всяких похвал. Надо, наверное, купить себе новенькую виртуальную гитару и проверить...

-Ты так и будешь молчать?

-А что нужно говорить, ваше высокоблагородие?

-Я же говорил, меня бесит такое обращение!

-Как скажете, ваше высокоблагородие.

-Не повезло мне с братцем. Говорит всякую ерунду, еще и с самого разгара праздника сбегает.

-Между прочим, у меня была веская причина. Меня убили, если вы забыли, ваше высокобл...

Договорить я не успел, потому что одновременно говорить и уворачиваться от летящего в голову файербола не так-то просто.

-Извини, психанул.

-Да ладно, мелочи. В меня однажды за шутку нож метнули. Причем в реальности. Так что ты еще добрейшей души существо.

-Интересная у тебя жизнь.

-Надо веселиться, пока молодой. А то в старости внукам ничего интересного рассказать не смогу. Правда, сейчас историй, которые подойдут для маленьких детей, у меня нет, но это уже детали.

-Расскажи еще раз, что произошло. Пожалуйста.

-На меня весь вечер пялился какой-то длинноволосый утырок. Выбесил до невозможности. Я пошел в сад, подышать воздухом. Захожу в беседку, поворачиваюсь, а там опять он. Особо не напрягаясь, грохнул его путем обрушения беседки. Он меня напоследок царапнул Клетью в районе задницы. Потом обломок потолка размозжил мне голову. Конец. Почти хэппи энд.

-Ты за ним смотрел на празднике? Он с кем-то разговаривал? Или, может, делал какие-то заметки?

-Лезвием на руке, ага. Не знаю. Я наоборот старался не обращать на него внимания. Это было тяжело, но я справлялся.

-Плохо. Возможно, среди моих приближенных есть еще шпионы Серого Альянса.

-Конечно, есть! Ты же настоящий Император, за птицами такого полета следят двадцать четыре часа в сутки с самых разных ракурсов. Возможно, даже прямо в этот момент наш разговор слушают десятки шпионов. Привыкай, это политика, детка.

-Сейчас нас точно никто не слушает. Верно, Мухоморыч?

-ДА, ИМПЕРАТОР АРКЕНДАРИОН. ВО ДВОРЦЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИСУТСТВУЕТ ТОЛЬКО ПРИСЛУГА. ОНИ ДАВНО ДОКАЗАЛИ СВОЮ ВЕРНОСТЬ.

-Они не доказали свою верность, они просто знают о деятельности нашего Большого Грибного Брата. 

-ТОЖЕ ВЕРНО.

-Так что будем делать?

-Ничего. Абсолютно и совершенно ничего.

-В каком смысле? Меня пытались убить и утащить к себе люди Серого Альянса, а ты предлагаешь сидеть сложа руки?

-Именно так. Если я начну какую-то активную деятельность разводить, люди могут что-то заподозрить. Откуда-то неведомым образом всплывет информация о темноимперских убийцах на пире Императора. Начнутся волнения.

-Ты "Игру Престолов" пересмотрел? "Откуда-то всплывет"... Всплывают, пардон, фекалии, а информацию добывают. И добыть информацию о покушении на меня ни у кого нет возможностей. В саду мы определенно были одни, никто не видел нашей маленькой потасовки. А активная деятельность... У нас как-никак война в самом разгаре, хотя я почему-то ее не замечаю. Никто ни о чем не догадается.

-У нас с Серым Альянсом сейчас временное перемирие. Я тебе вроде не рассказывал, потому что оно ну очень уж временное. Серьезных боевых действий еще в принципе не было, но ситуация напряженная весь год.

-Так вот же! Отличный повод развязать нормальную полноценную войну.

-А с каких пор нам необходимо развязать войну?

-С тех пор, как мне скучно стало. На войне хоть какое-то развлечение. Убийства, резня, кишки... Романтика!

-Я иногда совершенно не понимаю, шутишь ты или говоришь серьезно.

-Честно говоря, я и сам уже не совсем понимаю.

Император засмеялся. Я слабенько ухмыльнулся. Как-то меня вся эта политика уже подзадолбала. При том, что я этой самой политикой занимаюсь только последние минут пятнадцать.

-Так что ты все-таки имеешь против войны? Мне действительно скучно, нужно развлечься. И вообще я в виртуальность за вдохновением пошел. А поездка в клетчатом вагончике и разговоры с аристократами отнюдь не помогают в поисках Музы.

-Всё я имею против войны! У нас слишком мало людей и ресурсов.

-Люди уже в пути. Не сегодня-завтра несколько кланов отборнейших игроков будут у ворот Грибнотауна. Ресурсы... Хм... Могу помочь разжиться охренительным количеством меди. Только тебе лично придется смотаться на один рудник.

-Я все больше удивляюсь твоим возможностям. Может, побудешь Императором вместо меня?

Я кратко пересказал Карри историю своей революционной деятельности. Он поржал и согласился смотаться на гоблинский рудник. Я, немного поразмышляв, решил, что отправлюсь с ним. Соскучился я по этим зеленым мордам. И по их пиву, конечно же. Но больше по мордам.

-В любом случае, нам необходимо больше времени. Перевезти медь, изработать ее, раздать солдатам оружие... Набрать солдатов, в конце концов. На все это нужно время, да и вообще война нам не выгодна. Темная и Светлая Империи привыкли грызться между собой. Но теперь они боятся, что пока они заняты друг другом, нападем мы. Поэтому им обязательно нужно от нас избавиться. Рано или поздно они нападут. И тогда мы будем защищаться. Не иначе.



Злой Лютик

#1651 в Фантастика
#474 в ЛитРПГ
#1084 в Разное
#399 в Юмор

В тексте есть: литрпг, будущее, черный юмор

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться