Не Герой. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 18. Вокзальная философия

Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... Так, а что там дальше? Что дальше-то? Черт, кажется, я задыхаюсь! Ну всё. Прощай, жестокий мир...

Ах да, теперь выдох. Фух, я выжил.

Да уж, Дим. Как-то ты уже совсем расклеился. Вроде взрослый, не особенно-то нервный человек. Ты даже с парашютом прыгал. А сейчас, перед встречей с уже своей девушкой, разволновался, как прыщавый школьник перед первым свиданием с главной красавицей школы. Фу таким быть, Дима! Позор джунглей, как говорится.

Надо успокоиться. Я - большой, лежащий на земле камень. Я - птица, летящая среди соратников в теплые страны. Я спокоен.

Не работает. Печально.

Так, ладно, есть одно средство, которое всегда мне помогает починить расшатавшиеся нервы. И нет, это не алкоголь. И не всяческие психотропные вещества, это слишком пошло и скучно. Мой личный, самый прекрасный и действенный антидепрессант - это музыка. Хорошая песня, как мне всегда казалось, может излечить любые печали, горести и прочие волнения и проблемы души. С телом еще не пробовал. Хотя, было бы забавно:

-Доктор, у меня нога сломана!

-Принимайте Imagine Dragons каждый день минимум по три песни, и вам будет плевать на любую боль. Или послушайте Radiohead и выйдите из окна. Тогда проблем у вас не останется вообще.

Черт, кажется, из-за волнения я начал глупо шутить. Даже глупее, чем обычно...

Где там мои аудио антидепрессанты?

Я натянул наушники и отправился в удивительное путешествие по собственному плейлисту. Начал с уже упомянутых Imagine Dragons. Не помогло. Linkin Park? Тоже как-то не помогает. Nirvana, Three Days Grace, Green Day. Вообще ничего. Ни одна из столь любимых прежде групп не помогала утолить мою тревогу. Что ж такое-то? Продолжаем поиски...

Я уже полчаса ищу что-то подходящее, и все никак не могу выбрать. Все возможные жанры, стили и исторические эпохи музыки не могли мне помочь. С таким я еще не сталкивался. Продолжаем листать... Стоп! А это что за трек? Какие басы, какая ритмика! Ой. Я случайно нажал на паузу, и это было мое собственное сердцебиение. 

Ладно, попытка - не пытка. Тем более, мои музыкальные искания не прошли зря. Прошло целых полчаса! А в моей ситуации трата каждой минуты - это восхитительно.

Ах да, наверное, стоит пояснить. Я на вокзале. Сюда же примерно через восемь часов должен прибыть поезд с Алисой. Предыдущей ночью поспать так и не получилось, потому что голову буквально разрывало от глупых мыслей. В итоге, пролежав без сна практически до десяти часов утра, я отправился сюда, на вокзал. Заранее, блин.

В игру сегодня зайти, разумеется, не получится. Карри я не предупредил. Потому что какого хрена я должен отпрашиваться у этого американского сорванца (каламбурчики подъехали, хе-хе)? Он мне не хозяин, не начальник. Вообще никто. Хоть и упорно пытается доказать обратное. 

Немного подробностей о вокзале:

-Для ожидающих имеются металлические скамейки с завитушками. На одной из них и расположилось мое царственное седалище. На ней семьдесят два скола, пятнадцать регулярных мест тушения окурков, рядом стоит мусорное ведро, в котором ровно четыре пивные бутылки. Марку последних я не рассматривал, ибо боюсь, что за рытье в мусорке меня выгонят из этого прелестного заведения. Тут же, наверное, есть охрана...

-Прямо напротив меня висело небольшое табло. Каждые семнадцать секунд информация, которую оно показывало, менялось. Сначала время, потом температура воздуха на улице (небольшой минус). Каждые три цикла оно освещало вопрос сегодняшней даты. Интересная система...

Рассмотреть, собственно, поезда и железные дороги у меня не получилось. Потому что очень тяжело куда-то перемещаться, когда у тебя настолько сильно трясутся ноги. Возникает ощущение, что коленные чашечки прямо сейчас вылетят и попадут в глаз ближайшему человеку. Даже не представляю, как я сюда добрался.

Игрушки на телефоне закончились на втором часу моего здесь восседания. Поиски в магазине приложений новых помогли мне свободно провести еще пятнадцать-двадцать минут, но затем окончательно наскучили. Поэтому мне оставалось только наблюдать за окружающими людьми.

Каких только историй я не насмотрелся за это время! Воссоединения давно не видевшихся влюбленных, друзей, детей и родителей. Возникли даже мысли, что лучшим местом для поисков вдохновения является не какая-то там виртуальная игрушка, а самый что ни на есть настоящий, всамделишный вокзал.

Вот, к примеру, мужчина на скамейке напротив. Бомжеватого вида, давно не брившийся (кто бы говорил, ага. Хотя за вчерашний вечер я умудрился привести собственное туловище в более-менее приемлемое состояние), в грязной, местами порваной одежде. В целом, если вдуматься, ничего особенного, правда? Ну разве никто никогда не видел бомжей на вокзалах? Вот и я, потратив на его рассматривание четыре с половиной минуты, отвернулся на других людей и про лохматого бородатого дядечку сразу забыл.

Но прошло полчаса. Ничего не предвещало беды. И вдруг, откуда ни возьмись, из вагона очередного поезда выскочила аккуратно одетая симпатичная девушка лет восемнадцати, подпорхнула к "дядечке" и, громко смеясь и целуя разулыбавшегося мужика, утащила его прочь с вокзала. Кажется, она называла его ''папой''.

Какая история за всем этим стоит? Почему этот мужчина так неопрятно одет? Откуда и зачем к нему приехала дочь? Где ее мать? Ни на один из этих вопросов я никогда не получу ответ. Да и кому это нужно?! Ведь можно все интересные подробности придумать самостоятельно. В этом весь смысл творчества. 

Глубоко в душе зародился светлый огонек надежды. Я вспомнил! Ведь раньше я делал именно так: не просто бездумно бросался на поиски приключений, а наблюдал за окружающим миром, додумывал не до конца известные истории, неосознанно выбирал, с какой точки зрения ее рассказать и... Создавал. Писал. Играл. Искал вдохновение частично в окружающем мире, частично внутри собственного сознания. Главное в моем творчестве - я. Мои чувства, мысли, переживания. Моя душа. А не какой-то там искусственный виртуальный мир. 



Злой Лютик

#1149 в Фантастика
#342 в ЛитРПГ
#678 в Разное
#285 в Юмор

В тексте есть: литрпг, будущее, черный юмор

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться