Не Герой. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 20. Небесный Замок

Накормив Аркашу, я с грустью глянул на беговую дорожку. Вот черт! Я сегодня совсем забыл про тренировку. Не жди меня Лисенок в виртуальности, я бы забил на все эти игрушки и прямо сейчас полез бы на дорожку за своим необходимым уже как воздух десятком километров. Но Алиса ждет. И если я прямо сейчас не полезу в капсулу, отряд игроков просто-напросто пройдет мимо нее. Возвращаться они точно не будут, даже по прямому приказу кланового лидера. Слишком опасно. Они и так очень рискуют, передвигаясь через всю Империю по обычным дорогам.

Поэтому я тяжело вздохнул, взглянул на дорожку в последний раз и пополз к незанятой капсуле. Алиса, как ни странно, решила оставить в мое использование свою собственную нейрованну, заняв новую. Эх, как жаль, что проводящий гель совершенно непрозрачен. В Алисиной капсуле виднеется только эта противная мутноватая жижица. Хоть взглянул бы на Лисенка перед виртуальностью. А то теперь мы, находясь, по сути, в одной комнате, не увидим друг друга до позднего вечера.

Заливающийся гель, обратный отсчет... Темнота.

Виртуальный мир Анерота встретил меня не самым приятным видом входа в подземелье "Дом Слизи". Пренеприятнейшее место, скажу я вам. Мало того, что слизняки (небольшие желеобразные твари) разъедали своими прикосновениями экипировку, так еще и их ошметки при любом взрыве разлеталисьпо всему подземелью. Я после окончания прохождения (боссом оказался просто большой слизняк, убившийся после семнадцати гранат) использовал сразу четыре Кристалла Очищения. Так, на всякий случай...

Кстати, сам вход представлял собой самый что ни на есть обыкновенный канализационный люк. Посреди, мать его, долбаного леса! 

Я тряхнул головой, прогоняя неприятные воспоминания, поднялся с мягенькой зеленой травки, сплюнул на канализационный люк и двинулся вперед. Потом сверился с картой, резко развернулся и поплелся в противоположную сторону. Город там. 

Сразу отзвонился главе отряда игроков, на пути которого должна была появиться Алиса. Объяснил ситуацию. Он согласился принять еще одного попутчика и пообещал перезвонить, когда найдет ее.

Кстати, оказалось, что эти переговорные устройства - очень даже распространенный в клановых магазинах товар. И сейчас у меня была связь практически со всеми подписавшимися перейти в Грибную Империю игровыми кланами. И с Императором, конечно.

Пока шел, я оглядывался по сторонам, разглядывая окрестности. Я уже давно заметил, что виртуальность, похоже, подстраивалась под название нашей Империи. Деревья понемногу скрючивались, кора и листья темнели, на стволах вырастали небольшие грибочки, больше напоминающие очень темный мох. Шерсть мирно гуляющих неподалеку животных облезала, позвоночники искривлялись, некоторых даже начинали подъедать черви. В общем, постепенно вся Грибная Империя превращалась в нечто похожее на лес, в котором мы с Алисой впервые встретили Мухоморыча. Кстати, может быть, это как раз мой огромный грибнистый друг экспериментирует, а не виртуальность расшалилась?

В любом случае, после войны, если я вообще продолжу хоть иногда заходить в игру, в Грибной Империи оставаться я не буду. Природа здесь слишком неприятная. Нужно будет отвоевать хотя бы несколько квадратных километров территорий, не затронутых всем этим.

Заброшенная лесная дорожка мягко пружинила под ногами, прохладный ветерок обдувал мое лицо... Ладно, признаю, если не всматриваться, в принципе, все не так уж и страшно.

Внезапно за спиной послышались какие-то легкие шаги. Словно кто-то очень-очень маленький и двуногий крался за моей прогуливающейся персоной. Вспомнив все слова Императора про возможных наемных убийц, я обернулся и... И ничего. За спиной у меня совершенно ничего и никого не было. Только в нескольких десятках метров доедал несчастного зайчишку крупный бурый медведь восемнадцатого уровня. Мне ничего не угрожало.

Фух, видимо, нервы окончательно расшалились. Пора бы уже прекращать этот марафон прокачки. Или хотя бы небольшой отпуск устроить, ибо конца и края переданного мне Императором списка подземелий нет и не предвидится.

Наконец, я вышел из леса и зашел в город. Даже название его смотреть не хочется. Сколько уже этих городков по окраинам бывших Свободных Земель я пересмотрел... Да и вообще, помотало меня за последние недели по Грибной Империи. И, честно говоря, всегда видел одну и ту же приевшуюся уже картину среднестатистического средневекового городка. Никакого разнообразия. Они даже по планировке совершенно одинаковые. И лица на улицах, как мне кажется, встречаются невероятно похожие: грубые, но добродушные, словно вытесанные из камня.

Пользуясь схожестью планировки  городов Свободных Земель, я довольно быстро добрался до Портального Зала, произнес наименование ближайшего к следующему подземелью городка и шагнул в открывшуюся зеленоватую арку. Кстати говоря, слава Императору Аркендариону за наличие в Грибной Империи небольшого кумовства. Друзья и родственники нашего славного венценосного имели неограниченный бесплатный доступ к услугам Портальных Залов Империи.

Следующий город (запоминать его название я, конечно же, не буду) находился буквально в противоположном углу Империи, но совершенно не отличался от предыдущего. И десятков других предыдущих городков. Нужно будет у Карри уточнить этот вопрос. Вроде бы вики Анерота сообщало, что каждое поселение в Свободных Землях является по сути своей отдельным самостоятельным государством со своей культурой, архитектурой и, чаще всего, религией. А тут такая себе серая повседневность. Конечно, верить гайдам на сто процентов я никогда не собирался, но настолько явно врать...

Так даже наши новости не наглели.

От невеселых размышлений меня отвлек звонок на коммуникатор. Глава отряда игроков-кочевников сообщал, что нашел Лисенка, и она теперь едет с ними на своем очередном мохнатом носороге. Нужно будет потом уточнить у девушки имя ее питомца. А то как-то слишком долго у меня не было истерического смеха. Нейминг от Алисы - это определенно что-то не с этой части Галактики. Старого носорога-Григория лично я не могу забыть до сих пор.



Злой Лютик

#1143 в Фантастика
#339 в ЛитРПГ
#676 в Разное
#286 в Юмор

В тексте есть: литрпг, будущее, черный юмор

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться