Не Герой. Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 21. Последний Драконоборец

Простоял я рядом с телом дракона еще очень долго. Наблюдать смерть, возможно, последнего представителя величайшей расы мира - это очень тяжело. Участвовать в его самоубийстве еще тяжелее. И совершенно плевать, что мир был виртуальным. На душе было крайне паршиво. 

Видимо, я мизантроп. Почему-то смерти незнакомых людей меня еще с детства совершенно не беспокоили. Даже более того, каждый раз, когда кто-то из старших родственников рассказывал мне очередную новость про очередную катастрофу, вооруженные конфликты или еще что-то в этом роде, я был вынужден прятать ухмылку. Хотелось сказать: "Да мне плевать! Пусть хоть все человечество вымрет, пока это не коснется меня и моих близких - меня это не будет колыхать." Я плохой человек? Возможно. Да что там возможно - разумеется! Я ужасный человек. Но зато я честный. Мне плевать - я честно признаюсь в этом. Думаю, остальным тоже плевать, но сознаться в этом не то что окружающим, даже самим себе, они не способны. Ведь так принято. Сочувствовать и сопереживать незнакомым умершим людям - очередная принятая норма.

Почему никому нет дела до сотен и тысяч погибающих в разных частях планеты представителей человечества? Ведь они тоже умирают! Самоубийства, убийства, несчастные случаи - все это происходит каждый день во всех уголках света. Но из-за смерти десяти человек в одном месте буквально каждый считает своим долгом рвать на себе волосы и украдкой вытирать от слез совершенно сухие глаза.

Может, дело в концентрации?..

Я мизантроп. Я не горжусь этим. Но я этого и не стыжусь. Это просто факт. Маленькая забавная особенность. Я ненавижу огромную часть людей. Даже виртуальные, придуманные люди умудрились уничтожить величайший виртуальный вид! Поэтому, думаю, я и могу сочувствовать всем живым существам кроме людей.

Я тряхнул головой - уже в который раз за сегодняшний день - и начал думать, что делать дальше. Нужно собрать лут и двигаться обратно в город, а оттуда - к следующему подземелью.

Трогать останки дракона совершенно не хотелось. Пусть это прекрасное создание покоится с миром. Он заслужил. Он выстрадал эту возможность. Но и уходить с пустыми руками - не вариант.

Взгляд мой упал на тот самый переливающийся синевой осколок металла. Зачем он мне нужен - в душе не... кхм... представляю. Хотя... Насколько я понял, на эту дрянь было наложено серьезное, полноценное и очень древнее заклинание. А значит, как минимум для моих ритуалистических экспериментов этот осколок пригодится. А может и еще какое-нибудь применение найдется. 

Решив так, я взвалил огроменный кусок странного металла на спину и, шкрябая осколком по каменному полу, направился к выходу с арены. Обратный путь из Небесного Замка оказался проще прохождения. На висящие недомостики я накладывал осколок и проходил уже без особого беспокойства. Единственным напрягающим обстоятельством был постоянный шаркающий звук от соприкосновения металла с камнем. Разбушевавшаяся паранойя шептала, что на этот звук обязательно слетится вся местная агрессивная погань и начнет мстить за невинно убиенного дракона.

Хотя, возможно, тогда на моей душе станет легче.

Выбравшись, наконец, из летающей усыпальницы последнего ящера, я двинулся в обратный путь до города. От тяжести осколка я не мог даже смотреть по сторонам, поэтому оставалось только надеяться, что на меня никто не нападет.

На внезапно замеченное боковым зрением движение какого-то маленького тела я решил не реагировать. Наверное, просто зверушка какая-то. Лосенок или еще что-нибудь в этом роде.

Добрался на удивление без приключений. На удивленные взгляды горожан я старался не обращать внимания. Чувствую, завтра пойдут слухи, что брат-близнец самого Императора - умалишенный дурачок. Давно пора.

Чтобы добраться до Грибнотауна пришлось брать грузовой портал. К счастью, для меня он был такой же бесплатный, как и обычный. Слава блату! 

И сестле, ага...

Я решил сначала оттараканить осколок до дворца моего глубокоуважаемого "братца", а потом уже двигаться дальше по его списку подземелий.

В столице я решил, что хватит уже особе королевских кровей надрывать свою благородную спину, и заставил нести мою ношу ближайшую пару императорских стражников. Так будет лучше для всех: и для меня, и для осколка, и для самих стражников. Все-таки выслужиться перед самим мной дорогого стоит.

***

-Ложите здесь. Или кладите. Короче, оставьте и можете возвращаться к патрулированию.

Дождавшись ухода моих грузчиков, я прокричал в пространство замка:

-Мухоморыч, привет! Где мой дорогой братишка?

-Аркендарион на приеме у властей одного из северных городов. Вернуться должен не раньше завтрашнего вечера.

-Печально. Ты тогда посторожи вот это. И никому не показывай, включая самого Императора. Я сам ему все расскажу.

-Понял. Сделаю.

В полу образовалась небольшая впадина, и вылезшие из нее противные осклизлые щупальца утащили с собой осколок. Впадина закрылась. Удобно, черт побери! Может, бизнес замутить? Огромная грибная камера хранения. Нужно будет обсудить это с Карри.

-Вот и отлично. Бывай, Мухоморыч!

Я снова направился к Залу Порталов.

***

Кое-как выбравшись из огромной ямы с поэтичным названием "Бездна Низвергнутых", я нажал на кнопку выхода из виртуальности.

За сегодня я успел пройти еще два подземелья. Первое было какой-то незамысловатой канализацией с крысами-мутантами. Ничего интересного, я даже название запоминать не стал. Таких данжей мною за последнее время было пройдено уже несколько десятков.

Совсем другое дело - "Бездна Низвергнутых". Огромная яма, в которую спуститься можно было только при помощи моего липучего костюмчика (второй раз за день пригождается). Мобами была всякая летающая шушера от обычных летучих мышей до небольших пузатых бесят с острыми когтями и мелкими звериными зубами. Сражаться одной отлипающей рукой, знаете ли, то еще удовольствие. Нескольких особо крупных гаденышей и вовсе пришлось убивать в полете, хватаясь за их собственные конечности и избивая их кинжальчиком. В общем, было весело.



Злой Лютик

#4845 в Фантастика
#970 в ЛитРПГ
#4886 в Разное
#1147 в Юмор

В тексте есть: литрпг, будущее, черный юмор

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться