( Не ) главная героиня

Глава 6. Гнусная подстава и величайшее спасение

Голова неведомой твари вытянулась на жуткой длинной шее, одновременно распахнув огромный клюв. Массивные львиные лапы нервно затеребили влажную землю, вырывая с корнями растения и подминая под себя мох. Раз, еще раз, и еще ударялись они об грунт, оставляя свежие полосы от когтей. Тяжело. Глухо. И страшно.
Я сидела под старым дубом, вжимаясь со всей силы в корни, словно это могло бы спасти меня от ужасной твари. Вряд ли небольшая яма могла как-то уберечь меня. Только я не особо думала об этом, желая спрятаться от нападения. Монстр походил на грифона, но без крыльев.
И сейчас его львиный хвост угрожающе махал из стороны в сторону, демонстрируя собственное нетерпение. Как когда кот не может поймать мышку или птичку. Даже звуки такие же издает! И ему явно очень сильно хочется меня поймать. Либо поиграть в догонялки. Со мной!
Знаю, потому что у самой кошка. Только мне совершенно не хотелось выступать в роли мышки. Одно радовало – пока зверь этот просто выжидал. Когда же небо вдруг начало наливаться чернотой и где-то вдалеке заискрилась молния, поняла, что закончится для меня все очень и очень плохо. Спасения ждать неоткуда. Сколько я продержусь? Без еды. Воды. Если монстр этот и не подумает уйти.
Облака тем временем начали совсем уж безумную пляску. Они то перерастали в смерчи, то метались, будто от сильных воздушных ударов. Что выглядело совсем противоестественно. И совсем не успокаивало. Наоборот, я не знала, что хуже: быть заклеванной неведомым зверем или захваченной торнадо?!
– Ничего из этого! – беспомощно воскликнула я в небо. – Я хочу жить! И домой хочу! К родителям! К брату! Да пусть даже в этот опостылевший универ! Лишь бы не тут!
Кажется, грифон тоже забеспокоился. Повернул орлиную голову в сторону темных туч и весь нахохлился. Может, уйдет? Между тем пока стоял на месте, хоть уже и не бил нервно хвостом, наоборот насторожился.
В какой-то момент небеса начали разверзаться, вынуждая сжаться еще сильнее и зажмуриться от громкого раската грома. Когда же открыла – встретилась с янтарными огромными глазищами грифона, что казался впритык к моему лицу. 
Показалось, сердце не бьется. В ужасе сглотнула, понимая, что дальше вжиматься просто некуда. Монстр не обращал больше никакого внимания на непогоду. Он не видел ничего кроме своей добычи.
Миг и – из раскрытого клюва вырвался неистовый гогот. Монстр напряг могучие мышцы, готовясь к прыжку, а все что я смогла сделать – это позорно закричать и прикрыть голову руками.
Однако боли не последовало. Вместо этого послышался скрипучий скрежет метала. Медленно и настороженно открыла глаза, замечая перед собой знакомый силуэт темноволосого вампира. Сильные, напряженные руки уверенно держали вытянутый клинок, сдерживая напор когтей зверя. Он совсем не боялся монстра. Сделал решительный шаг вперед, с легкостью отталкивая страшную тварь. 
Выпад. Меч зазвенел, соприкоснувшись с массивным орлиным клювом. Это лишь сильнее разозлила грифона. Зверь в бешенстве закричал и накинулся на вампира, нанося меткие удары передними лапами и головой. 
Графа это не смутило, наоборот он ловко уходил от атак, словно танцуя с мечом и порхая по влажной земле
Помимо воли я залюбовалась этим зрелищем, забывая об опасности и буре, что бушевала вокруг. Однако лишь до той поры, пока жуткие события не вернули меня обратно. Брызнула кровь. На руке Айзека проступила яркая царапина, вынуждая меня в ужасе вскрикнуть и одновременно удивленно застыть. Кровь остановилась на моих глазах, напоминая, что передо мной далеко не человек. 
И именно это стало тем толчком, который дал Айзеку победить. Зверь отвлекся на собственную небольшую победу, из-за чего раскрылся, не замечая смертоносного меча графа. 
Я вздрогнула и вновь зажмурилась, просто не в силах смотреть, как тело зверя пронзает острие меча. Дикий крик боли оглушил все в округе, сливаясь с далекими раскатами грома. Наверное, это ненормально испытывать жалость к тому, кто собирался убить меня, но, будучи ребенком шумного мегаполиса, я не привыкла видеть, как забивают животных. И глаза открыла лишь тогда, когда стихли все звуки. И то лишь потому, что граф попросил.

— Сбегать от меня было очень плохой идеей, Мария, — укоризненно произнес он, протягивая руку и помогая мне встать.
– Я не хотела, – честно ответила, принимая помощь и на дрожащих ногах делая первый шаг из спасительной ямы. – Я просто искала академию магии, чтобы мне помогли вернуться домой, но, наверное, потерялась и…
Взгляд упал на мертвое тело зверя. 
– Не смотри, – понимающе попросил Айзек, закрывая собой ужасающий вид. – Вернемся и ты забудешь все, как страшный сон.
— Ты ранен! 
Вспомнила я, обращая внимания на разорванный рукав и глубокую рваную царапину.
— Ничего.
— И все же… – не сдавалась я. – Необходимо обработать! 
— Какая забота! – саркастично протянул вампир, не сдерживая такой же саркастичной улыбочки.
И почему-то вместо того, чтобы также колко ответить, я лишь покраснела, что было совершенно на меня не похоже. 
— Что это был за зверь… – спросила, желая уйти от неловкого разговора. – Грифон?
— Его подвид, – охотно ответил Айзек, – хиеракосфинкс бескрылый. Как ты заметила, имеет голову и шею орла. 
— А как ты так быстро меня нашел?
— Прорвался сквозь облака… – не то шутливо, не то серьезно сказал он. 
— Так это из-за тебя тучи бесновали?
— Возможно, – уклончиво ответил Айзек. – Хочешь прокатиться? 
Я хотела. Очень хотела. Не то, чтобы возвращаться обратно в замок, но предложение звучало очень заманчиво. Видимо, это отразилось на моем лице, так как в следующее мгновение сильная рука обхватила меня за талию. Подхватила. Приподняла. И вот уже в следующую секунду мы взмываем в небо.
И робкое девичье тело почему-то отзывается предательскими мурашками на каждое мимолетное прикосновение…



Майя Златогорка

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться