( Не ) главная героиня

***

Я не дышала. В буквальном смысле слова. Вокруг сверкали молнии. Лил дождь. Только это совершенно не мешало графу лететь сквозь тучи. Гром близко. Так близко, что вибрации ощущались всем телом.
– Страшно? – по-своему расценил мою дрожь вампир с клыкастой улыбочкой.
– Нет! – соврала и в очередной раз вздрогнула в руках Айзека, когда рядом вспыхнула молния.
Яркая, ослепительная и осветившая на миг бледное лицо мужчины с пугающими красными глазищами. 
– Не бойся, – прекрасно все понял Айзек, сжимая меня с такой силой, что я самой себе казалась маленьким испуганным зверьком, замершим в крепких и сильных руках. – Мы скоро будем в замке.
– А вот и не боюсь! – из чистого упрямства вновь соврала я, стараясь не прижиматься к теплой груди графа.
Тогда он сам притянул меня еще сильнее к себе. И совсем неожиданным оказался обжигающий и словно всепоглощающий поцелуй. Мой первый поцелуй! В свои восемнадцать я ни с кем ни разу не целовалась. И я даже не попыталась оттолкнуть наглеца, почему-то поддаваясь этой непривычной мне страсти. Неистовой, жадной и незнакомой. Он целовал так, что сердце выпрыгивало и пропадало дыхание. Ноги подкашивались и дрожали. Мир переворачивался и падал в темную пропасть неизведанного. 
Скорее потому что надо, нежели хотела, я сделала одну слабую попытку оттолкнуть вампира, после чего руки бессильно скользнули вниз. Это словно подстегнуло его, чтобы обнять меня еще сильнее. И целовать сильнее. Алчно, исступленно, жарко! И клыки совсем не мешали. И тот нюанс, что я его совершенно не знаю, почему-то в этот момент тоже волновал меньше всего.
Я и представить себе не могла, что поцелуи бывают такими… 
Такими, когда душа покидает тело. Оно словно не принадлежит тебе. И если бы Айзек не держал меня, устоять не смогла бы. Происходящее казалось нереальным. Сном. Вокруг сверкают молнии. Мы с графом вымокшие до нитки в обнимку парим в небесах. Рядом громыхает в тучах гром. И мне не страшно. В самом деле, не страшно. И не холодно! Наоборот – жарко!
Очередной рывок и я действительно вижу впереди замок. Мы мчимся навстречу под нескончаемыми потоками дождя. И я сама прижалась к вампиру в поисках тепла и страха соскользнуть вниз. Ведь мы летим! Летим! 
Однако держал он крепко. И откуда-то была уверенность, что не упустит. Точно не упустит. И в обиду не даст. 
– Не замерзла? 
Покачала головой. В его объятиях невозможно замерзнуть.
Он улыбнулся, словно зная мои мысли. После склонился. И поцеловал. Не так как раньше. Нет. Бережно. Мягко. Еле касаемо. 
– Все-таки замерзла. Замерзла и испугалась…
– Откуда знаешь?
– Вампиры чувствуют эмоции других.
Еще чего не хватало! Мне стыдно от собственных чувств, а теперь вдвойне стыдно оттого, что они не только мои.
– А вот и замок! – как ни в чем не бывало, клыкасто улыбнулся вампир, влетая в распахнутое окно, которое словно только и ждало возвращения хозяина.
Тепло покоев тут же коснулось кожи, согревая и приятно обволакивая. И совсем неожиданным стало, когда вместо того, чтобы поставить меня на ноги, Айзек понес в ванную комнату. И лишь там вернул свободу, давая ногам ощутить опору, но одновременно с тем властно придерживая за талию. Без слов стянул мою мокрую куртку, после опустился к джинсам, но так и завис, не зная, что делать с замком. Я же вместо того, чтобы сопротивляться рассмеялась. Уж больно забавно выглядели его попытки, стянуть с меня джинсы, вместе с поясом и застегнутой ширинкой.
– А это как раз для таких вот наглых ручищ, чтобы не лезли, куда не стоит!
Замер. Вот просто замер.
– Их либо ты снимешь, либо я! Точнее порву, – рык, – но в мокром не останешься.
– Какая странная забота, – все также посмеиваясь резюмировала я, почему-то совершенно не боясь этого странного вампира, – отвернись, а лучше выйди! При тебе уж точно раздеваться не стану.
– Здесь я решаю, станешь или нет!
– А у нас женщины решают!
– Ты не у себя, – холодно напомнили мне, тем самым возвращая с небес на землю. – Запомни, наконец!
– И правда, как я могла забыть?!
И попасться на его очарование? У меня есть цель – и я обязательно найду путь домой! Никаких вампиров, дворцов и прочего. Не нужен мне их этот мир!

– Прости! – совсем неожиданно другим тоном сказал Айзек, видимо ощутив перемену моего настроения. – Полотенца справа, сухую одежду тебе сейчас принесут.
И все! В самом деле, все. Он вышел, оставляя меня одну в еще большем замешательстве.



Майя Златогорка

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться