( Не ) главная героиня

Глава 7. Любовное признание

– Мы же помним, что на стыке лета и осени традиционно проходит праздник бога вина – Бухуса?! – громко объявила всем наша экономка, тонко напоминая о празднестве, что ежегодно устраивает в своем дворце граф.

Поговаривают, будто граф в эту ночь веселится от души. Гуляния в честь урожая винограда у Айзека были самыми громкими. Кто-то даже рассказывал, что в гости к графу приезжали сами короли! Потому что веселиться так, как умел граф Айзек не умел никто. Эльсидора и вовсе заявляла, что графа рано или поздно из зависти устранит его величество. Ведь как это так, что бы чей-то праздник был помпезнее, нежели у него. Другое дело, что вампира не так уж и легко убить.

Шуточки кухарки мне не нравились, между тем я верила всему, что она говорила. Случая побывать на самом празднестве мне пока не представилось. На тот момент я была всего лишь служанкой и единственный праздник Бухуса, который впервые застала, могла лишь украдкой наблюдать со своего маленького окошка из комнаты прислуги. Там я лицезрела пьяных и веселых господ, которые периодически выбегали в парк для каких-то своих игр.

Конечно, Крина рассказывала мне, как можно попасть на праздник в качестве прислуги и даже подцепить кого-то из пьяных господ. Только я не хотела гневить господина, тем более что мне он уже тогда нравился. Поэтому лишь слушала, как подруга, заливисто хохоча, рассказывала, каким пылким любовником был близкий друг графа Айзека. И как страстно он зажимал её между кустов роз. Как только не покололись. В любом случае мне такой вариант не подходил. Ведь я хранила верность лишь одному мужчине. Нет, маленький шанс того, что граф Айзек обратил бы на меня внимания, все-таки был, но настолько мизерный, что я не хотела рисковать, а оказаться в руках какого-то неизвестно мне пьяного господина не очень-то и хотелось.   

Больше всего праздник запомнился ярким салютом, который я увидела впервые в своей жизни. Помню, как тогда ещё жалела, что столь прекрасное и редкое зрелище не видит моя сестренка. Возможно, тогда бы ей стало лучше?

– Минуточку…

Сейчас ведь я не служанка. Я – фрейлина! Я имею право присутствовать на празднике вместе с Машей! И могу привести Санни. Конечно, праздник у его сиятельства не место для ребенка, но я бы и не вела сестренку на шумное веселье. Нет. Только посмотреть салют. С дальней лоджии, например. Думаю, Маша поможет попасть мне туда.

– Надо написать письмо родителям! – воодушевленно прошептала я, на какой-то момент сильно сомневаясь, моя ли это идея или авторская.

Ведь мгновением ранее я беседовала с Гвилем и Генрихом в библиотеке, а значит это сейчас сцена?

– И пусть! Все равно сюрприз для Санни будет!

А стоило бы задуматься, с какой целью автор вдруг решил ввести сестру на празднество…



Майя Златогорка

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться