( Не ) главная героиня

***

Раньше я не могла позволить себе побывать на таком большом приеме. Теперь же, как бы прискорбно это не звучало, но благодаря Маше я оказалась среди гостей. Сиреневолосая ни в какую не хотела идти одной, почему-то упрямо видя во мне во мне свою сообщницу и подругу. Хотя почему «почему-то»?! Очевидно, что так решила писательница, вот теперь Маша и таскает меня везде за собой.

Впрочем, мне это на руку. Гостей здесь было немерено. И одеты все столь вызывающе, что аж неловко. Дамы без стеснения светили прекрасным дорогим бельем. У большинства на головах возвышались белые кудрявые парики, а у кого-то, кто желал выглядеть более натурально, похожие высокие прически были из накладных волос в тон родных волос. Однако были и те, чья прическа давно потеряла свою пышность, а накладные локоны и вовсе где-то потерялись. Возможно, в коридорах дворца, когда очередная прелестница женского пола развлекалась с каким-то кавалером.

Дамы громко смеялись, игриво убегали от кавалеров, временами вальяжно лежали на диванчиках и софах, беззастенчиво позволяя себя кормить и поить. Многих я узнала. Как графинь, что не прочь были весело провести время, так и дорогих путан, коих нанял Айзек.

Те же, кто пришел на праздник парами нисколько не смущался происходящему, наоборот они и сами были не прочь найти новых любовников для временной утехи. Думается мне, что именно поэтому у многих на лица маски.

В любом случае сейчас меня волновало лишь одно, а именно как незаметно провести Санни к гостям, чтобы она посмотрела салют. Пока сестренка была на кухне.

– О, Мария, вы пришли! – то ли с радостью, то ли с издевкой протянул граф Айзек, натягивая маску на лоб и собственнически обнимая девушку за талию.

– Я не уверена, что это было разумно, – недовольно произнесла Маша, настойчиво убирая руку графа со своего блестящего сиреневого корсета.

– Ты сегодня безумно красива! – словно не услышал ее слов граф, касаясь прядки сиреневых волос иномирянки.

Девушка не стала делать себе каких-то модных причесок, а просто подняла сзади волосы заколкой в виде бабочки. Да и не удивительно! Откуда ей уметь делать «башни»? Тем более что для этого ни один человек нужен. Хотя с париком дела обстояли куда легче, только вот Маша ни в какую не захотела его надевать.

Да и выглядела она сильно просто, пусть даже и в дорогом платье. Не только прическа не соответствовала нашей моде, но и лицо её не было отбелено и накрашено. Вот на нее и косились все с непониманием. Хорошо, что удалось уговорить Машу сменить тот джинсовый костюм, а то она бы и в нем явилась!

– И я думаю, ты не будешь настроена столь скептично, когда поучаствуешь в игре. Тем более что ты прибыла как раз к ее началу!

– «Игре»? – настороженно переспросила Маша, зачем-то насупив брови.

– Да! – весело отозвался граф. – Очень веселой, уверен тебе понравится.

После чего его сиятельство увело Машу в гущу толы, как обычно не замечая меня. Так что осталась я стоять одна. Руки мои стали монотонно бить по бокам, пока голова раздумывала: чем бы заняться? Было неловко и неудобно среди господ. Я будто находилась не в своей тарелке.

Чтобы немного отвлечься, спросила, когда планируется салют. Однако оказалось, что еще не скоро, а значит приводить Санни ещё рано. Вместо этого пошла в парк за дворцом, куда граф Айзек позвал всех гостей. Это был шикарный парк. С огромными живыми изгородями в виде запутанного лабиринта. Господин любил устраивать здесь прятки, салочки и просто отдаваться любовным играм. Иногда мне думалось, что это из-за его прожитых лет, что так он пытается отыскать радость хотя бы в играх и в утехах.

Думала до тех пор, пока не узнала о том, что мы всего лишь чье-то бурное воображение. Однако сейчас я не могла противиться этому самому бурному воображению. И вместе со всеми вышла через стеклянные двери на террасу, откуда можно было попасть в сад. Между тем в отличие от остальных я не побежала прятаться в лабиринте. Нет. Я не спеша последовала следом, чтобы тут же быть очарованной подвесными стеклянными шарами с желтыми огоньками.



Майя Златогорка

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться