( Не ) главная героиня

7.3

В то же время я слишком хорошо помнила рассказы Крины, а потому в юбке у меня надежно была спрятана длинная кухонная лопатка. На случай, если какой-то пьяный лорд захочет меня зажать между розовых кустов.

Став немного поодаль от остальных, за небольшим декоративным деревцом, я прекрасно расслышала графа Айзека. Он стоял на постаменте статуи оголенной женщины и вещал оттуда правила игры, одновременно обнимая белую леди за пышную талию. 

– Друзья и недруги! – обратился он к притихшей толпе, которая тотчас оживилась, хорошо оценив шутку. – Как вы знаете сегодня грех оставаться без веселья и любви! Поэтому я придумал для вас занимательную игру. Да-да, думаю, вы уже догадались, что речь о прятках! Однако не обычных, – здесь он лукаво подмигнул какой-то леди. – Дамы прячутся, а кавалеры ищут. Кто найдет первым, тот и получает поцелуй прекрасного цвета или… нечто большее.

Его сиятельство нарочно сделал нужную паузу, чтобы гости смогли как следует порадоваться и пофантазировать о чем большем идет речь. Не говоря уже о том, что всех невероятно возбуждало и будоражило предстоящее действо.

– Весь сад в вашем распоряжении! – весело объявил граф и приглашающе махнул рукой. – Дамы, прячьтесь, а мы, мужчины, все дружно начинаем счет. После уж пинайте на себя, милые леди!

Он широко и хитро улыбнулся, демонстрируя клыки, а затем неожиданно сказал: «один!». Девушки тут же дружно захохотали и разбежались кто куда. И Маша в том числе. Иномирянка была достаточно раскованной, более того игра ей кажется даже понравилась. Как я поняла, в мире девушки было всё куда свободнее и проще. Поэтому неудивительно, что она присоединилась к игре. В конце концов, она взрослая девочка, а у меня есть и свои хлопоты. Например, отправиться все-таки за Санни. Подумалось, что сейчас самое лучшее время для этого. Все равно гости заняты друг другом.

На кухню я отправилась через сад. Пошла вдоль стен по узкой каменой дорожке, придерживаясь за холодный камень. Здесь часто сновал слуги. Садовники, что стригли живые оградки, поварята, что бегали за продуктами в погреб, извозчики и такие же, как я, горничные. Очень удобно скрывать всю грязную работу от глаз любящего идеальную чистоту господина.

– Ага, – раздался со спины чей-то неожиданный мужской голос, – попалась!

И чьи-то сильные руки решительно схватили меня за талию, чтобы в следующее мгновение крепко прижать спиной к холодному камню.

– Решила спрятаться среди слуг, красотка?

«Спрятаться?» – мысленно переспросила я, желая выкрикнуть свои мысли вслух, но как всегда не в силах этого сделать. – Это разве похоже на «спрятаться»?»

Автор сего непотребства был иного мнения. Мужчина уже нагло щупал мою грудь, что соблазнительно вывалилась из корсета. Это стало последней каплей. Я выхватила из складок юбок спасительную кухонную лопатку и со всей силы ударила. Особо не целилась. Просто нанесла тупой удар.

Тотчас руки мужчины выпустили меня, а сам он с хрипом скрутился пополам, одновременно держась за живот.

– Ты чего, дура? – серые глаза полные боли и непонимания с ненавистью уставились на меня. – Совсем того?!

Лицо было скрыто под маской. Так что я представления не имела кто передо мной. Да и не хотела иметь. Вместо этого встала в боевую позу, продолжая решительно зажимать в руке спасительную деревянную лопатку.

– Я здесь не для поцелуев! – гордо заявила пострадавшему мужчине, после чего пользуясь его растерянностью бодро ретировалась, слыша в свой след гневное предупреждение:

– Я тебя запомнил, птичка!

Кто кого еще припомнит! И что за странное от меня заявление: «Я здесь не для поцелуев»?! Это совершенно не звучит победно и гордо. Позор один! Лучше бы вовсе ничего не говорила, нежели такую глупость. Автор совершенно не продумывает собственных персонажей.

Именно с такими возмущенными мыслями я вошла на кухню, где Санни что-то весело рассказывала нашей кухарке. К удивлению Эльсидора слушала внимательно.

– Да быть того не может! – всплеснула руками женщина.

– Я видела своими глазами!

И стоило мне только встретиться со смеющимися голубыми глазами сестренки, как я сама позабыла обо всех невзгодах и заулыбалась.
– И что же ты видела?

– Селли, ты вернулась! – радостно воскликнула Санни и бросилась ко мне в объятия, будто мы давно не виделись, хотя виделись буквально полчаса назад. – Лазурных дракончиков у нас на озере. Скажи, что они существуют!

– Конечно, – я неохотно отпустила сестренку и ласково провела по ее пушистым светлым волосам, – я и сама видела.

– Ох, и врушки вы, девчонки! – закатила глаза пышногрудая кухарка и повернулась к подвесному шкафчику. – Давай я и тебе горячего шоколаду налью. 

– Да мы уже пойдем, скоро ведь салют…

– Так посмотрите и приходите! Я здесь, верно, до утра, господа ведь захотят тоже горячего… шоколада.

Она явно хотела сказать что-то другое, но вспомнила о Санни и исправилась.

– Оставьте, пожалуйста, и мне с сестрой немножко, – несколько обеспокоено попросила Санни, которая и салют хотела посмотреть и шоколада еще поесть.

– Обязательно!

– Спасибо, – одними губами искренне поблагодарила я женщину за доброту и взяла Санни за руку, чтобы отправиться смотреть салют.



Майя Златогорка

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться