( Не ) главная героиня

7.4

Скорее всего все соберутся на смотровой площадке в парке, так что нам лучше будет встать немного поодаль. Мы сошли с узкой дорожки и направилась через лабиринт живой изгороди. И как-то совсем неожиданно за очередным поворотом наткнулись на парочку. Страстную парочку. В тот момент, когда стадия поцелуев была давно пройдена и дама уже громко стонала, будучи прижатой к кусту. Оставалось лишь догадываться как её спине не больно.

– Не смотри! – вспомнила я о Санни и поспешно ладошкой закрыла сестренке глаза, после чего извинилась перед изумленно застывшей парочкой.

– Да ничего, – отмахнулись они и скрылись в узком проеме все тех же кустов роз.

Все-таки идея привести ребенка сюда была не очень хорошей. Между тем раз я пообещала Санни салют, то выполню данное обещание. Для сестренки я нашла укромное местечко на лавочке возле фонтана. Укромным оно было как раз за счет того, что имело огромную просторную площадку, которая абсолютно не годилась для пряток и интимных игрищ.

– Не уходи отсюда, пока я не приду за тобой! – строго предупредила, перед тем как подняться по крутой тропинке вверх, где вновь толкал речь Айзек.

Он был красив. Красив и благороден. И сердце мое при виде него вновь предательски дрожало. И если бы не красный след помады на его воротнике, то я бы не сдержалась. Не сдержалась и кинулась в его крепкие и теплые объятия, а так могла лишь кусать локти от ревности. И губы тоже.

– Прошу всех внимания! – объявил он со своего возвышения. – Пора переходить к более интересным действам! И прежде чем мы насладимся завершающим этот чудесный праздник салютом, предлагаю поучаствовать… – граф интригующе замолчал и одновременно с тем вальяжно извлек из-за рубашки розовый листочек. – Сегодня я буду вашим богом любви! Пишите свои признания и кидайте вот в этот импровизированный ящичек, – листочком указали на возникшую из-ниоткуда коробку, – передавайте слугами, а после, я зачитаю ваши послания. Писать можно все что угодно! От любовного признания, до признания в ненависти!

Я неверующе замерла, слыша гулкий стук собственного сердца. Что если это мой шанс? Шанс признаться, наконец, в своих чувствах к графу? Разорвать ненавистное молчание и такое же немое обожание.

В тот же миг, словно черви после дождя, вылезли из своих укрытий господа. Они с воодушевлением писали послания и отдавали мимо проходящим с подносами слугам. Между тем, хоть я и взяла листок, писать о своих чувствах не спешила, вместо этого почему-то бросилась искать Машу. Сама не знаю зачем. Может потому что чувствовала себя рядом с ней увереннее? Не знаю, но в данный момент моей главной целью почему-то стало найти Машу. Я даже позабыла о том, что на лавочке у фонтана меня все еще дожидается Санни.

Машу я нашла быстро. Это было легко, так как иномирянка зачем-то забралась на постамент, как и граф несколько минутами ранее. Только в отличие от графа девушка была явно пьяной. Пьяной и веселой.

Гостям понравился этот перформанс. Они с интересом ожидали дальнейших действий сиреневолосой гости. Бокал вина чуть ли не расплескивался в хрупкой ладони Маши, чьи руки никогда не знали тяжелой работы. Это было видно. Так что и в своем мире она, скорее всего, была аристократкой.

И вновь на душе тяжелое чувство зависти. Нет. Хватит. Твоя жизнь ничем не хуже. И вообще, что это она делает?!

Какой-то странный прямоугольник достала. Светящийся. Потыкала пальцами. И музыка вдруг как заорет. Жуткая. Громкая. Непривычная. Я чуть ли не оглохла.

Она – ведьма? Маг? Да что же это такое?! Как тут с завистью бороться? У нее и сила есть!



Майя Златогорка

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться