( Не ) главная героиня

7.5

Между тем сквозь рев я разобрала какие-то незнакомые слова, напоминающие мужское пение.

– Танцуем, не стесняемся! – радостно выкрикнула Мари, изображая своей пятой точкой такие круговые движения, что мне стыдно стало.

Она еще и петь начала эти непонятные слова! Казалось, что демона вызывает.

«Call me when you want, call me when you need

Call me in the morning; I'll be on the way…»

Иномирянка ритмично виляла бедрами. И так ритмично, что если бы не пышный кринолин выглядело бы все это куда развратнее. Да и вообще я не видела, чтобы кто-то когда-то так танцевал.

Самое противное во всем этом то, что мужчинам нравилось! Всем! Генриху в том числе, а его сиятельство Айзек стоял в проходе арки парка и вовсе откровенно любовался Машей. Да он мною никогда так не любовался!

И так больно стало. И ревностно. И совершенно неожиданно для самой себя под незнакомые слова запела свои собственные, обращая их в строчки на бумаге. И строчки эти полились из самых глубин сердца.

«Call me when you want, call me when you need»

Я писала все то, что накопилось у меня за последнее время. За время, проведенное во дворце графа. Ничего не скрывала. Пусть знает! И о моих чувствах. И о том, как больно мне видеть его в объятиях других. И о том, как счастлива я была, делясь с ним своей кровью. И как сильно мне этого не хватает. И…

«Call me out by your name, I'll be on the way like» – продолжала на фоне завывать Маша, совершенно не попадая в такт мужского голоса, пока я глазами искала слуг, чтобы отдать свое письмо.

И только я положила конвертик на поднос, как чужая магия исчезла. Сцена закончена? Боги, что я наделала?! Зачем написала тот кошмар?! Однако стоило оглянуться, как слуги уже и не было рядом. Он скрылся где-то среди толпы, вместе с злосчастным письмом.

– Демон! – прошипела я и поспешила к Маше, которую следовало снять с постамента.

Почему-то делала она, а стыдно было мне. Автор творил уже вовсе какую-то дичь! Мне чуть ли не силой пришлось стягивать иномирянку. Она ни в какую не хотела уходить и прекращать свой разврат. Кто-то из гостей даже начал кричать в мою сторону, чтобы я остановилась и не мешала. В ответ я лишь огрызнулась и продолжила свое неблагодарное дело. Маша мне потом еще спасибо скажет! Однако вместо спасибо я чуть не получила в глаз от пьяной девчонки.

И в тот момент, когда мне, наконец, удалось стащить сопротивляющуюся иномирянку, виновник сего торжества радостно объявил о начале салюте. После как-то коварненько глянул в мою сторону и лукаво сказал:

– Помогла своей хозяйке спуститься, чтобы посмотреть на салют? Похвально!

– Ррр!

Бесит! Я дура ему еще и письмо отправила. Хотя это ведь были действия автора! Или все-таки мои? Я уже и сама сомневалась в происходящем. В любом случае сейчас не было времени копаться в себе. Меня ждала Санни!

Отлично просто! Я стала нянькой Маше, но провалилась в роли хорошей старшей сестры.

– Селли! – обрадовалась сестричка, когда мы с пьяной Машей добрались наконец до лавки. – Где ты была так долго?

– Подругу искала.

И ведь правда же. Разве что про письмо умолчала. Санни внимательно посмотрела на шатающуюся Машу, словно спрашивая, та ли это подруга. Сказать по правде я и сама была впечатлена поведением иномирянки. Когда она только успела так сильно напиться?

– Твоей подружке плохо? – взволновано спросила сестра, удивленно наблюдая за нервным дерганьем окосевшей Маши.

– Да, но не волнуйся, я помогу ей.

А что было говорить?

– Бедняжка! – с искренним сопереживанием вздохнула сердобольная Санни.

– Сейчас салют начнется, идем!



Майя Златогорка

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться