( Не ) главная героиня

Глава 8. Обиженные возлюбленные

Меня одолевали противоречивые чувства. Злость. Радость. Ощущение свободы. Злость на графа. Из-за него в груди зияла свежая рана. Радость и осознание свободы, что наконец-то избавилась от сладострастного дурмана его чар и заодно чар писательницы. Теперь я была уверена, что больше никогда не попадусь на уловки наглого вампирюги. Права Маша! Никакой он не благородный господин, а самый настоящий кровопийца!

Признаться честно, мое мнение после последних событий к иномирянке кардинально поменялось. Она увидела за пару дней то, что не видела я месяцами. Тем более рядом с Машей у меня было больше шансов покинуть дворец. Как-никак именно она главная героиня сего опуса. Вполне возможно, что автор будет не против, чтобы девушка побывала в академии магии.

Может, это как раз именно то, что нужно сюжету!

Мы ушли на рассвете, когда все еще спали. Только Пьер знал правду, так как вызвался помочь сопроводить с нашим извозчиком сестричку. Я боялась отправлять Санни домой одну, тогда Пьер пообещал, что проведет до самого дома и отдаст родителям. Все равно господа будут отсыпаться после вчерашнего и вряд ли проснуться раньше обеда.

Словами не передать, как я была благодарна ему, только вот ответить взаимностью все равно не могла. По крайней мере, пока. Да, унизительный поступок графа открыл мне глаза, очистил мое больное и глупое сердце, но любить кого-то я точно не была готова. Не сейчас! Оставалось лишь надеяться, что и моя героиня одумалась. И судя по сцене, таки одумалась.

– А ты точно знаешь куда идти? – в который раз спросила меня Маша, сильно сомневаясь во мне после того раза, когда я отправила её в лес.

И мне бы извиниться. Признаться. Да смелости не хватало. Иномирянка была уверена, что я просто дороги не знала, но даже и не предполагала, что специально отправила тогда по неправильному пути.

– Да, конечно, – подавив нервный смешок, нерешительно отозвалась я.

Древние стены академии встретили нас знакомой сумеречной прохладой, но куда сильнее удивило приветствие безликого охранника. На этот раз вместо расплывчатой пелены у него было лицо! Самое настоящее человеческое лицо! Мало того – он вспомнил меня!

Я уже собиралась привычно пройти мимо, ничего не объясняя, как мужчина вдруг сказал:

– Вы снова пришли попытать удачу?

– Вы… вы помните меня?

– Конечно! Широко улыбнулся охранник, облокачиваясь на древко пики. – Вы очень настойчивая девица! Так еще и подругу привели?

Он с интересом посмотрел на Машу, но я толком не дала ему этого сделать, так как на радостях кинулась к нему на шею. И пусть окружающие ничего не понимали и одаривали меня немыми упреками, а мне было все равно.

– Я так рада, что вы помните меня!

– Да ладно, – замялся охранник, краснея и синея одновременно. – Ничего ведь такого!

Я с неохотой отстранилась, все-таки незаметно смахивая со щеки одинокую слезинку счастья.

– Что же вы так? – мужчине стало совсем неловко. – Может все еще удастся!

– Теперь точно удастся! – уверенно сказала я, сжав кулачок. – Обязательно! Только для того, чтобы все получилось, я должна узнать хотя бы ваше имя.

– Имя? – вновь смущенно отвел взгляд мужчина и задумчиво почесал лысый затылок. – Меня все кличут просто охранником… можешь и ты так звать.

– Нет, – не согласилась я, – у вас должно быть реальное имя!

И вновь замешательство.

– Может Джон? – предположила я, понимая, что у охранника не только лица раньше не было, а и имени. – Как вам такое имя?

– Джон? Хорошо. Звучит неплохо!

На последней фразе мужчина аж повеселел весь, а я, полностью довольная собой, пошла дальше.



Майя Златогорка

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться