( Не ) главная героиня

8.1

– Что это было? – удивленно спросила Маша.

– О, долгая история, потом расскажу!

Настаивать Маша не стала, чуть не споткнувшись о злосчастный порожек, но я вовремя успела подхватить её под руки. После чего мы быстро отыскали нужный кабинет. Архимус Талисиен сидел за столом, склонившись над каким-то тяжелым талмудом.

– Добрый день! – с порога поздоровалась я, придя к выводам, что тянуть не стоит и лучше начать с главного. – Помните меня?

Отвечать мне не спешили. Подняла голову, одаривая меня внимательным взглядом светло-голубых глаз. После удивленным взглядом.

– Честно, не очень, – наконец сказал он с растерянной улыбкой на устах. – Мы встречались?

– Да! У графа Айзека!

Архимус нахмурил светлые брови.

– Я был недавно у него, но вас все же не припомню.

Дьявол!

– Там что – нет стены?! – испуганно и одновременно удивленно ахнула Маша, некрасиво указывая тоненьким пальчиком в сторону книжных полок.

Впрочем, книжных полок больше не было, как и стены. Только черная вязкая пустота. Казалось, что ты смотришь сквозь прозрачные мерцающие пеленой стеллажи. Будто у тебя резко испортилось зрение и все стало размываться. На корешках книг и вовсе невозможно было прочитать ни автора ни названия.

– Что это за хрень?

Маша явно не могла успокоиться.

– Это плохо прописанные детали, – с охотой пояснила я, где-то внутри радуясь тому, что уже так много людей начинают осознавать происходящее.

– О чем ты? – непонимающе поинтересовался маг, поглощая своим вопросом изумленное восклицание иномирянки.

Я не была уверена, что они не забудут, но все-таки сказала:

– Дело в том, что наше окружение – нереальное. Мы нереальны!

Мужчина удивленно поднял бровь, а Маша обескураженно осела на первый попавшийся стул.

– Нашу жизнь пишет другой человек, автор, для нас бог. Видимо, она плохо описала ваш кабинет, потому что плохо представляет, какие книги нужны магам, оттого здесь все размыто. Ведь нам, героям, достаточно видеть ту часть кабинета, где ваш стол, – указала я рукой на рабочее место архимуса. – Автор не разменивается на описания интерьера.

– Да уж! – присвистнул светловолосый маг, отчего было неясно, поверил он моим словам или нет.

– Почему бы и нет?! – зато Маша как раз поверила. – Могла я попасть в другой мир, так почему этот другой мир не может быть книгой?

И тут ее вдруг осенило:

– Так значит и моего мира нет?! Дома? Родителей? Меня?!

– Скорее всего, – не стала я врать, – но есть огромный шанс того, что вы забудете все, что я сказала.

И словно насмехаясь над моими словами, сцена моментально изменилась. Мы с Машей все также были в кабинете, но уже не у архимуса Талисиена, а у знакомого мне уже ректора.

– Как и обещал, я возьму вас на работу, Селеста, – доброжелательно улыбнулся волшебника, – однако я не думал, что вы приведете с собой кого-нибудь еще…

– Не кого-нибудь, а Марию! – нагло встряла Мария. – Да и я не нанималась уборщицей или поварихой на кухню, а если быть совсем честной, то надеялась, что окажусь как Гермиона. Родители у меня конечно не стоматологи, а учителя, но может во мне тоже есть магия? Тем более вы – вылитый Дамблдор.

Мы с «вылитым Дамблдором» не поняли ни слова, но надо отдать магу должное – он разрешил Маше тоже попытать свои силы. Тем более что на её счастья здесь не было той злой преподавательницы.



Майя Златогорка

Отредактировано: 15.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться