( Не ) главная героиня

8.3

Когда я уже третий раз меняла воду, и запаханная пришла с полным ведром пришла на чердак, на кровати, прямо в грязной обуви, стоял какой-то крупный рыжий мужчина и как попало прибивал упавшую доску. Он чем-то напомнил мне Пьера. Только более неотесанный и грубый.

Я тяжело вздохнула, вспомнив о друге. Он бы мне точно помог! Набрал бы целую бочку воды и мне бы не пришлось ее сто раз носить.

Мужчина ушел, абсолютно проигнорировав мое желание познакомиться. И надежда на помощь растаяла, как первый снег.

Я сидела на полу, мыла его огромной щеткой, смотрела на криво прибитую доску в потолке и думала: как же все-таки ужасно иметь главную героиню в друзьях!

После уборки и кое-какой фасовки хлама по кладовкам, я обнаружила, что кровать на чердаке одна. Узкая, ржавая. Из второго лежака здесь был лишь жесткий пыльный матрас. И мне не нужно было даже гадать на кофейной гуще кому он достанется!

Маша вернулась поздно, когда я уже убралась. Вместе с учебниками и служанкой, которая принесла нам постельное белье и форму. Маше – учебную, мне – такую привычную – для прислуги.

А еще Маша принесла мне два пирожка с мясом. Оказывается, Элиза привела ее на обед прямо в отдельном зале для преподавателей! Конечно, обо мне никто не думал. Хорошо, хоть Маша не забывала обо мне.

Но я была настолько голодной от работы, что два пирожка мне показались жутко маленькой порцией. Пришлось спать на голодный желудок.

Маша хотело сама пойти спать на один матрас, однако я героически отказалась. Тогда Маша предложила ютится вдвоем на одной кровати. Здесь я уже не стала противиться. Тем более чердак сквозь был в прорехах, из-за чего по комнатке гулял опасный сквозняк.

Так и заснули.



Майя Златогорка

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться