( Не ) главная героиня

***

На следующее утро для Маши наступил первый день учебы, а для меня – каторги. После завтрака мне сообщили, что меня ждут внизу, а Машу на втором этаже. Так что спускались мы вместе.

– Не уходи пока, я спрошу, где мой кабинет! – робко попросила Маша и оставила меня у лестничной арки. Сама же поспешила к группке студентов.

Пока она стояла среди пятерки ребят, из другой стороны коридора вышел рослый парень. Худой, но жилистый на вид и широк в плечах. Бледен, как настоящий вампир и темноволос. А глаза такие черные, слегка раскосые, будто ночь. И эти глаза насмешливо осмотрели группку студентов, отыскали в ней яркую Машу.

Одна бровь парня тотчас поползла вверх, а усмешка исказила тонкие губы. Маша почувствовала оценивающий взгляд парны и обернулась. Темноволосый сразу же подмигнул ей и как-то коварно улыбнулся. Почему-то Маша не отвела сразу взгляд.

О, боги! Только не говорите, что ей мало в кавалерах господина Айзека и его брата, так нужен еще этот юнец? Да, ненасытная Елена Смирнова?

Пока я мысленно спорила с нашим творцом, парень успел прижать сиреневолосую подругу к стенке. Другие студенты испуганно расступились. Я хотела кинуться Маше на помощь и поставить на место наглого мага-недоучку, но мои ноги словно приросли к полу. Ага, понятно. Сейчас не время для меня. Просто прекрасно!

Почему-то как правило боевая Маша тоже не спешила давать отпор, или хотя бы наглецу по яйцам. Предполагаю, что здесь у писательницы были отнюдь другие планы.

Тем временем черноокий наклонился к девушке и тихо так произнес:

– Ведьмочка…

После такого с Маши слетело онемение. Признаюсь, даже меня передернуло от этого мерзкого «ведьмочка».

Девушка оттолкнула парня и рявкнула во все горло:

– Не «ведьмочка», а маг ветра! И отныне я здесь учусь, запомнил?

Послышался вздох рядом стоящих студентов. Даже темноволосый опешил. А после так противненько улыбнулся.

– Уйди! – Маша попыталась отодвинуть его от прохода, но парень не двинулся.

И снова гадкая улыбка. И я, которая все еще не может пошевелиться. Эх!

– Сам напросился! – рявкнула Маша и тут из ее рук сорвался ураган. Парня отнесло к окнам. Он врезался и сполз по стенке.

Девушка победно на него взглянула и направилась ко мне.

Парень поднялся. Было видно: он опозорен. Все произошло на глазах свидетелей.

– Я так просто не оставлю этого, ведьмочка!

– Не ведьма, а маг, хилик! – сказала Маша и повернулась ко мне.

– Ладно, давай быстрее отсюда, – прошептала она, состроив гримасу, – пока этот не очухался!



Майя Златогорка

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться