( Не ) главная героиня

***

«Я действительно глупая раз верила, будто вас можно спасти!»

Все не выходила у меня из головы вроде ничего незначащая фраза. Только почему-то от возлюбленной дурочки таких слов не ждал. И глаза. Глаза полные ненависти. Я не привык видеть в этом голубом небе всепоглощающего обожания столь яркую и новую эмоцию. Неприятную для меня эмоцию. И пусть меня быстро стала раздражать эта любовь, а временами именно она рассеивала тьму в моем сердце. Может поэтому я не хотел осквернять ее? Поэтому никогда не требовал ничего большего. Лишь кровь. Сладкую. Дурманящую. И такую редкую.

И вновь перед глазами ее лицо. Лицо полное злости. И ведь это не впервые, когда она столь резко меняется на глазах. Вот вроде и ведет себя привычно, а уже в следующее мгновение говорит какую-то непривычную ей фразу. Как тогда, когда я запер Марию в темнице.

«Я была о вас лучшего мнения!»

Почему меня так задевают её слова? Почему так неприятно?

«Вы не просто грешник – вы уже давно мертвы!»

И в этом она тоже права. Абсолютно. Я мертв уже как сто с лишним лет. Мертв не только снаружи, но и внутри. И как бы не было больно признавать, а я действительно пытаюсь заглушить эту боль. Поэтому так разозлился на то глупое письмо. Поэтому вспылил. И поэтому оттолкнул того, кто действительно верил в меня. И теперь нет никого, кто бы спас меня из тьмы.

Генрих всегда справлялся лучше с новой жизнью. Принял. Продолжил дело своей жизни. Продолжил спасать людей. И только я до сих пор не могу себя найти. Не могу избавиться от этого опустошающего чувство в груди.

– Зато избавился от лучика солнца в моем царстве!

Идиот!



Майя Златогорка

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться