( Не ) главная героиня

8.9

Я так сильно наклонилась к межпутевому стеклу, чтобы рассмотреть строки, что чуть ли носом не уткнулась, ощущая легкую прохладу от зеркала. Прохладу магии архимуса Талисиена.

— Да что такого? — не понял Гвиль. — От судьбы не уйдешь, зато полежишь себе спокойно…

— Спокойно? — гневно перебила я, пробегая глазами по открытым страницам. — Вся в ожогах?!

— Это академия магии, — махнул рукой гоблин, другой убирая от меня книгу. — Тебя там быстро поставят на ноги!

— Как так можно?! Вы ужасный человек!

— Не человек, — дотошно поправил гоблин, вместе с тем доставая из-под стола пряник, да так с ним и замирая, не спеша откусывать. — Я бы вас угостил, но через экран не передаются предметы.

После чего абсолютно без зазрения совести таки откусил и выставил целую вазочку этих пряников. Моего гнева он просто не замечал.

— Ох, попадись мне эта Елена Смирнова!

Собственными бы руками удушила!

— Вообще, — вдруг остановили мои гневные метания, — вы меня от полдника оторвали, так что с вашего позволения я бы хотел поесть в одиночестве, раз от меня более ничего не требуется.

— Конечно, — тотчас понял намек маг, взмахом руки убирая собственные чары и прерывая контакт с Гвилем. — Селеста, не думаю, что хождения по кабинету чем-то помогут.

— Зато вы можете! — в очередной раз осенило меня. — Раз уж вы предназначены мне судьбой!

— Почему ты так решила? — искренне удивился он, но я не стала вдаваться в подробности, а прямо заявила:

— Вы поможете мне избежать опасности!

— Каким образом?

То, что он не стал спорить и отказываться уже подкупало. И воодушевляло! Я была уверенна в своей правоте насчет архимуса.

— В книге вы не играете сильной роли, поэтому писательница игнорирует вас, зато это дает вам больше возможностей! Вы легко сможете завладеть моментом, а значит и спасти меня! Отвести удар снаряда в сторону.

— Гвиль ведь сказал, что сюжет уже написан…

— И что? — упрямо перебила я мага, все равно не собираясь сдаваться. — Обложка тоже была уже нарисована, но изменилась, ведь?! Настало время поменять и написанное!

Я уверенно стукнула кулаком по ладошке.



Майя Златогорка

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться