( Не ) главная героиня

***

Я негодующе захлопнула книгу. Нет, это надо же такое?! Сначала граф Айзек, потом его брат, теперь этот маг из академии! Когда уже автор угомонится?

— Кошмар! — честно заявила я невозмутимому Генриху. — Да и весь ваш диалог кошмар! Слишком приторный! Особенно конец с цветами от однокурсника.

— Почему же приторный? Я говорил, что думал и сейчас считаю, что ваш побег глупость, а поступление в академию — самоубийство. По крайней мере, для Маши так точно.

— Ну да, кого волнует моя судьба? Напоминаю, что это я должна была там лежать, вместо нее!

— Я лишь говорю о магах-студентах, что их учеба огромный риск, но по велению автора, то и уборщица может убиться на ровном месте.

— Смотрю, ты быстро приспособился к своей роли.

— Еще раз повторюсь — это не роль, а — я, — пожал плечами вампир. — И мне действительно нравится Маша.

И черт с вами!

— А о какой войне речь? — сменила я неприятную тему. — Это же любовный роман, нет?

— Вот уж и сам не знаю, но вообще мне пора возвращаться в больницу. Книгу забирать не буду, так как вряд ли поеду к брату, тем более она все равно вернется на свое место.

— Спасибо, что приехал! Гвиль в последнее время не отвечал на связь с архимусом, кажется, обиделся на мои попытки изменить книгу.

— Ты смотри осторожно, — предостерег меня Генрих, — Гвиль прав, сюжет не стоит менять, иначе автор может сделать еще хуже.

— Да что он сделает? Убьет? На мне же держатся отношения Маши и Айзека!

По крайней мере, так было раньше, а сейчас… сейчас я и не думала, что мои слова окажутся пророческими.



Майя Златогорка

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться