( Не ) главная героиня

9.6

Однако ничего не произошло. Совсем. И боли не последовало. Вместо этого, даже сквозь веки, меня ослепило чем-то ярким, вынуждая нерешительно приоткрыть глаза. И каково же было мое удивление, когда поняла, что это от меня исходит свет. Теплый. Мягкий. Согревающий. И не подпускающий недовольно рычащего монстра, что шипел и извивался в шаге от меня, стараясь прикрыть лапами глаза.

Я не сразу сообразила посмотреть назад, а когда сообразила, то увидела архимуса Талисиена. Именно он создал этот свет. Гордый. Прекрасный. Сильный. Мой спаситель. Меня накрыло облегчением. Теперь я в безопасности.

Маг с легкостью заковал ослепленного монстра в железные цепи, а после подошел ко мне, протянул руку и будничным тоном сказал:

— Сбежал из подвалов! Ничего страшного, сейчас скажу, чтобы его вернули куда следует.

Руку приняла, так как ноги совсем не держали. Коленки все еще трусило от страха, однако мне удалось подняться. Стряхнув с юбки пыль, а затем и ладошки, я кинулась в объятия архимуса. И меня меньше всего волновало, правильно ли это и можно ли. Эмоции захлестнули с такой силой, что я просто не знала, куда их деть. Обняла крепко-крепко, ощущая яркий аромат

– Все в порядке, все хорошо! – ласково погладил меня по голове маг, не делая никаких попыток избавиться от моих настойчивых объятий. – Давай я проведу тебя.

С неохотой отстранившись от груди Талисиена, я искоса посмотрела на зверя. Тот лежал и тихонько рычал. Да, пожалуй, лучше будет уйти!

Только вот проще сказать, чем сделать – ноги стали ватными и совершенно не слушались хозяйку. Если бы не сильные руки архимуса – я бы и шагу не ступила. И что скрывать, а было приятно ощущать его поддержку и тепло.

— Она хотела меня убить… — тихо призналась я, держась за мага и не смело ступая вперед. – Она!

– Кто? – не понял Талисиен.

– Елена Смирнова! – страшное осознание пронзило грудь. — Наша писательница!

Маг нахмурился. Скорее всего, он снова забыл. Однако ведь помнил о моей просьбе. Боги, я уже сама ничего не понимаю!

— Наверное, из-за того, что вы тогда помогли мне избежать удара магического шара, — чуть ли не плача прошептала я, — если бы не вы, снова, я была бы уже мертва.

— Я не думаю, что это так, Селеста. Просто стечение обстоятельств. В академии частенько происходят опасные ситуации. Здесь это нормально.

Только вот меня по сюжету здесь вообще не должно было быть, а я сама своими действиями вынудила автора ввести академию магии!

— Нет! – покачала я головой. – Поверьте, все это было целенаправленно подстроено и она не остановится, пока не добьется своего.

Или не добьет меня…

Талисиен ничего не сказал. Остановился. Плавно поднял руку, чтобы в следующее мгновение уточненными пальцами нежно взять за подбородок, вынуждая меня посмотреть на него. В небесно-голубых глазах было столько нежности, что я моментально позабыла обо всех напастях. Сердце невольно ойкнуло и тут же растаяло. От его теплой улыбки, что осветила темные стены этого заброшенного этажа.

— Тебе нечего волноваться, Сел, — решительно заверил архимус, не спеша забирать свою руку. – Автор не тронет тебя!

— С чего бы это?

Спросила, а у самой все мысли о Талисиене. О тепле его рук. О приятном аромате, что исходит от него. Такое, наверное, со мной впервые! Сердце бьется как сумасшедшее, еще немного и вовсе из груди выпрыгнет.

— С того, что Елена Смирнова не учла одну важную деталь…

— Какую?

— Меня! Я всегда приду тебе на помощь.

Выпрыгнуло. Вот правда выпрыгнуло. Дышать стало и вовсе тяжело. Будто бы не хватало воздуха. Может и правда не хватало. Такое разве что с Айзеком испытывала. Только ведь те чувства не были моими, а сейчас были.

— Вы не обязаны…

— А если я хочу этого? – серьезно спросил маг, наконец, убирая руку, но лишь для того, чтобы ласково накрыть мою ледяную ладонь, одновременно согревая и даря надежду.



Майя Златогорка

Отредактировано: 22.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться