Не хочу как Золушка

Глава 1

– Да пошел ты!

Тарелка со звоном разлетелась на крохотные осколки. Жаль, она была из любимого набора.

– Я что тебе сказала? Прочь!

И любимая кружка впечаталась в картину. Отлично, еще и стекло осыпалось острым дождем на пол. Картину было жаль, ее друзья дарили на первую годовщину совместной жизни… Хотя, туда ей и дорога!

– Лизок, успокойся…

– Успокойся? Успокойся-я? – я огляделась.

Моя любимая кухня, я ж столько сил вложила, чтобы все было на своем месте, так старалась, подбирала, трудилась. А что в итоге? Разбомбила все! И кинуть в этого гада больше нечем. Ножи только остались.

О, ножи!

– Лизок, не надо, – пошел на попятную этот слюнтявый эгоист. – Лизок, за ножи и посадить могут!

Как я вообще могла это любить? Где глаза были? Поверила, дура, в сказку, на слова красивые повелась – и вот он, результат! Золушкой трудилась на благо воздушного замка.

– Меня не посадят, а вот ты сидеть точно не сможешь! – оглядела свое хозяйство и выбрала тесак для мяса, он устрашающе выглядит, как раз и подойдет.

На самом деле я уже успокоилась. Наверное, в моей жизни случилось слишком много потрясений за последние дни, рубеж пройден, и дальше можно не волноваться за нервную систему. Ее попросту больше нет, по крайней мере, в рабочем и устойчивом состоянии.

– Лиза, Лизочка, ну, прости меня глупого! Эта девка ничего ля меня не значит, – заюлил Тема, пробираясь к выходу из кухни. – Случайно встретились…

– Вы работаете вместе! – ткнула ножом в его сторону.

Пусть не думает, что я ничего не знаю.

– Работаем, – подтвердил, затравленно косясь на нож. – Но это ничего не значит! Мы почти не знакомы!

– Хватит мне лапшу на уши вешать, я сыта уже!

И тут Артем Иванович решил сменить тактику.

– А ты сама во всем виновата! Я личность творческая, мне общение нужно, внимание, любовь! А ты на своей кухне с утра до ночи торчала. Тоже мне, ресторан! Да их пруд пруди, одним больше, одним меньше, никто бы и не заметил! А мне одиноко!

Я зарычала. Вот прям натурально зарычала, отбросила нож и кинулась на бывшего парня с голыми руками. Четыре года! Я четыре года закрывала глаза на его дурость, впахивая на светлое будущее, копытила на квартиру, открыла ресторан, выкупив долю у босса, а он! Я ему, значит, любви недодала!

Тема успел отскочить, и я рухнула на пол. Отлично, еще синяка на половину живота не хватало для полного счастья.

– Лиза, ты чокнутая! Да я.. я… я сам от тебя ухожу, вот! – принял неожиданное решение. – Уходи из дома и живи, как хочешь!

– Радость патологоанатома, это моя квартира, – напомнила ему. – Вон! Иди к своей случайности и пусть утешает.

Он обижено надул губки и скрылся за дверью. Я, прижимая руку к боку, все так же сидела на полу, ожидая, когда он покинет меня навсегда. Конечно, уже завтра Тем приползет и будет молить о прощении, но то будет завтра, а сегодня я желаю ему очень много плохого. Очень!

Замок щелкнул, и я осталась одна.

Медленно поднялась, скривившись от боли. Упала я неудачно, синячище будет мама не горюй. И ладно, под одеждой все равно теперь никто не увидит, а тоску по бывшему будущему мужу надо прогонять.

Вот, всегда знала, что Артем идиот. Это ж надо было притащить бабу в наш дом в тот самый момент, когда я должна была вернуться со стажировки. Правы были подруги, которые считали этого музыкантишку полным нулем. А ведь я их еще и убеждала в обратном. Я до последнего в него верила, спонсировала подвальные концерты, а ведь давно нужно было осознать – охранник на полставки, довольный своей жизнью, не будет спешить что-то менять. Разве что ту, которая постель согреет! Но сегодняшний день никак не мог закончиться иначе. Ресторан придется закрыть, стажировка провалилась, а платить за квартиру мне теперь нечем. Отличное завершение прекрасного дня.

Вздохнула и поковыляла в спальню. Переоденусь, слопаю большую упаковку мороженного, а завтра ринусь в бой с новыми силами.

Ну, почему все так не вовремя?

Толкнула дверь, которая почему-то была закрыта. В спальне было необычно темно. Неужели перегорел фонарь под окном? Если так, то хоть единственное счастье за день. Попыталась нащупать выключатель и не смогла. Рука просто проскользила по шершавым обоям.

Странно. Вошла в комнату и…

В общем, никакого «и». Просто стоило сделать еще шаг вперед, и из-под ног пропала твердая поверхность, словно пока я ревела над своей судьбой, кто-то разобрал весь пол. Так что, мне оставалось лишь заорать и рухнуть куда-то вниз, представляя количество костей, которые я сломаю по пути.

Орать надоело минуте на третьей. Зато теперь я понимала, что чувствовала Алиса, сиганувшая за кроликом. Ничего не происходит, ничего не происходит… О, а нет, показалось, и снова ничего не происходит.

Тоска зеленая.

Появился вариант, что я снова упала дома, но на этот раз ударилась головой и померла, но такое предположение отмела сразу, ущипнув себя за локоть. Было очень больно!

Я все падала и падала, гадая, когда же все закончится, а потом нечто больно ударило меня чуть пониже спины. Я вскрикнула, но это что-то ударило снова, на этот раз по ноге. Потом по руке, по спине, по животу, голове…

Закрыла ладонями лицо, пытаясь защитить, и начала повторять, что все будет хорошо…

Свет ударил отовсюду разом и неожиданно, а потом стало очень больно.

Я приземлилась на попу.

Подождала немного, но падение не возобновилось. Тогда открыла глаза, огляделась и выругалась. Вокруг был очень светлый, очень чистый, зеленый и прекрасный лес! А я ненавижу лес! Поднялась, отряхнулась и выругалась, нарушая местную идилию.

Оставаться на месте? И кто меня будет искать? Тема? Как же, дождешься от него.

Зайти в спальню и оказаться где-то в средней полосе России? Отлично. Я так и вижу себя в роли пациента сумасшедшего дома.

Берёзы приветливо качали ветками, приглашая двигаться дальше. И я шла. Очень при этом надеясь, что лимит неудач на сегодняшний день исчерпан.



Евгения Решетова

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться