Не хочу как Золушка

Глава 2

Солнце уже клонилось к закату, когда мы доползли до дома бабульки. Точнее, она-то шагала бодро и целеустремленно, а вот я, взращенная на благах цивилизации, хотела упасть на землю и притвориться мертвой, только чтобы больше никуда не идти.

Все тело кололо от ударов веток, которые хлестали нещадно, когда я пыталась пробираться сквозь кусты вслед за местной ведьмой. Мелкие травинки, на первый взгляд совершенно безобидные, были жестче железа, острее ножа, поэтому вариант ползти на коленях тоже отпадал. А я все больше и больше склонялась к мысли, что поступаю неправильно. Нужно было плюнуть на все и искать обитаемые места в одиночку, а не бродить за сумасшедшей по лесу. Конечно, в маньяков я не особо верю, тем более с бабулькой справлюсь одной левой, но вот телесные повреждения от матушки-природы, кажется, пережить не смогу…

– Пришли, – наконец-то обрадовала меня Индирги… Индирага… Индюги… Инди, в общем!

Но радость прошла быстро.

На ровном круглом пятачке, окруженном вековыми соснами, ютился крохотный покосившийся каменный домик. Ну, как из страшных сказок. Вот в таком и жила бы Баба Яга, добавить куриный ножки и все, сказка в действии.

– Что это? – легкомысленно надеясь на ошибку, поинтересовалась я.

– Дом мой, – буркнула Инди, отобрала у меня корзину и с легкостью побежала в сторону халупки.

А потом все стало еще хуже…

Очень хотелось домой, но чуть более тесное знакомство с бытом лесной жительницы подсказало, что мне конец. Туалет на улице, точнее, вся улица – туалет! Ведро колодезной воды в качестве душа, а уж про мыло и крема вообще молчу! Я как нюхнула содержимое баночек, так чуть там же и не легла.

А потом случилось моё первое знакомство с местным образчиком душистого моющего средства, которое чуть было не закончилось моей же безвременной кончиной. Инди вручила темно-зеленый корявый брусок и отправила к ручью, а я, дурочка-с-переулочка, не удосужилась спросить о составе, за что и поплатилась.

Конечно, сначала был вопль:

– Как это мыться в ручье? Он же холодный!

Но уже через пару секунд ноги сами принесли мое бренное тело к весело журчащему  водному объекту.

В ручье была выложена камнями заводь, в ней и следовало принимать лечебные ванны. Разделась, прощаясь с любимым сарафаном, потому что Инди чётко постановила: или ношу то, что мне «дадено», или вперёд и с песней на вольные хлеба. Тогда-то я ещё не знала, как все серьёзно, согласилась, только чтобы накормили да спать уложили.

В общем, чуток отмокла от пыли и травы, взяла мыло, умудрилась сотворить густую пену, намылиться... А уже потом начала орать.

Кожу жгло так, будто на неё налили с полтонны соляной кислоты со жгучим перцем чили!

С трудом смыла с себя адову смесь, накинула простыню, собрала манатки и побрела обратно, постанывая и кляня на чем свет стоит старую ведьму.

– Помылась? – увидев меня спросила она.

– Что это за мыло? – только и смогла простонать в ответ.

– Отличное мыло, – ответила Инди. – Лучше всего у меня продаётся. А ты чем недовольна?

Вместо ответа кинула свои вещи на землю и протянула ей руки, которые уже покрылись коричневатыми корочками и красными пятнами. Сказать абсолютно честно, что это – аллергия или ожог, я не могла, не обладала такими широкими познаниями. Но болело очень сильно, и уже начинало чесаться, что тоже не добавляло радости.

– Ухты ж, – восхитилась старая ведьма, – я давно я такого не видела. У тебя на травы язва пошла, по виду лучше, чем ядами мазаться. Эх, где же ты была раньше, я бы тебя покупателям показывала, весь бы товар продавала быстрее.

– Разбежались бы, – постукивая зубами, ответила ей.

Вода в ручье, хоть и казалась тёплой, уже дала о себе знать, и теперь мне было очень-очень холодно.

– Да что ты, – замахала она руками, – я же не про помывку говорю, я про отравы. А знаешь сколько ко мне людей раньше ходило, да и сейчас ходит, по старой памяти, я же ведьма известная. Это богатеи да знать по магам шастают, а простой люд всё к нам, к нам ходит. Кто им поможет-то, горемычным? Соседа отравить, жену извести, плод вытравить. Да мало ли дел у ведьмы? Это сейчас маг придворной озаботился и гонять стал, а раньше посвободнее было. Теперь цветочками торгую да приворотами лёгкими, мыло и мази на рынке продаю. Пойдём, уберу я твои язвы, не волнуйся, а заодно и про будущее твоё расскажу.

Знать, что за будущее меня может ждать, не хотелось, но выбора не было. Я вообще уже не понимала, что вокруг меня происходит. И очень хотела домой. Нет, не к Теме! Этот кадр в прошлом, нечего было мне изменять, а вот маму бросать не хотелось, она у меня натура впечатлительная, не от мира сего, может и потеряться в бурной жизни современности, если одна останется.

Инди говорила много, но я ничего не понимала. Первоначальное мнение, что бабулька с головой плохо дружит, укоренялось все глубже и глубже. Но то, как она обо мне заботилась, никак не вязалось с теми ужасами, которые я сама и придумывала. Инди была не такой уж плохой, хоть и пыталась себя выставить чуть ли не вселенским злом. Скорее, накладывала отпечаток её профессия. Хи, профессия – ведьма! Ну, положено же ведьме быть злобной.

Мне же она помогла очень сильно. Но поняла я это только тогда, когда до меня наконец-то дошло, где я оказалась. То есть, что магия – это не сказочки. Хотя вариант, что я все же тронулась умом со счетов списывать рано…

– Тебе туда.

Я охнула и выругалась, стукнувшись лбом о низкую притолоку, когда входила в дом вслед на Инди. Да уж, не хоромы, но снаружи домик выглядит совсем крохотным, а вот изнутри даже есть, где разгуляться. Слева дверь, справа… тоже. Хм, п не слишком ли тут много места?

– Куда?

Инди сморщилась, схватила меня за руку, отчего я чуть не взвыла, и протащила через огромную комнату с тремя столами и двумя котлами, под которыми, прямо на полу, горел зеленый огонь.

А это глюки, я уверена. Скорее всего, в мыле были галлюциногены!



Евгения Решетова

Отредактировано: 24.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться