Не хочу как Золушка

Размер шрифта: - +

Глава 6 (2)

У меня дар речи пропал. Вот же наглец!

– У меня только одна порция, а гвардию кормят в казармах. Отдельно, – тонкий как вековой баобаб намек прошел мимо ушей представителя местной военной элиты.

– Не страшно, я даже готов поделиться, – он подмигнул мне и… тарелка перекочевала к нему без видимых телодвижений. – Рот закрой, ворона залетит, – тем же образом к нему подоспела и вилка. – Так, что это у нас такое? Никогда не видел…

Ох ты ж, неужели это тот самый маг, которого я так жду? Да если он, пусть хоть всю королевскую кухню сожрет, главное, меня домой отправит!

– Ты маг? Вы, – поправилась и уставилась на него с нечеловеческим ожиданием.

– Маг? Не-а, м-м-м, как вкусно! Не маг я, это так, баловство, – он даже зажмурился, отправляя в рот очередную порцию салата. – Мясо чье? Стой, я отгадаю… и овощи тут не лишние. Свинина? Нет, быть не может… птица?

Значит, не маг. Тогда и мне с ним дружить резона нет.

– Нету там мяса, мой дорогой прожорливый друг! – и перегнулась через стол, намереваясь отобрать тарелку, чтобы мне досталось хоть что-то.

И надо сказать, миссия удалась. Видимо, он совсем не ожидал, что ему подсунут овощное меню. Глаза остекленели, рот приоткрылся, но не до такой степени, чтобы потерять содержимое, а тарелка перекочевала ко мне, не встретив сопротивления.

– Как это? – он проследил, как я зачерпываю баклажаны ложкой и отправляю их в рот. – Как нет мяса? А что это тогда?

– Овощи.

– О-овощи…

– Ага, – зажмурилась, наслаждаясь, и протянула почти со стоном: – Вку-усно.

Он дожевал, проглотил, но ни слова не сказал, наблюдая, как я съедаю салат. Ощущение еще то, когда кто-то следит за каждым твоим движением, так и подавиться недолго.

– Ты ешь овощи… Как ты вообще до такого додумалась? Они же несъедобные.

– Тебе не понравилось? – дотянулась до куска хлеба, отломила, вытерла им соус и с наслаждением отправила его в рот.

– Понравилось… Но как ты догадалась, что их можно так приготовить. Нет – так! – воскликнул он. – А сделай мне еще, а?

Я вскинула бровь. Не спорю, наглость – второе счастье, в данном случае, первое, но можно было же хотя бы похвалить!

– Ага, бегу и падаю, – поднялась, подхватила тарелку и пошла к мойке, чтобы ее сполоснуть.

– Эй, это твоя работа, – он откинулся на спинку стула и похлопал себя по животу. – Корми.

Не оборачиваясь к нему, набрала в тарелку воды, даже не следя, чистая она или нет. Все же, я тут посудомойка, а не повар, следовательно, работа у меня другая. Вот не знаю, что это меня так отношение этого индивида задело. Наверное, потому что я привыкла, что мною никто не может командовать. Это я командую!

Оглянулась через плечо. А парень-то ничего так на вид. Темноволосый, с чуть смугловатой, скорее всего, загоревшей от постоянного пребывания на солнце кожей. Даже любопытство взяло, у него только морда лица такая или под рубашкой тоже? Одернула себя. Проблем и без того сейчас огребу, а все туда же!

Лучезарно улыбнулась, совсем как клиенту с шестизначным счетом в банке, на вытянутых руках донесла до него тарелку, поставила на стол перед ним и живенько отступила назад.

– Правильно, – расплылся в гаденькой улыбке, потянулся за тарелкой и… – Что это?

Поджала плечами, думая, куда бежать в случае чего:

– Моя работа, я тут посудомойка, – честно хлопая ресничками, поведала ему.

Он нахмурился, опустил взгляд на тарелку. Молчал долго, я уже даже волноваться начала, напряглась вся, ожидая бури, поэтому подпрыгнула, когда он вдруг начал смеяться.

– Ты… Ты! Твоя взяла, прости. Ну, нет, мне же даже сказать никому нельзя, что ты меня уела, – покачивая головой, хохотал он. Да так заразительно, что и я улыбаться начала. – Ужасно, меня и посудомойка. У тебя имя есть?

– А у тебя? – я не ожидала подвоха, но все готова была рвануть прочь от любого его движения.

Он удивленно кашлянул.

– Как меня зовут? Как зовут… А ты не знаешь? Новенькая, да?

– Новенькая, – подтвердила.

Не нравятся мне такие вопросы, как на еще одну важную личность не нарваться.

– Тогда зови меня Пип, будем дружить.

Теперь уж точно моя очередь удивляться. Высокий и фигуристый парень с достаточно симпатичной внешностью, потрясными глазами цвета горького шоколада просит называть его «Пип»? Ну-ну, тут явно далеко до его настоящего имени. Но кто я, чтобы выяснять подробности? Правильно, помолчу, а потом узнаю у Анны, кто он такой на самом деле. Приняв решение, уже спокойно села за стол, неприлично поставила локти на стол, сложила ладошки замком, угнездила подбородок сверху и завлекательно улыбнулась.

– А я Эльза.

– Красивое имя, – Пип повторил мою позу. Только улыбка у него, вот зараза, вышла намного завлекательнее, чем у меня! – Необычное. Ты не из наших краев?

Покачала головой. Улыбка сразу же пропала, стоило вспомнить о доме, о маме… Эх, как она там? Волнуется, наверное. Как представлю, что ей этот прыщ мог обо мне наговорить, так страшно становится.

– Не из ваших…

– Прости, – Пип неожиданно протянул вперед руку и коснулся моей. – Покидать родину всегда тяжело, – он говорил таким проникновенным тоном, что мне хотелось расплакаться. – Но раз ты решилась на это, то должна держать голову высоко поднятой и идти к цели, не отчаиваться. Лучшее решение – делать то, к чему привыкла. То, что умеешь лучше всего. Так что, – почти весело закончил он, – приготовь мне ужин!



Евгения Решетова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку