Не хочу, не буду! 4 часть истории драконов

Не хочу, не буду...

Бурилова Светлана Викторовна

«Не хочу, не буду!»

 

  По кабинету директора Академии вышагивал мрачный синеглазый дракон, проклиная своих братцев, а заодно и себя, за то, что всё же решился участвовать в этой авантюре. К тому же, узнав, что помимо преподавания, ему предстоит стать наставником у одного из вторых курсов, дракону хотелось взвыть в голос. Ну, ещё бы, ведь достался ему тот самый, с кем судьба успела столкнуть вчера в ближайшем трактирчике. А теперь вот предстоит заняться перевоспитанием малолетних алкашей. Ну, ладно бы ещё парней, но есть и десяток девиц, обхамивших его при первой же встрече, особенно одна черноглазая нахалка, досконально «восхвалившая» всю его внешность.

   А ведь он ничего такого не сделал, лишь высказал замечание, что молодым леди в таком виде находиться среди упившихся вусмерть мужчин не безопасно. Ну, и услышал в свой адрес такое, что до сих пор икается. Самым невинным среди целого потока «комплиментов» можно считать: «ящерица глазастая» и «крылатый недоумок».

 « Хотя, - поймал себя на мысли дракон, - перевоспитать одну мелкую ехидну, будет занимательно».

- Ну, что, Ситримель, согласен? – спросил глава Академии, хитро поглядывая на мужчину.

- А ладно, была не была. Но у меня будет ряд условий, - новый магистр Академии присел, наконец-то в мягкое кресло.

- Ну, выдвигай, - усмехнулся  хозяин кабинета.

- Во-первых, комнату мне уж выделите в северной башне, подальше от моих подопечных, - начал дракон.

- Согласен. Что ещё?

- Эм, в мои методы воспитания постарайтесь поменьше вмешиваться.

- Ну, как бы… Да, ладно, - отмахнулся директор, - пускай. Дальше? Или всё?

- Нет, не всё. Ещё разрешение нужно на дополнительную нагрузку для особо нерадивых и пару выходных на неделе, желательно оба сразу.

- Хорошо, - быстро согласился директор, видя, что ничего сверхъестественного от него не требуется.

***

  А в это время в одной из комнат женского общежития та самая черноглазая девушка, чьё поведение вчера вызвало столь бурное возмущение у синеглазого дракона, пыталась оторвать от подушки многострадальную головушку. Поминая недобрым словом подружек, втихую подливших ей в отвар спиртное, а ведь знали, что даже незначительная капля алкоголя действует на неё своеобразно.

  Да она практически не помнит ничего, после опустошения кружки. И ведь додумались паразитки, скрыть вкус сивухи, а она наивная всё думала, чего это с каждой минутой становится так жарко и весело.

 Оставалась надежда, что ничего непоправимого не свершилось.

 Девушка, тяжело вздохнув, всё же скатилась с кровати и поплелась в ванную комнату, лишь бросив по дороге взгляд на вторую кровать, где сопела до сих пор её соседка по комнате, по стечению обстоятельств ставшая хорошей подругой. Вот только добрых слов в её адрес сейчас не находилось, ведь, наверняка, именно она была инициатором дурацкой шутки с алкоголем. Вот проснётся и получит подушкой в лоб.

 Добравшись до ванной, девушка сунула голову под прохладную струю воды. Использовать магию для её нагрева было лень, да и холодная вода всё же лучше прочищает мозги и уносит остатки похмелья.

 Вернувшись в комнату, девушка взглянула в отчего-то криво висящее зеркало и устало улыбнулась. Её и в нормальном то виде вряд ли назовёшь красавицей, так симпатичная… слегка, и всё. А сейчас из зеркала смотрело этакое встрёпано мокрое чучело.

 Накинув на голову пушистое полотенце, присланное, кстати, из дома ещё по весне, принялась промокать влажные каштановые локоны. Вот уж что-что, а шикарной гривой природа её не обделила. Девчонки завидовали густоте её волос, и только сама девушка знала, сколько мороки было с тяжёлой косищей, особенно после каждого купания. Несколько раз девушка подумывала хоть немного подрезать косу, но рука не поднималась.

  Наконец, приведя волосы в нормальное состояние, черноглазая магичка, принялась одеваться.

- Эй, Найрина, хватит дрыхнуть, скоро на занятия, - крикнула она громче.

 Подружка на это ответила тем, что высунула из под одеяла руку, со сложенной из пальцев фигой. Это вызвало бурное возмущение у черноглазки, которая  фыркнула и выдала ещё громче:

- Подъем, говорю!

 Из под одеяло показался  кулак.

- Ну, и не надо. Опоздаешь на занятия, будешь  сама объясняться с директором, а  я пошла на завтрак.

  Отповедь, видимо, всё же сыграла свою роль, так как взлохмаченная блондинистая шевелюра наконец-то показалась на свет божий.

- Рейянка, ну, вот почему ты такая? Нет бы, посочувствовать подруге.

- Ага, мне то ты не сочувствовала, когда подливала сивуху, - отбилась Рейяна.

- Я подумала, что надо как-то понять тебе настроение, а то ты совсем скоро мхом покроешься со своими книжками и свитками, - оправдывалась блондинка, вылезая из-под одеяла и направляясь нетвёрдой походкой в сторону ванной комнаты. – Так ведь вся жизнь и пройдёт…

- Найри, это моя жизнь, и она меня вполне устраивает. Я спокойный, выдержанный человек, а ты своими выходками всё время толкаешь меня на авантюры. И мне это не нравится.

- Рейяночка, ты старше меня всего на два года, а, кажется, что лет на десять, не меньше, - послышалось из-за приоткрытой двери. – Хватит уже быть такой серьёзной.

- А ну, тебя, - фыркнула Рейяна. – Уж сколько раз на эту тему говорили. А тебе всё неймётся. Расскажи ка лучше, что там вчера было.

- Эх, чего только не было, - хихикнула блондинка, появляясь в комнате. – Особенно мне понравилась, как ты того дракона обласкала.

- Какого дракона?



Светлана Бурилова

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться