Не хочу учиться! Хочу жениться!

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Я замуж хочу!

Именно с этих слов и началась моя история. Но обо всём по порядку.

На очередном семейном собрании мама решила устроить мне "приятный подарок"! Сюрпризы я с детства не люблю - они никогда не оправдывают моих ожиданий. А по сему, с отрешенным выражением на лице, я обдумывала очередной наряд на бал, устраиваемый одной знакомой девушкой в честь помолвки. Завистливый червячок точил мой разум, едко подмечая, что это уже девятая невеста из знакомых мной девушек, объявляющая бал за этот месяц. Тяжко вздохнула и вернулась из своих грез в жестокую реальность. Какие же счастливицы эти невесты! Не то, что я.

Мои родители всё время отказывали молодым и симпатичным людям в просьбе моей руки. Да и остальные части тела они отдавать не хотели. Ладно, просто руку или сердце... Но зачем почку-то зажали?! У меня их две, я бы поделилась.

- Бабушка уже ждет. - Мамин голос вырвал меня из размышлений. - Сегодня твои вещи подготовят, а завтра утром ты отправляешься в путь.

Так, так, так. Я что-то упустила?

- Прости, я задумалась. Так зачем вы меня к бабуле отправляете?

- Ты едешь учиться! Светлой девочке, - родительница выразительно посмотрела на меня, - не место в тёмной империи. Мы договорились с бабушкой, она готова взять на себя ответственность за твоё обучение. Школу подходящую уже нашла, документы за тебя подала, осталось дождаться только твоего приезда.

Мне не по себе стало от такого сюрприза. Подфартило - так подфартило.

-Ма-а-ам, ну какая академия? Я замуж хочу! Зачем тратить четыре года своей прекрасной и неповторимой жизни на какую-то учебу? Ты хочешь, чтобы я всё время проводила, корпя над учебниками, впитывала знания. У меня же лицо осунется от постоянного сидения в библиотеке! Пыльный воздух плохо влияет на кожу! Или ты хочешь, чтобы я стала уродиной?

В ответ она промолчала. И тут меня посетила страшная догадка:

-Ты это специально, да? Ты меня не любишь и хочешь испортить мне жизнь. Ты хочешь, чтобы я стала страшной, чтобы меня никто не полюбил и не взял замуж.

- Ара! Прекрати! - Мама повысила голос, что говорило о крайней степени её недовольства. - Ничего такого мы не имели в виду, ты же знаешь. Просто мы с твоим отцом считаем, что приличная девушка должна сначала получить образование, а уже потом о женихах думать.

Так-то оно так. Стремление родителей дать мне возможность получить образование - похвально. Я же не против. Дело-то в другом.

Смысл учиться четыре года тому, что тебе неинтересно, получить диплом и забросить его в дальний ящик? Потом всё равно замуж выдадут, муж работать не даст. И зачем, спрашивается, мучиться столько времени, вдалбливать в свою голову скучные и нудные знания, если это никому и никогда не потребуется?

Я не против учебы, но только если она действительно интересна, а полученные знания находят применения в жизни. На примете у меня было только одно учебное заведение, которое бы меня устроило.

- А чем Академия Проклятий вам не угодила? Наверное, она не просто так считается одной из лучших учебных площадок.

- Ты. Не будешь. Там. Учиться! - выделяя каждое слово, произнесла родительница. - К чему тебе изучать проклятия и прочую ерунду, когда лучше заняться полезными вещами.

Ерунду? Она сказала «ерунду»? Спокойствие, только спокойствие. Если я закачу скандал прямо сейчас, то шанса на спасение точно не представится.

- А что ты называешь полезными вещами? - Мне с трудом удалось удержать бесстрастное выражение лица. - Цветочки выращивать? Или любовные зелья варить?

- Да хотя бы это! В той школе, что бабушка для тебя выбрала, тебя научат всему, что должна знать добропорядочная невеста.

- То есть сейчас вы отказываете всем молодым людям только потому, что я не получила должного "образования"? - посетила меня догадка.

- Естественно, а как же иначе?

Влипла. Как же я влипла! Мать от меня не отстанет. С неё станется связать меня по рукам и ногам и отправить бабушке как обыкновенную посылку.

Не-е-ет. Бежать нужно, бежать!

- Если ты действительно считаешь, что это необходимо, то я согласна.

Мама с некоторым подозрением косилась на мою понурую голову, но, кажется, мне удалось её обмануть. Сейчас главное не показывать характер и не предпринимать попыток бунтарства. Нужно выиграть немного времени, чтобы придумать план и всё продумать.

Не поднимая глаз от пола, я направилась в свою комнату. Не к чему ей знать, что учится я соглашаюсь только по своим правилам. Скорчив как можно более обреченную физиономию, я покинула обеденную залу. Как поднимусь, обязательно нужно начать петь мрачные и депрессивные песни. Что-нибудь про "выхода нет". Уже поднимаясь вверх по лестнице, я начала распевать:

 

"Я темный лорд, я темный лорд, -

Заговорил Воландеморт.

- А то мои зверюшки:

зомби да личушки.

 

Эх, жизнь моя - жестянка,

Да ну её в болото.

Живу я, будто в Бездне,

А править мне, а править мне,

А править мне - охота".

 

Закончила импровизированный концерт только тогда, когда услышала удаляющиеся шаги слуг. Они-то стояли под комнатой и были готовы в любую минуту ворваться ко мне, чтобы пресечь побег, если таковой я замышляла.

Может вы и подумаете, что это глупо, но, зная свою маму, я была уверена: мой замысел вычислят, даже не залезая в мысли. Слишком проницательная у меня родительница, недаром её осаждали стражи порядка, пытаясь убедить работать с ними заодно. Только разве ж можно порядочной светлой леди работать? Можно! Но категорически в обществе таких же светлых леди.

А о чем она думала, когда соглашалась стать супругой темного? Вот совершенно не понятно. Возможно, будь её воля, она бы повернула время вспять и никогда не согласилась на столь «абсурдное» (это с её слов) предложение. Но время не повернешь! Вот и мучается, бедная, с моим темным папочкой и безумной половинчатой дочкой.



Анна Тучина, Перелетная Птица

Отредактировано: 11.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться