Не хочу учиться! Хочу жениться!

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Несколько дней я прилежно училась и старалась не попадаться на глаза своему преподавателю. Везло мне только в том, что пока у нас не было его предмета. По коридорам академии я передвигалась как нашкодивший котёнок. Вдоль стеночки, по темным закуткам, в людных местах (если вдруг поймают, чтобы не убили). В комнате сидела тише воды, двери никому не открывала и даже табличку повесила красноречивую: «Уехала по семейным обстоятельствам».

Но сегодня, видимо, моя удача отвернулась от меня, потому что стоило мне зайти в комнату, как взгляд угодил на вальяжно расположившегося Торнике.

- Ты что здесь забыл? - поразилась наглости некоторых.

- Да вот, хотел посмотреть на тебя в последний раз, - беззаботно отозвался друг.

- В смысле? Ты куда-то уезжаешь? Надолго? - В груди кольнула обида, что он хочет меня оставить одну, а больше друзей, мне так и не довелось заиметь.

- Я-то? - Парень задумчиво почесал подбородок. - Нет. Я никуда не собираюсь. А вот ты… - Трагические нотки в его голосе мне очень не понравились.

- Что я? - Подозрительно огляделась вокруг, чувствуя очень гадкий сюрприз. А как я уже говорила: сюрпризы с детства не люблю!

- Ну ты же смертница. - Развел руками в разные стороны. - Вот скажи мне правду. Как ты додумалась кинуть в преподавателя проклятием? Совсем мозги растеряла? - Кажется, друг немного разозлился. Глаза сверкают, зрачки вытянулись.

Так! Стоп! Как вытянулись?

- Ты оборотень? - Парень даже моргнул от неожиданности вопроса.

- Ну да, - растерянно ответил он. - А что, в чем дело?

- Я думала, что ты человек.

- Это что-то меняет? - насторожился Тор.

- Вовсе нет. Просто я поняла, что совсем не умею разбираться в окружении, - немного огорчилась своей глупости. - Но это сейчас не главное. Зачем ты пришел? Не видел на двери табличку?

- Видел, а пришел, как я уже сказал, попрощаться. Или ты собираешься сбегать из академии, не попрощавшись со мной?

- А почему я должна сбегать? - не сразу сообразила, о чем толкует офицер.

- Ну как же! Завтра ты пойдешь на проклятия, а уж мой папочка не оставит возможности тебя придушить, - усмехнулся своим мыслям друг.

- Какой ещё папочка? - И тут у меня челюсть отвисла. Мозг забил тревогу о возможном подвохе.

- Магистр Айован. - Этот гад безмятежно откинулся на спинку. Вот как его ещё назвать?! Магистр, которого я несколько дней боюсь случайно встретить в коридорах академии - его отец! У меня слов нет!

- Ты! Ты! - Ух, как я зла! Р-р-р...

- Да ладно, не переживай так, - махнул рукой друг.

Не переживай... как же! Это же не мой отец собирается его прикончить!

- Правильно! Переживать совершенно не о чем! – донесся из угла моей комнаты голос вспоминаемого магистра.

- Ой!

Я попала.

- Не «ой», а магистр Айован! - Строгость в голосе меня не то, что напугала... да я, наверное, посидела за секунды! - Научитесь, девушка, нормально произносить мою фамилию.

- Мама!

- А вот и не угадала, я папа! Не похож? - оскалился в улыбке мужчина, а я попятилась подальше от надвигающейся фигуры.

- М-магистр Айован? - Голос дрогнул, сердечко поспешило ускакать в пятки. Кажется, меня сейчас будут казнить.

- Вот теперь угадала, девочка, - оскалился в не предвещающей ничего хорошего улыбке. - Знаете, адептка, я так хотел вас увидеть, а вас постоянно на месте нет. Куда же вы так часто пропадали? Что, совсем домашними заботами загрузили? - ехидно осведомился мужчина.

Видя недружелюбный взгляд и медленные шаги в мою сторону, я, как кролик перед удавом, стояла и боялась шелохнуться. Ещё несколько его шагов - и мужчина схватит меня за руку, а что будет дальше, мне даже страшно подумать.

- Простите! Я не хотела насылать на вас проклятия, - пискнула в испуге, увидев как одним быстрым шагом расстояние между мной и магистром стремительно сокращается. - Это случайно получилось!

По взлетевшим вверх бровям, я поняла, что мне не поверили. Ещё шаг - и я срываюсь, наконец, с места, чтобы избежать ужасной участи.

- Стоять! - Окрик за спиной только предал мне ускорения. Надвигающиеся шаги заставили действовать быстро.

- Между прочим, вы сами виноваты! - Мой язык - мой враг...

- Ара, да не убегай ты! - Это уже Торнике подал голос.

Пробегая первый круг по комнате (вроде помещение небольшое, а места бегать хватает), я увидела протянутую ко мне руку. Офицер хотел схватить меня, но, резко увернувшись, я оказалась за спиной магистра.

Если до этого мужчина бежал за мной, то теперь выходило немного наоборот. Остановка мужчины прервала мой скоропалительный бег и заставила изменить траекторию. Передо мной стоял Тор и ехидно усмехался, разведя руки в разные стороны.

Прямо салочки какие-то получаются! А я в них хорошо всегда играла. Мне не было равных!

«Окружили!» - мелькнуло в голове, и ещё один рывок опять помог мне увернутся от назначенного наказания.

Очередной забег по комнате был куда более долгим. И всё бы было замечательно, нашу идиллию не могло нарушить ничего, но случайно запнувшись на ровном месте, я полетела на пол, раскинув в разные стороны руки.

Встреча с полом оказалась куда мягче, чем я ожидала. Но следующий удар, который пришелся на всё моё тело, выбил из меня остатки воздуха. А спустя долю секунды меня придавило третье тело в нашей баррикаде.

Вот ж... тяжелые! Худеть им нужно, худеть!

- Попалась! - с каким-то садизмом произнес лежащий на мне преподаватель. Радовало только, что я не вижу его лица. Хорошо ему, это же не на нем два тяжеленых мужика валяются и раздавить норовят.

- Папа! Ты обещал! - Ещё один голос сверху подтвердил моё опасение о нашей дружной компании.

- Мне тяжело… - с трудом прохрипела под этими родственниками и услышала звук открываемой двери.



Анна Тучина, Перелетная Птица

Отредактировано: 11.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться