Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2  

 

«Этого не может быть!» - в который раз повторил про себя, но уродливые дома, в виде коробок из кирпича никуда не делись. Они напоминали соты своими одинаковыми квадратными окнами. Какое убожество!

На улице гуляли странно одетые люди. Женщины ходили в штанах и некоторые почему-то бесстыдно выставляли  на обозрение обтянутые  ноги и ягодицы всем желающим. Продажные женщины? Но почему на них никто не обращает внимания?! Да и они куда-то спешат и не зазывают клиентов. Некоторые прохожие садились в железные телеги без лошадей и ехали. Даже женщины ими управляли.

Дороги мощёные. Выпавший снег на них превращался в мокрую, грязную кашу. Одного взгляда хватило понять, что я далеко от своей Империи. У нас сейчас лето. Куда же меня занесло?! Странное селение, по количеству скопления людей напоминающее муравейник, странные люди.  Самое ужасное, что не чувствовал в себе ни капли магии, меня словно оглушили, отрезав от неё.

Вначале я не узнал своих рук. Не мог понять, почему они словно стали меньше и светлее. С кожи пропал загар, а так же исчезли все мои артефакты. Некоторые завязаны на ауре, их невозможно украсть, даже просто снять без моего на то желания.

Но стоило увидеть своё отражение, как убедился, что это вообще не моё тело! Схожие черты  в лице есть, но этот дохляк в отражении больше не имел ничего со мной общего.  Женщина, утверждающая, что моя жена, маленькая девочка, ведущая себя со мной так, словно я её отец, лишь усиливали моё смятение.

Приходило лишь одно предположение – на меня чем-то воздействуют, и разум блуждает в иллюзиях. Как это могло произойти?! Моя магическая защита и блоки безупречны, никто не может их обойти, я это точно знаю. Сколько попыток было в своё время, пока всех врагов не успокоил. Вернее говоря, упокоил.

И ведь ничто не предвещало беды.  Три дня шёл пир по случаю приезда старого друга Харона. Вино лилось рекой, выступления комедиантов, танцовщицы из моего гарема услаждали взгляд, увеселения, охота.

Чем же закончился вчерашний вечер? При попытке вспомнить виски заломило, и я глухо застонал.

- Держи, страдалец!

На подоконник поставили стакан с водой, в котором лежал белый мел, и от него вода шипела, наполняясь мелкими пузырьками.

Точно ведьма!

- Это что за отрава? – подозрительно прищурился.

- Аспирин. От головной боли.

Надеюсь,  она не думает, что я ей поверю и выпью?

 Словно  прочитав мои мысли, женщина закатила глаза, достала ещё один стакан, налила  воды и бросила в него такой же белый мел. Вода забурлила. Глядя мне в глаза, она взяла мой стакан, в котором мел растворился без остатка, и выпила.

- У меня после вчерашнего тоже болит голова, если что. Хочешь пей, хочешь нет, дело твоё. Я не собираюсь потакать твоей паранойе, - произнесла она и отвернулась к плите странного вида. Никакого огня не видно, а молоко в ковше закипело. Странная магия. Никаких вибраций потоков я не чувствовал.

- А что было вчера?

- Встреча выпускников нашей школы. Мы оба перебрали.

-  Женщине не стоит много пить, - наставительно произнёс я.

- Кто бы говорил! А сам? Вернулся среди ночи пьяный вдрызг, и то друзья принесли.

- Почему  вернулись отдельно?

- У нас разные классы. Мы отмечали в разных местах.

- Порядочная женщина по питейным заведениям не ходит!

- Соколовский, я тебя очень люблю, но мои  нервы на пределе. Мало того, что ничего не помнишь, так ещё и нотации читать начал, как твоя мама.

- Я, кажется, уже представился, - сухо бросил ей, – и доступно объяснил, что к вашему мужу не имею никакого отношения. Если плохо с памятью, повторю – я Властелин Алуанской Империи, Азарат Владимиус Триолон Тионский. И требую обращаться ко мне «ваше императорское величество» или  «милостивый господин».

- Ула-а-а!!! Папа Властелин, - радостно воскликнула вернувшаяся девочка, и я не успел глазом моргнуть, как повисла на мне, обнимая за талию. Запрокинув голову и доверчиво глядя в глаза, спросила:

- А я Властительница, или Плинцесса?

В замешательстве, я схватил стакан с водой и выпил залпом. Осознав, что сделал, едва не выругался на свою беспечность. Артефактов нет, и сейчас мог выпить яд,  определить нечем. Бросил быстрый взгляд на женщину, но та одарила меня насмешливым взглядом и продолжила помешивать кашу. Внутри царапнуло. Как-то не привык, чтобы на меня смели так смотреть.

Да ещё этот ребёнок. Вроде маленькая девочка, а по действию сродни стихийному бедствию. Не понимал, как с ней себя вести. Не то, чтобы детей раньше не видел, но они от меня держались на расстоянии. Эта же уверена, что я её отец, и запрыгивает на меня при каждой возможности. И пусть она может быть галлюцинацией,  навеянным мороком, но не отдирать же без причины её грубо от себя.

Спасла положение женщина.

- Ты всегда будешь папиной принцессой. Но если папа Властелин, то нужно за ним поухаживать. Сегодня на стол накрываешь ты.

К моему облегчению, штурм моего тела отложили, увлечённые новым заданием.  Я прислонился к подоконнику, скрестив руки и наблюдая за их действиями. Меня сбивало с толку поведение женщины. Она чувствовала себя вроде раскованно, но при взгляде на меня едва заметно хмурилась.

Странная реакция.  Я сказал, что не её муж, назвал себя, а она даже сильно не удивилась, не переспросила где это, и куда подевался её настоящий супруг. Ведёт себя, будто всё в порядке. Кашу в тарелку налила.  Украсила малиной, присыпала сахарной пудрой ягоды и поставила на стол.

- Ты слышала об Алуанской Империи! – сделав свои выводы, уличил её. – И догадываешься, что происходит.

К моему удивлению, она не стала упираться.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться