Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Глава 3

В другой ситуации это было бы даже смешно. Марина купила несколько видов тестов, что были в аптечном киоске. Никто из нас ранее такие   не делал, и мы стали читать инструкции. Одним было достаточно  образца слюны, и с этим проблем не возникло. Но вот с образцом мочи вышла заминка.

Новоявленный Властелин изменился в лице, когда мы это озвучили. Наверное, понятия анализы и Его Императорское Величество в помутившемся мозгу сочетались плохо. Или дамы в воображаемом мире от него такого не требовали. Меха там, драгоценности, а мы так прозаично.

- Что вам надо?! – округлил глаза он.

- На тест нужно капнуть мочой.

- Мне помочиться?!

- Да!!! – кивнули мы в унисон.

Влад глянул на нас с таким видом, словно в любой момент ожидал, что мы скажем, что пошутили. Мы были непреклонны, и он зло потянулся к поясу пижамных брюк.

- Не здесь! – нервно воскликнула я. А то вид у него был настолько свирепый, словно из своего краника собирался полить не только тесты, но и нас. – У меня баночка есть для анализов. С Василисой сдавали, купила про запас.

При слове «баночка» его знатно перекосило. Стало такое лицо, что я поспешила попросить его идти за мной в ванную, пока он не психанул, и не послал самих собирать требуемое, раз нам так надо.

Я всучила ему емкость и скрылась за дверью, оставив одного. Прислонившись к стене, тихо выдохнула. Никаких нервов не хватит, стресс за стрессом.

Вскоре Влад вышел с сумрачным лицом.

- Делайте всё, что вам надо, - отрывисто произнёс он, и с трагичным видом ушёл, словно девица, потерявшая девственность.  В дверях в комнату обернулся, полоснув меня взглядом:

- Но если об этом кто-то узнает... – И характерный жест по горлу.

- Фирма гарантирует анонимность! – выпалила я.

«Боже, что я несу?!» - ужаснулась про себя и поспешила скрыться с глаз.

Следующие несколько минут я бы хотела навсегда вычеркнуть из своей жизни.  Но тесты  оставленного образца сделала, и они ничего постороннего не нашли, о чём и сообщила вернувшись.

Может, анализ крови сделать? – кровожадно глядя на Влада, предложила Марина. Есть масса клиник, где можно сделать развёрнутый анализ.

- Кровь не дам! – кажется, у супруга лопнуло терпение.

- А что так? – Марина тут же впилась в него подозрительным взглядом, словно гончая, взявшая след.

- В моём мире на крови можно провести много запрещённых ритуалов. Это не обсуждается.

- В  воображаемом мире, - ехидно поправила его подруга.

- Довольно!

Влад произнёс это негромко, но настолько веско, что даже у Марины исследовательский интерес увял.

- Ваши эксперименты не выявили в этом теле посторонних снадобий.

- Не факт. Мы сделали не все анализы! – из принципа возразила Марина. Но при слове «анализы» Влада перекосило, и она сочла за лучшее замолчать.

- Что вы хотите доказать? – продолжил Влад. -  Что я – её муж? Но это не так, я сразу вас предупредил. Нужно разобраться, каким образом я очутился в этом убогом теле, а вы мне в этом помочь не можете.  

При слове «убогом» меня буквально подбросило.

- Это тело моего мужа. Любимого мужа! И отзываться о нём пренебрежительно я не позволю! Не всем нравятся качки-переростки.

- Детка, ты просто не видела настоящих мужчин.

- Самодовольные никчемные павлины мне и даром не нужны! Для меня ценные качества не  мускулы, а  внимание и заботливость. И Влад прекрасный отец!

- Всё, села на любимого конька, - вздохнула подруга. – Прекращай. Я это сто раз слышала, а этот Халк, судя по поведению, о таких качествах даже не слышал. Лучше скажи, что делать теперь будем?

Повисла тишина, которую разорвал громкий звук будильника.

- Работа, - спохватилась я. Вчера специально завела и поставила у дивана будильник, чтобы не проспать.

- Отпроситься можешь?

- Нет, сама ещё сегодня Дашу заменяю.

- Так, Василису я с ним не оставлю! – тут же заявила Маринка.  

- Я не обижаю детей, - оскорбился Влад.

- Товарищ, у тебя крыша поехала! Кто тебя знает, это может сейчас ты Властелин, а через час   каннибал или варвар. – Повернулась ко мне, разводя руками. – Извини, здесь я тоже не останусь. Не хочу Василисой рисковать, заберу к себе. Иди на работу. Вернёшься, позвони мне, если всё в порядке, я её приведу.

План был не ахти. Лучше бы она здесь и за ним присмотрела заодно, чтобы нам квартиру не сжёг, но Марина права, Василисой рисковать нельзя, а оставить её больше не с кем.

- Хорошо, - кивнула я.

- Вы уходите?! – удивился Влад.

Нет, а он чего ожидал, что мы развлекать будем?

- Послушай, ты можешь побыть дома и ничего не трогать? – попросила его.

- Я пленник?

Я бы его для спокойствия заперла, но вдруг пожар, ещё что.

- Нет! Я оставлю ключи и покажу как открывается дверь. Но не выходи на улицу, пока ничего не помнишь. Если заблудишься, попадёшь в неприятности, или тебя в полицию или больницу сдадут, то достать тебя оттуда и доказать, что ты не сумасшедший будет проблематично.

Успокоенный, что его никто не собирается здесь насильно удерживать, Влад заметно расслабился.

- Я бы хотел более подробно изучить эту игру, так напоминающую мой мир.

- Марина, покажешь ему как играть? – попросила подругу. – А я пока Василису соберу.

- Кто бы сомневался, что он этого захочет. Ничего не меняется, опять будет зависать в компьютере, - проворчала подруга, но подошла к компьютерному столу и села в кресло, позвав Влада за собой. – Ты хоть с компьютером помнишь как обращаться, Властелин?



Франциска Вудворт

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться