Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Глава 6

Я заказала себе чай с мятой. Какой мне кофе, когда и так с утра на взводе. Артём не заставил себя долго ждать. Глядя на высокого, широкоплечего мужчину в белом вязаном свитере и джинсах, отстранённо оценила его привлекательность. Русые волосы чуть вьются от тающих снежинок, и взлохмачены ветром, но за видимой небрежностью укладки чувствуется рука хорошего парикмахера. Девушки за столиками провожают его оценивающими и заинтересованными взглядами.

  Он и в школе красавчиком был. Даже лёгкая хромота его не портила. Последствия травмы колена. Он футболом занимался, подавал надежды, но из-за травмы пришлось бросить спорт. Не знаю, чем он занимается сейчас, но фигура спортивная, подтянутая. И чего Анжеле не хватало?!

- Привет! Рад тебя видеть, - наклонился ко мне и поцеловал в щёку, принеся с собой морозную свежесть с улицы.

- Привет!

К нам заспешила официантка с меню, но Артём бросил ей:

- Мне как всегда. – Посмотрел на меня и спросил: - Ты что будешь?

- Я уже чай заказала.

- А к чаю? Здесь вкусная выпечка.

- Нет, спасибо. Не хочу перед занятием.

Он отпустил официантку, а я удивлённо спросила:

- Ты часто здесь бываешь? Я тебя в зале  не видела.

- В бассейн хожу с сыном. С Кирюхой моим часто сюда заходим после тренировок. Сейчас вот тоже привёз. А ты сегодня долго?

- Нет, ещё одна группа и домой.

- Тебя подвезти?

- Спасибо, но я на машине. Сын остался с тобой? Или ты его на занятия возишь?

- Со мной.

Неужели отсудил? Я покосилась на Артёма, не ожидая такой жестокости.

- Не смотри так, - криво улыбнулся он. – В новой жизни мы Анжеле оказались не нужны.

- Не поняла?!

- Нашла себе побогаче, и укатила в Англию. Не думал, что её практика языка по Skype этим закончится. Я ещё как дурак её уроки оплачивал и поездку в Лондон.

- Вы давно расстались?

- Полгода назад, а три как развелись.

Артём говорил спокойно, просто констатируя факт. Даже не знала, что сказать. Не думала, что их отношения вот так закончатся.

- Мне жаль.

- Проехали. Меня другое волнует. Хотел тебя попросить об одолжении.

- Что случилось?

- Кирюха тяжело переживает. Она ему не звонит. Он замкнулся, плачет часто. А у нас первый класс, ему и без этого нелегко. В классе его плаксой дразнят, задирают. Может, сходим, погуляем вместе? Пусть пообщаются. Влад говорил, что ваша Василиса общительная, нигде не теряется.

- Есть такое. Можно в парк сходить, или кино. А насчёт того, что задирают, у нас многие родители просят для детей группу по самозащите открыть. Руководство решило в начале следующего месяца набор пробный сделать. Приводи.  

- Отлично! Обязательно приведу.

- Ты бы ему щенка купил или котёнка. Общение с животными психологически разгружает. У меня Василиса мечтает просто, но у Влада аллергия на шерсть.

- А это идея! – повеселел Артём. - У нас Анжела против была как раз из-за шерсти по всей квартире. Но теперь ничто не мешает. Ты завтра занята?

- Выходная. А что?

- Приезжайте завтра ко мне. Поможете питомца выбрать. Сходим с детьми погуляем.

- Я не знаю как Влад... – замялась я, вспомнив, что вместо мужа  у меня теперь Властелин.

- Да, он говорил, что над книгой работает. Ну, приезжайте без него, если так. Как раз у него будет время спокойно пописать.

- Давай я с Владом поговорю. Позже созвонимся, - не стала отказываться я. Кто знает, кем себя завтра Влад возомнит. Лучше не травмировать дочь странным поведением папы и уйти из дома, если что. Утруждать Марину и просить ещё раз с Василисой посидеть, было неудобно. А там потом понедельник, садик. Уже легче.

Нам принесли заказ и мы замолчали, пока расставляли чашки.

- Значит, Влад вчера о Василисе рассказывал? – вернула разговор к вчерашнему вечеру, когда официантка отошла.  

 - Да, и фото показывал. Забавная малышка. Знаешь, никогда бы не подумал, что из всех ему так повезёт.

- Повезёт? Ты о чём? – не поняла я.

- В браке. Мы как с нашими встретились, все с улыбками, на вопрос как дела, один ответ - всё окей. Но стоило посидеть и выпить, как пошло и поехало. Совсем другая история . Кто развёлся, у одних жена дура, у других муж пьёт и лоботряс, у третьих личная жизнь не складывается. Один Соколов не жаловался. Его послушать, так жена красавица, не пилит, даёт заниматься любимым делом, дочь подрастает.  Признаться, впервые за все годы и мне захотелось ему ввалить, чтобы жизнь раем не казалась.

Я натянуто рассмеялась. В школьные годы Артём хоть и был спортсменом, сильнее многих, но не наезжал на других без причины. Наверное, был вполне уверен в себе, и не видел смысла самоутверждаться за счёт более слабых. У него никогда не было конфликтов с Владом, за что ему симпатизировала.

- Ты с ним счастлива?

- Странный вопрос, - немного нервно улыбнулась я. – Насильно нас никто не держит вместе.

- Ты знаешь, вы же тоже с ним вместе со школы, как и мы с Анжелкой. После развода задумался, почему всё так, почему ничего не видел и понял. Я привык её воспринимать той девчонкой, которой она была ещё в школе, и не заметил, как сильно она изменилась с годами. Это я её любил, а она лишь мной пользовалась и искала себе лучший вариант.

С учётом того, как сильно изменился мой Влад, ожидающий дома, его слова пришлись по больному.

-  Чужая душа вообще потёмки, - произнесла я. – Но уверена, в школе Анжела была влюблена в тебя как кошка.    

- Разве? Я всё чаще думаю, что был для неё словно трофей. Мы с ней составили красивую пару. Ожидала, что станет женой футболиста, но не срослось. Быть женой владельца автомастерских ей показалось не так престижно, и она стала искать себе более выгодную партию. Когда уходила, сказала, что мечтала о вечеринках и путешествиях, а я ей ребёнка и быт.  



Франциска Вудворт

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться