Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Глазам не поверила! Перед ступеньками входа, расхаживал Олег с шикарным букетом цветов, нетерпеливо поглядывая на часы. Дублёнка нараспашку. Неподалёку припаркован джип. Интересно, кого встречает? Его бывшая Оленька до сих пор к нам ходит. Неужели помирились? Надеюсь, её ждёт.

«Только не меня! Только не меня!» - мысленно молила я.

Напрасно. Вскинув голову и заметив меня, расплылся в улыбке. Я даже замешкалась. Но сзади шли Артём с сыном, и пришлось освобождать проход. А вот при виде них улыбка на лице мужчины померкла. На меня взглянули уже не так радостно, даже требовательно. Почувствовала на мгновение себя женой, пойманной с любовником. Только какого чёрта! Он-то мне как раз не муж. Поэтому вскинула голову и стала спускаться.

- Привет! Это тебе, - практически насильно всучил мне букет роз, и тут же перевёл недовольный взгляд на Артёма. – А ты здесь что делаешь?

- С сыном в бассейн ходим. А ты?

- Да, Олег? – подхватила я. – С чего цветы? День рождения у меня не сегодня. Что за повод?

- Хотел извиниться за позднее вчерашнее вторжение. Надеюсь, сегодня ты не откажешься выпить со мной чашечку кофе после работы?   

- Спасибо, но мы с Артёмом недавно пили.

- И часто вы так вместе пьёте? – с откровенно ревнивыми нотками поинтересовался Олег.

Вот послала бы его с такими вопросами, но не хотелось, чтобы подумал насчёт нас с Артёмом невесть что.

- Сегодня первый раз встретились.

- Да-а-а? Какая неожиданность!

- Представляешь, - проигнорировала его скептический тон. – Ладно, Артём, Кирилл, до завтра! Олег, спасибо за цветы, но не стоило. Я домой. Сегодня и так из-за тренировки дополнительной задержалась.

Быстро распрощавшись, поспешила к машине.

- Я подвезу! – дёрнулся за мной Олег.

- Я на машине, - не оглядываясь, помахала рукой и бегом, бегом от зашкаливающего тестостерона. Мысленно вознесла благодарность отчиму за подарок.

Олег видимо про машину не знал, раз рассчитывал подвезти. Ну да, когда он меня осаждал, тоже, кстати, зимой, я не рисковала ездить в гололёд на новой машине, из-за маленького опыта вождения боялась попасть в ДТП. Это сейчас уже уверенно себя чувствую.

- А что у вас завтра? – донёсся до меня требовательный вопрос. Что ответил Артём уже не слышала, щёлкнув сигнализацией и ныряя в салон авто. 

Бросила букет на пассажирское сиденье и, сложив руки на руле, побилась о них головой. Вот зачем сейчас всё это? Правду говорят, что в жизни всё возвращается бумерангом. Когда-то я вот так же искала встреч с Олегом, в надежде попасть лишний раз ему на глаза. Он моя первая безответная любовь, тянувшаяся не один год. Но что могло быть у нас общего?   Он ребёнок из обеспеченной семьи, стильные шмотки, красавец, предмет воздыхания девушек и я.

Сколько помню, у нас вечно не хватало денег, и я одевалась кое-как. Не до моды, когда зима, а у тебя ни одежды тёплой, ни  обуви нет. Ходишь круглый год в стоптанных кроссовках, которые в холода совсем не греют, а при потеплении ноги в них хлюпают от воды.

Его внимания такие девушки искали, что я даже ни на что не рассчитывала. Вздыхала издали. Он ходил заниматься боксом в наш спортивный клуб, но в старших классах забросил тренировки. Его родители разводились. Развод длился долго, с дележом имущества через суд. Насколько знаю, он решил остаться с матерью. Квартиру они продали, переехали жить в другой район, но школу не сменил.

Олег бросился во все тяжкие. Забросил спорт, видела его пьяным в шумных компаниях, каждый раз с новой девушкой. Как сейчас помню его с Яной из нашего класса. Сидели в компании на лавочке, пиво, гитара. Я шла мимо и поздоровалась с ними.

- Ты знаешь, что Фетисова сохнет по тебе? – донёсся до меня её противный голос, стоило только пройти. Специально говорила, чтобы я услышала. – А она тебе как?

- Ты что, она же пацанка! Мне нравится, когда у девушки грудь есть.  

Явно на этих словах её за сиськи схватил, так как Янка ахнула и польщено рассмеялась. Конечно, свой третий размер она гордо подчёркивала облегающей одеждой и глубокими вырезами. Вот так мои чувства, о которых, как я думала, никто не догадывается, были вытряхнуты перед всеми и растоптаны.

Я с горящими ушами и на деревянных ногах пошла дальше. Опровергать и что-то доказывать не стала. Поплакала дома, конечно, но переболела. Хорошо, что он  в спортзал больше не ходил, а то не знала бы, куда глаза девать при встрече. В школе же старалась избегать встречи, а если был неподалёку, смотрела куда угодно, но не на него.

А грудь, к слову, у меня уже тогда была двоечка. Только это под спортивными свободными толстовками было не сильно видно. Я подрабатывала, моя полы в зале. Раньше была на подхвате бесплатно, но спасибо тренеру, помог оформить всё официально. Числилась по документам мать на полставки, а мыла я, и деньги какие-никакие за это шли мне. И для меня было важно купить себе спортивную одежду для тренировок, чем что-нибудь красивое. В платье в зал не пойдёшь, а в спортивной одежде куда угодно.

Конечно, одноклассница эта потом сто раз пожалела, что распустила язык. Ходила периодически в синяках. То подножку не заметит, то на платье новое грязь прилетит, то жвачка в волосах застрянет. Я на рожон первая никогда не лезла, но раз меня тронула...

Как говорится, кто к нам с мечом придёт, с ним в заднице и уйдёт!  

За руку ни разу меня не поймали, но я научила её ходить и оглядываться. Что она только ни делала. И извинялась, пытаясь помириться, и настраивала класс против меня, и сплетни грязные распускала. Это не давало мне скучать, и я развлекалась, не упуская возможности задеть её. Благодаря мне она приобрела репутацию неуклюжей растяпы, и растеряла подруг. С Олегом она рядом тоже долго не задержалась, но это уже не моя заслуга.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться