Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Глава 8

Глава 8

 

- Только бы было всё в порядке! – как мантру повторяла я. Как назло ещё попала в пробку и тащилась домой со скоростью черепахи.   

Звонки от Властелина вселили тревогу, а последний особенно. Хотела до этого по дороге заехать за продуктами, подкупить по мелочам, но отложила на потом. Раньше этим Влад занимался, но от Властелина помощи не дождешься. Вот чего он названивает? Ведь не просто так раз за разом уточняет, когда я буду. И почему не отвечает на мои вызовы?

Припарковавшись у дома, от беспокойства едва не забыла букет в машине. Не то, чтобы он был мне дорог, но цветы жалко, помёрзнут ведь.

Бросила взгляд на неприветливо тёмные родные окна, и сердце ухнуло вниз. Мерцающий свет от огня ни с чем не перепутать. Пожар!

Не чувствуя под собой ног, понеслась к дому.   

- Что горит? Ты где!

Ввалилась в тёмный коридор квартиры и, не разуваясь, кинулась в комнату на свет. Лишь увидев зажженные свечи, осознала, что дыма и запаха гари нет. Фууух! От облегчения ослабли ноги, и я привалилась к распахнутой межкомнатной двери.

Первой мыслью был вопрос, зачем он зажёг все свечи?! Чем его электрический свет не устраивает? Ностальгирует по магическому миру, где нет электричества? Лишь потом охватила взглядом накрытый стол, и банально потеряла челюсть. Да я на Новый год готовлю меньше! Зачем ему столько еды?!   

- Ты опустошил весь холодильник? – вырвался у меня вопрос к Властелину, замершему у окна.

- От кого цветы? – грозно спросил он практически со мной в унисон.

И мы замолчали, оба не ожидавшие претензий. Например, Влад никогда не разговаривал со мной таким требовательным тоном, с ревнивыми нотками. Увидеть такое собственническое отношение мужа было даже приятно. Но он ведь позиционирует себя как Властелина, тогда какого чёрта требует отчёта?

Мой вопрос его тоже выбил из колеи, и он с некоторым недоумением посмотрел на стол, не понимая, чем я недовольна. Но он столько всего наготовил, что уверена, в холодильнике теперь мышь повесилась. Только мы привыкли  есть сегодня мясо, завтра курицу, а послезавтра рыбу. Может, Властелины и питаются всем и сразу, но я его с такими запросами не прокормлю.

Решила ответить первой, чтобы потом прояснить этот момент.

- Букет от Олега, твоего одноклассника. В качестве извинения, что вчера тебя напоили, и поздно домой привели.     

- Не понял. Твой супруг не умеет пить, а извиняется он?

- Забей, - отмахнулась я.

- Кого? – приподнял удивлённо брови Властелин. Именно так, не Влад.

Я отмечала иную манеру поведения, мимику, жесты, осанку. От него исходила другая энергетика, мощная, сильная. Влад не гениальный актёр, чтобы настолько перевоплотиться.    

- Не важно, забудьте, - невольно перешла на «вы», чувствуя, что в стоящем передо мной мужчине не осталось ничего от моего такого родного и знакомого Влада. Стало зябко и неуютно, и следующие слова произнесла излишне сварливо: - По какому случаю банкет?  

- Ты же сама сказала приготовить ужин?!

- И вы для этого решили уничтожить все запасы продуктов?

Я понимала, что не совсем права и излишне резка, но ничего не могла поделать с вышедшими из-под контроля чувствами. Преобладало неприятие того, кто занял место мужа. Мой мир, семья, трещали по швам. Он всё разрушил, и я даже понятия не имела, как всё исправить.

Я словно получила нокдаун, и мне нужно было перевести дух. Дурацкий букет оттягивал руку, и я сбежала на кухню за вазой. Но стоило включить там свет, как меня поджидал ещё один удар. Полный разгром, иначе не назовёшь. На полу рассыпанная мука, мусор, остатки кожуры. Грязная посуда везде, не только в раковине.

- Это что такое!!!

- Поешь сначала. Потом можно заняться уборкой, - раздалось за спиной немного смущённо, и я резко обернулась, прожигая его взглядом. - Сожалею, если использовал лишнее. Ты не уточнила чего и сколько можно брать.

- Скажите, вы всё это съедите? Я – нет. Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать остатки еды. Там же доедать несколько дней придётся. И что это за срач на кухне?! Ладно посуда, но хоть пол подмести можно было?

- Женщина, я владею всеми видами оружия! Тряпки и мётлы удел женщин, - взбесился уязвлённый мужчина.

- А не будь слуг, жили бы в хлеву? – разъярилась я. – Знаете, у нас тоже были аристократы. Но если требовалось, они снимали белые перчатки и закатывали рукава, не гнушаясь испачкаться. Драить пол не унизительно, унизительно жить в грязи! По настоящему воспитанный человек  именно это считает ниже своего достоинства, а не веник в руках!

Нервы сдали окончательно. Не могла пересилить себя, чтобы зайти на кухню и идти по грязному полу искать вазу.

- Да откуда вы свалились на мою голову с раздутым эго и непомерным самомнением?- воскликнула я.  В сердцах швырнула букет на пол, оттолкнула загораживающего выход Властелина и умчалась в ванную.

В глазах закипели слёзы, но я не привыкла жалеть себя и раскисать. В первую очередь потому, что с детства посочувствовать мне было некому, а жалость посторонних людей лишь обжигает. Чтобы не происходило у меня в жизни, никогда никому не плакалась. Всё хорошо! Вот мой привычный ответ  и маска для мира. Постепенно и сама в это начинаешь верить.

Включила холодную воду и долго умывалась, остужая лицо и разбушевавшиеся эмоции. Никогда не закатывала истерик, и сейчас начинать не стоит. Да и не поможет. Проблема сама не рассосётся, надо что-то решать и договариваться. Что ему мои претензии? У него вон воображаемая корона на голове не падает.  

«Ладно, успокойся!» - приказала себе. Мужик есть приготовил? Приготовил, а не на попе ровно сидел. То, что убирать после него и оттирать мне придётся часа два, дело десятое и лучше об этом не думать. Нужно ещё Василису забрать от подруги. Марина знает, что задержусь, не дёргает, но совесть тоже надо иметь. Только предварительно нужно пообщаться с Властелином и выяснить всё между собой. Поэтому берём себя в руки, идём есть и разговаривать. Желательно нормально и без претензий.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться