Не хочу Властелина. Верните мужа!!!

Глава 9

- Что случилось? Я же по лицу вижу, как ты чем-то озабочена, – выдернул меня из кровожадных мыслей голос Властелина. Вот странное дело, напротив сидит тело мужа, но больше не воспринимаю его как Влада. Хорошо хоть у них имена созвучны.

- А как тебя зовут? Напомни, пожалуйста.

- Азарат Владимиус Триолон Тионский, - хоть и удивился, но ответил мужчина.

- Просто подумала, что у вас с Владом имя созвучное есть. Кстати, не помню, а в игре как Властелина зовут?

- Так же, - помрачнев, ответили мне.

- Ещё одна загадка...

- Не уводи разговор в сторону! Что ты в этом телефоне нашла?

- Тебя это не касается. – Прозвучало двояко, даже грубо, и поспешила пояснить: -  Обнаружила, что Влад за моей спиной покупал дорогие продукты матери.

- У вас не принято помогать родителям? – удивился  он в ответ. – Он же ей не драгоценности покупал, а еду.

 - У нас и дети родителям помогают, и родители детям. Кто может, тот и помогает, - на миг закрыла лицо руками, скрываясь от его недоумевающего взгляда, чтобы собраться с мыслями. Просто под ним почувствовала себя мелочной дрянью, которая кусок хлеба старой женщине пожалела. Попыталась объяснить: - Понимаешь, мне не жалко хлеба, или продуктов, которые мы и сами себе покупаем. Но она требовала от него  приносить дорогие сорта рыбы, сыров, а это уже излишества, которые я и себе не часто покупаю. Понимаешь?

Боже, как объяснить эти нюансы человеку с другим менталитетом и положением?! Это как олигарху какому-то объяснять, как трудно существовать на прожиточный минимум. Где он, с яхтами, бриллиантами и счетами в оффшоре, и я с ценами на рыбу и сыр. Зашла с другой стороны.   

- Его мама была против нашей свадьбы. И сейчас со мной разговаривает сквозь зубы, а за глаза грязью поливает. Да и при встрече не стеснялась гадость сказать, и носом ткнуть, что я ей не ровня. Поэтому я оборвала общение с ней. Влад к ней сам ходит. Но это не мешает ей есть продукты, купленные на заработанные мной деньги. Двулично, не находишь?

Властелин в молчании смотрел на меня. Да, понимаю, что Влад взял на себя дом и ребёнка, а деньги в семье общие. Попыталась пояснить свою позицию:

- Не доедай она, я бы ей помогла, но у Альбины Георгиевны остались накопления от мужа, ценности. Она может себе позволить и в пансионат к морю съездить. Пусть. Я у неё ничего никогда не просила. Почему же она у меня тайком берёт? Моя мама далеко живёт, но время от времени присылает денежку, подарки. Получается, она косвенно и ей помогает. Но с какой стати?

Чем больше об этом думала, тем сильнее заводилась. Стоило только  вспомнить  безобразную сцену перед свадьбой, когда мама с отчимом приехали к ней познакомиться, поговорить. Какими словами она их только ни поливала. Хорошо отчим маму в охапку и увёл. Но я потом её валерьянкой дома отпаивала.  

- Так, ладно, - одёрнула себя и сворачивая данную тему, - давай ты ей сейчас позвонишь. Поставим на громкую связь, ответы я могу писать на листе. У меня появилась идея. Когда Василиса только родилась и кричала ночами, Влад, чтобы заснуть и утром встать на работу,  принимал снотворное. Скажи ей, что утром перепутал с аспирином и выпил снотворное, поэтому день проспал и не слышал её звонков.    

- Перепутал с чем? – уточнил он.

- Сейчас я запишу, - подорвалась с места за листом с бумагой. Хотелось побыстрее разделаться с этим.

После недолгих инструкций о том, в каком ключе общался Влад с матерью, пододвинула стул к Властелину, сжала в руке ручку, держа наготове, и нажала на вызов, переводя его на громкую связь.

- Владик, у тебя совести нет! У меня уже сердце закололо от волнения. Ты куда пропал?

Властелин посмотрел на меня с недоумением. Да-да, меня тоже всегда коробило её «Владик», словно он маленький мальчик.

- Сожалею, что из-за меня пострадало твоё здоровье. Я утром вместо аспирина выпил снотворное. Перепутал. Так вышло, что день проспал, - прочитал он заготовленную фразу.

Альбина Георгиевна чуть замешкалась от сдержанного извинения. Муж обычно более эмоционально извинялся, но вроде ничего не заподозрила.

- Сынок, ты же у меня никогда не злоупотреблял алкоголем. Признайся, вы дома часто пьёте? С наследственностью твоей жены ей даже нюхать ничего спиртного нельзя!

Я посмотрела на бутылку вина на столе, которая у нас уже больше месяца хранилась, и усмехнулась. Свекровь почему-то считала, что я хлещу спиртное днём и ночью, и все мои заверения, что это не может сочетаться с занятием спортом, её не убеждали.  

- Если бы я часто пил, меня бы не скосило после нескольких бокалов.

- В нашем роду пьяниц не было. А вот у твоей благоверной плохая наследственность!   

Я лишь закатила глаза, услышав знакомую песню. К моему удивлению, Властелин встал на мою защиту.

- И чем же она плоха? У нас здоровая, прекрасная дочь. Это я дома сижу, а жена работает  и обеспечивает нашу семью.

- Ты работаешь над книгой, это намного важнее хлеба насущного. Если бы тебя больше ценили, ты бы не тратил своё время на домашние дела, которые обязана делать женщина.

- Она работает.

- Все женщины работают, но при этом успевают и детьми заниматься, и дома убраться, и поесть приготовить, - отмахнулась свекровь. – Тебе просто досталась плохая хозяйка.

- Буду благодарен, если ты прекратишь отпускать критические замечания насчёт моей семьи. Это открытое неуважение моего выбора. Я ценю, что ты подарила мне жизнь, но я мужчина и сам решаю как мне жить и с кем.

У меня отвисла челюсть. Вот честное слово! Судя по ответной тишине в трубке, на том конце у свекрови тоже.

- Сынок, ты же знаешь, что я всегда хотела для тебя лучшего! – отмерла она.

- Знаю. Это всё? Нам пора за дочерью идти.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться