Не ходите, девки, замуж, не ходите за царя

Размер шрифта: - +

Глава 2. На борту летучего корабля

                Эх, конфетки-бараночки, скукота невыносимая. Все сидят, жуют, о чем-то между делом переговариваются. А мне что делать? Особенно, если и кусок в горло не лезет.

- Ну, Ярославушка, - продолжал выпрашивать колбасу кот. – Не будь жадиной, порадуй котика.

                Снова не реагирую.

- Дочка, - первым из нас не выдержал отец, - дай ты ему колбасы, а то мочи нет, его мяуканье слушать.

- Так возьми и сам расщедрись на мясной деликатес, - фыркнула я и заставила себя съесть немного каши.

- Из моих рук он не берет.

                С другой стороны от батюшки хмыкнули. Царь Краснограда все это время прислушивался к нашему разговору. Решила сжалиться и таки дать кусочек колбасы коту. Наклонилась, чтобы протянуть лакомство, как неожиданно раздался звук разбиваемых стекол и крики людей. Выпрямилась, так и держа в руке колбаску, и ахнула. Из окон в обеденный зал ринулись мужики бандитской наружности. У кого-то в зубах было сжато лезвие кинжала, кто-то размахивал кувалдой… И стихия моя, как на зло, молчала. Сейчас бы призвать воздушный поток да снести незваных гостей, но… Я все же была ведьмой-недоучкой.

- Караул, - пискнул Тим и вцепился в мой подол когтями.

- Стража! – батюшка вскочил со своего места, - оберегать царевну!

                Сказать-то он это сказал, только вот богатыри никак не могли ко мне пробраться. Да-а-а… это вам не заморский Черномор с дружиной. У нас, может, мыши и аппетитные, жирненькие, а вот богатыри – доходяги.

                Гвидон выхватил у одного из своей свиты короткий меч и старался никого из бандитов не подпускать к нашей части стола. Для этого он перемахнул через широкую столешницу и стал демонстрировать умопомрачительное владение мечом. Часть мужчин, прибывших с Буяна, пытались огородить своего государя от выпадов противника, но мало в этом преуспевали, да и не нужна была Гви защита.

- Ярослава, лезь под стол! – раздался снизу голос Тима.

                Решив, что кот дело говорит, опустилась на четвереньки и спряталась за дорогой, расшитой серебряной нитью скатертью. Мы ползли до тех пор, пока не оказались у самого края.

- Что делать дальше? – спросила у ученого лохматого прохвоста.

- А я знаю? – взвыл тот. – Этого я предугадать никак не мог.

- Что…

- Ах, вот она где! – скатерть приподняли, и в мою сторону потянулась волосатая пятерня.

                Я закричала и ударила по наглой лапе кулаком. Пусть не думает, что если я царевна, то постоять за себя не могу. Воздух, наконец, откликнулся и сшиб наглеца с ног.

- Парни, нужна помощь! – закричал бугай, поднимаясь на ноги. – Она -

                Из-под стола меня доставали трое мужчин. Один тянул за руки, второй обхватил талию, а третий спеленал своими ручищами ноги. Тимка зашипел и вцепился одному из мужиков прямо в… ну… короче между ног. Тот взвыл, выпустил мою талию и попытался отодрать от своих брюк кота.

- Не смейте трогать котика! – закричала я и снова призвала силу. Мы повалились на пол, сбитые сильным потоком.

                Раздался громкий свист. Да такой, что у меня уши заложило, а в глазах красные круги заплясали народные танцы.

- Парни, да вас только за смертью посылать! – раздался низкий бархатистый баритон. Разве бывают разбойники с такими голосами? – Хватайте ее!

                Меня снова подняли и потащили к одному из окон. Постаралась собрать все силы для последнего магического удара, но не успела -бандит залез на подоконник и спрыгнул вниз. Даже закричать толком не смогла.

- Мя-я-яу-у-у!!! – сверху раздалось воинственное мяуканье, и на голову моему похитителю приземлился довольно упитанный рыжий кот. – Мя-я-я-яу-у-у-у!!!

- Аа-а-а-а-а!!! – закричал бандит и выпустил меня.

                Упала, но все равно попыталась призвать воздух, однако не смогла, так как на моем левом запястье защелкнулся тонкий серебряный браслет, блокируя связь со стихией.

- Да как вы смеете! – я вскочила на ноги и посмотрела в глаза высокому светловолосому мужчине. Шевелюра у него доходила до плеч. Сам был облачен в просторную светлую рубаху, узкие кожаные штаны и сапоги. – Меня, ведьму ветров и лишать магии!

- Не злись, красавица, - мне ответили все тем же баритоном.

                Так это он приказывал меня схватить! Но зачем?

                Где-то поблизости бугай не мог отлепить от своей головы Тимофея. Тот довольно мяукал и время от времени шипел.

                Громкий свист светловолосого парня, и из окон на палубу летучего корабля прыгают ворвавшиеся в обеденный зал мужики. Корабль затрясло, и уже через пару секунд он полетел в неизвестную мне сторону.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться