Не ходите, девоньки, ночью в лес одни

Размер шрифта: - +

Глава 2

Сперва подумала, что померещилось. Всё-таки вокруг один снег, и в этом белоснежном аду всё сливается в одну бесцветную точку. Но потом животное приблизилось, и свет от костра упал на большую окровавленную пасть, что сомкнулась вокруг мёртвого тельца неизвестного зверька.

А вот и ужин.

Нервно хихикнув, подняла топорик с колен и выставила перед собой, удерживая его на уровне груди. Не думаю, что это чем-то поможет против огромного беспощадного хищника, но кем я буду, если помру, даже не попытавшись защититься?

Зверюга, кажется замешкался. Или мне так просто хотелось. Огляделся, принюхался, потоптался на месте и медленно побрел к огнищу.

Честное слово, не знала, что могу так, но мои глаза расширились ещё больше, когда медведь уселся белоснежной попой прямо у костра, опираясь спиной о близ лежащее бревно. А потом выпустил из пасти животное, оказавшееся зайцем, и принялся выминать его лапами.

\Зачем он это делал и почему меня не трогал — не имела ни малейшего понятия. Но была настолько обескуражена, что просто сидела и смотрела, глупо хлопая ресницами.

Видимо, у мохнатого что-то никак не выходило, потому что, откинув окровавленное тельце, он сложил лапы на животе и чисто по-человечески вздохнул. Ещё и головой покачал! Представляете? Если бы он сейчас ещё и заговорил, даже не уверена, что удивилась бы. Меня уже ничего, наверное, больше не удивит!

А, нет. Поторопилась с выводами… 

Потому что тут медведь неожиданно встал на задние лапы и, оглянувшись, словно прикидывая что-то, внезапно стал уменьшаться. Будто ссыхался на глазах. Белоснежная шерсть укорачивалась, врастая в кожу, форма черепа менялась с неприятным хрустящим звуком, когти тоже исчезли без следа. А потом…

А потом передо мной оказался абсолютно обычный человеческий мужчина. Очень обнаженный и очень обильно обросший, но человек!

Что творится-то вообще?!

– Так, ладно, хорошо, окей. – хрипло пробормотала, сглатывая сухой комок в горле.

От сковавшего тело ужаса меня пробрала крупная дрожь.

Неизвестный забрался в большой походный рюкзак, вытаскивая оттуда какую-то одежду. Перебирая её, он хмурился и что-то бормотал себе под нос, казалось, вообще не замечая меня.

Довольная таким раскладом, я тихо встала, стараясь быть максимально бесшумной. Может, не заметит? Может, ему и вовсе до меня нет никакого дела? Вон, у него есть заяц. Зачем я? Высокая, костлявая, не жирная — слава богам!

Наплевав на санки, развернулась в абсолютно противоположную сторону, собираясь драпать отсюда и поскорее. Но не успела сделать и пяти шагов, как была остановлена низким хриплым голосом, что в этой тишине прозвучал как пушечный выстрел.

– Тебе в мясо перец добавлять, или только соль?

Мда, не это я ожидала услышать. Конечно, сегодня произошло мало того, что соответствует моим ожиданиям, но будем разбирать по малому.

Обернувшись, я уставилась на незнакомца, приторможено хлопая ресницами. Мужчина был полностью одетым и, признаться, в этом уютном чёрном свитере и джинсах выглядел вполне себе обычно. Даже привлекательно. И обильная растительность не скрывала красивой квадратной челюсти и волевого подбородка. А ровные кустистые брови придавали взгляду строгости и серьёзности, что, как по мне, представителям мужского пола невероятно шло.

Что он там, кстати, спрашивал?

– Мне всё равно, – сдавленно пробормотала, неопределенно дергая плечом.

Медведь кивнул, а я снова принялась раздумывать о его животной и абсолютно нереальной сущности. Напряглась до боли в мышцах, опасливо поглядывала на него исподлобья.

Чёрт, а что если всё-таки сожрет?

Тоскливо покосилась на деревья вдали, расстраиваясь из-за неудачного побега. Но снова уйти не решалась. Угроз пока не было, агрессии тоже. Только вот ясно дали понять, что рассчитывают скорее на моё присутствие, чем отсутствие. Не для себя же совета спрашивал. Мне откуда знать, чем медведи зайцев приправляют?

Какое-то время ещё колебалась, порываясь поддаться инстинктам и унести отсюда ноги. Но, в итоге, просто вернулась обратно и села на бревно. Чуть ближе, чем до этого, но достаточно далеко, чтобы мужчина до меня не достал даже вытянутой рукой.

– Чего трясешься? – не глядя на меня, спросил незнакомец.

Сидя на корточках, он продолжал аккуратно разделывать убитую тушу животного, на удивление, умудряясь не пачкать при этом одежду. Плавные движения длинных сильных пальцев гипнотизировали, и я просто наблюдала за действиями этого чуда природы, ничего не отвечая на заданный мне вопрос.

А что сказать-то? Будто сам не знает, в чём дело. Это риторический вопрос. 

– Что, медведей никогда не видела? – всё донимал меня мужчина.

– Видела, – почти пискнула, опасаясь сказать ему что-то не то.

Извините, опыта в общении с оборотнями не имею.

– Или людей не видела?

– Видела.

– Ну, а теперь просто объедини эти два вида и успокойся. Или с фантазией плохо?

Казалось, неизвестный забавлялся. Его выдавал едва заметно приподнятый уголок губ. В тёмных глазах плясали смешинки.

А меня внезапно пробрало нарастающее раздражение. Смотрите-ка, как у него всё просто! Как же! Не я ж тут сначала мохнатым задом верчу, а потом голым!

– Нормально у меня всё с фантазией! – пылко огрызнулась, едва не клацая челюстью. – Это у тебя не всё нормально!

– У меня? – искренне изумился незнакомец, на мгновение отрываясь от своего занятия.

– Ну, не у меня же отрастает шерсть и медвежья морда.

Мужчина расхохотался, закидывая голову. С такой широкой искренней улыбкой черты его лица менялись кардинально. Разгладились складки на лбу, что никогда не сходили из-за вечно хмурого выражения. Растянулись до этого поджатые губы, что оказались очень чувственными и пухлыми. А ещё у него были красивые ровные белоснежные зубы и правильный изгиб челюсти, потому и улыбка смотрелась чисто по-голливудски. Невольно позавидовала блестящей находке.



Лия Джонсон

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться