Не ходите, девоньки, ночью в лес одни

Размер шрифта: - +

Глава 4

– Ну, мам, ну хватит! – Мучительно простонала я, закидывая голову.

Хрустальный шарик в руке жалобно хрустнул, и мне пришлось взять себя в руки и ослабить хватку.

Глядя на этот кошмар, я поняла, что совершила ужаснейшую ошибку, променяв просторную квартиру на маленький домик. Ещё большей ошибкой стала вера в то, что все будут слишком заняты своими делами, чтобы совать носы в моё новогоднее времяпровождение.

И теперь, втиснувшись в один из уголков, чтобы кое-как нарядить новоприобретенную ёлку и не оказаться ненароком пришибленной суетящимися дамами, я загнанным зверьком таращилась на галдящую толпу, что не стеснялась рисовать меня со всех сторон вслух. А всё для чего? Конечно же, для предполагаемого жениха, коим ошибочно сочли Адриана.

Главное, что этому засранцу хоть бы что. Сидит, лыбится, кивает и абсолютно ничего не отрицает. Так и хочется запулить одним из шариков! Да вот только жалко украшения зря растрачивать.

– Ой, Юличка у нас такая красавица! Сто лет её не видела! Так за это время похорошела! Смотри, богатырь, уведут ещё, женихов вокруг неё вертится — мама не горюй, – игриво пригрозила пальцем тётя Тамара, мамина соседка и первая лучшая подруга.

Она поставила две тарелки салата на стол и снова посеменила на кухню за следующими блюдами.
А я не могла перестать закатывать глаза. Ну да, ну да, сто лет! На прошлых выходных у мамы вместе с ней чай пили.

– Да, и работящая очень! Свой салон красоты открыла, пять лет к этому шла. С самого института вкалывала! – добавила свою дозу похвалы тётя Света, вторая лучшая подруга.

Угу, театр уехал, актеры остались… 

Она поставила свои́ салаты, мгновенно принимаясь рассыпать их по тарелкам так, чтобы обязательно попробовали все.

– А ручки — золотые! В своём деле мастер! Из любой замухрышки принцессу сделает, – не удержалась от своего мама, внося главные блюда.

И глазками так стрельнула, что всё тут стало понятно. Попал наш медведь-одиночка, не отделается до конца праздников, даже если сильно захочет. Логово женщин, да ещё и таких — это пострашнее логова хищников будет! Те хоть сразу разорвут, а эти будут мучительно отрывать по кусочку.

– На золото ручки мы ещё проверим, – шаловливо усмехнулся мужчина и подмигнул мне. И мгновенно успокоил смутившихся дам самым невозмутимым тоном: – Она ведь умеет мужские стрижки делать?

Вот же хитрец!

– Какие только захочешь! – заверила Адриана мама, незаметно грозя мне пальцем.

Мол, хоть зубами стриги, но сделай мне из зятя короля!

А я уже едва не выла в голос. Как же сложно выносить весь этот цирк! Всё бы ничего, сидите себе уже, раз принесла нелегкая. Нет, нужно поставить меня в середину и скомпрометировать всеми возможными способами.

Скрипя зубами, буравила мамину шоколадную макушку пылающим взглядом.

Мы, кстати, с мамой обе от природы шатенки, только вот она предпочла перекраситься в брюнетку, а я в блондинку. Нравится мне развлекаться так. Из-за глупых стереотипов люди вечно ждут от меня какого-нибудь косяка и несвязных речей, а я такая беру и обламывают им весь кайф! Приятно.

Видимо, дамы усекли, что шкала моего терпения достигла наивысшей точки, и быстренько перевели все стрелки на нового знакомого.

– Адриан, скажи нам, а вот чем ты занимаешься? – хитро сощурила глазки тётя Тамара.

«Обрастает шерстью и бегает ночами по лесам», – подумала я и, не удержавшись, хихикнула вслух.

Мужчина был единственным, кто это заметил. Наверное, особенности оборотней-медведей включают в себя острый слух тоже.

Он странно на меня посмотрел, а потом, не отрывая взгляда, ошарашил ещё одной новостью:

– Я владелец сети автосалонов «Kargo».

У меня чуть глаза на лоб не полезли. Едва удержалась на стульчике. Мой салон красоты нервно курит в сторонке… 

Женщины были ошарашены не меньше моего. И, как по щелчку, синхронно переглянулись с горящими глазами. Тут-то я и поняла, что никуда мне теперь от медведя не деться. И даже не знаю, к счастью или же сожалению, он никуда деваться-то и не хочет.

– Ничего себе! Интересно. И чем вы сейчас занимаетесь? – первый раз за всё время подал голос Сергей.

Это был тот самый загадочный ухажер мамы, с которым она якобы собиралась провести Новый год без меня.

Мужик он был хороший, мне сразу понравился. Тёмно-каштановые волосы с проседью, аккуратная ухоженная щетина, брови полукругом и добрые голубые глаза. Вёл себя сдержанно и галантно, что меня очень удивило, потому что рядом с активной и взрывоопасной мамой такого мужчину было представить сложно. Такие от неё обычно бежали так, что пыль поднималась на километр.

– Работаем над новыми зимними шинами для внедорожников. Пытаемся придумать для них съемную систему снегоходов.

– Хорошая идея. И как вы к такому пришли? – приподнял брови Сергей и подался немного вперед.

– Личный интерес. Я часто бываю в местах, где много снега. – И покосился на меня.

А я сделала вид, что ничего не замечаю, продолжая бессмысленно поправлять бантики на ёлке. Хотя, все игрушки уже давным-давно висели на своих местах. Просто кожей чувствую, что если сейчас присоединюсь к ним за столом, не так давно отведенная от меня тема вернется обратно ко мне. Чего бы очень не хотелось.

– Ой, здорово как! – всплеснула руками мама. – А Юличка как раз не любит жаркую погоду. Ей круглый год снег подавай! – хихикнула эта лиса, переглядываясь с такими же хитрыми подругами.

Боже, не представляю, как бы вынес всё это Адриан, не будь он оборотнем, связанным со мной каким-то там зовом инстинктов! Они же всех нормальных мужиков распугивают, и, главное — искренне не понимают своей вины.



Лия Джонсон

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться