Не ходите по ромашкам без бахил

Размер шрифта: - +

Земля

Земля…

Наша красивая Голубая планета… Сплошь покрыта зелёными лесами, вековыми деревьями, обширными полями, испещрённая сетью рек и озёр, умытая пятью океанами, наша колыбель, наш дом, наша жизнь, наше будущее… Которое мы так интенсивно загадили, уничтожили, искалечили, погубили!

Я помню с каким восторгом мы все смотрели постапокалиптические фильмы, удивлялись тому, что Земле конец, и люди начали поиски новых планет. Это было кино, фантастика, крутой экшн талантливого кинорежисёра!

Мы выходили из кинотеатров делясь впечатлениями от сьёмок, игры актёров, красивых кадров… Но никто из нас серьёзно так и не задумался, что наша планета погибает, и губим её мы…

Когда Земле исполнилось почти 3800 лет, она уже мало чем напоминала Голубую планету, нарисованную в книжках. Это скорее была почти пустыня, с жутким смогом вместо воздуха, полыхающими лесами, и гудящими вулканами.

В 3870 лет Она была почти полностью выжжена пожарами или затоплена многочисленными потопами воды и лавы, которая выплеснулась из сотен жерл проснувшихся вулканов. Не работали многие заводы и фабрики, которые к тому времени ещё уцелели, не было электричества, водопровода, остановились все машины, погибли миллиарды людей, вымерли целые континенты.

Наша планета была обречена, спустя несколько веков мы просто превратились бы в пыль. Ещё в одну чёрную дыру на Млечном пути. А спасло нас только вторжение более сильной расы, более развитой, и наделённой магией стихий умирающей Земли…

Те кто смог дожить до этого смутного времени, вернулись в первобытный век. Готовили на костре или в печах, строили высокие заборы, защищаясь от таких же уцелевших животных, вручную ткали ткани, разводили скот, выращивали продукты питания… Особенно трудно пришлось изнеженным жителям города, которые привыкли нажимать на кнопки и работать больше головой, а не руками. Но всё это было потом, до этого времени надо было ещё дожить…

Мне тогда исполнилось 27 лет. Я помню, как мы убегали из города, как за нами гнался пожар, дым и пепел, как мы задыхались и умирали дорогой в никуда, в неизвестность. Мне уже не было страшно, нет, не безразлично, а скорее, я просто приняла реальность и полностью положилась на волю судьбы. Если мне суждено погибнуть, я погибну, если судьба подарит мне шанс выжить, я приложу максимум усилий что б использовать этот шанс до конца и выжить! Мы не знали куда идём. Что нас ждёт Там. И есть ли Там вообще что-нибудь, или же Там такая же пустошь и Смерть, от которой мы уходим сейчас…

Ближе к осени, мы дошли до уцелевшей деревни. Из более чем 2000 жителей города, которые смогли вырваться из пожаров, до деревни дошли только 36… По дороге умер мой младший братик, ему было всего 2 годика. От горя мама не посмотрела под ноги и провалилась в пустошь, прямо в реку лавы. Папа… Мне кажется мой отец выживал только ради меня, видя мой пустой взгляд в глаза Смерти, и одновременно немыслимое желание всё-же выжить. Именно это заставило его удержаться от прыжка следом за мамой. Потому мы были в числе тех 36 кто и добрался до деревни Озёра, где мы и прожили “счастливые” пол года, интенсивно стаскивая все возможные продукты питания и воду в общий ангар.

Последним рванул Еллоустоунский вулкан, и Земля погрузилась во тьму.

Каждый день сплошная темень, вонь, гул умирающей в агонии планеты Земля, и 527 жителей деревни Озёра, жмущиеся друг к другу, в кромешной тьме, сидя в старом кирпичном ангаре. Никто уже не плакал и не причитал, кто сходил с ума… Того просто, да, того просто убивали, чтоб человек не мучился больше. Вы скажете животные, нелюди? Конечно! Но что сделали бы Вы, когда вокруг царит хаос, пирует Смерть с приспешниками ада, а Вы стараетесь не задохнуться в огромном ангаре, где в последний месяц жили все жители деревни. Нет медицинской помощи, нет полиции, нет психологов и транквилизаторов, никто не поможет кроме Вас самим же себе, что делать с сумасшедшим человеком, который от безысходности начинает бросаться на других людей, и нагонять ещё больше смуты и ужаса?

Мужчины таких мгновенно скручивали, и выводили из ангара. Нашлись среди нас несколько бывших вояк, в основном все те кто дошел из города, 20 человек спецназа и 16 женщин. И мой отец тоже входил в двадцатку, они по-тихому усмиряли всех буйных экземпляров. Без разъяснений и долгих разговоров.

Когда однажды, не знаю, утром, днём или вечером, мы давно не видели солнца, но когда в неопределённое время суток прогремел оглушающий взрыв, гул, рёв, а потом прокатилась воздушная волна, срывая и уничтожая всё на своём пути, в том числе и крышу нашего ангара…

Мы только крепко обнялись с папой, зажмурились и попрощались…  

 

1 утро после катастрофы

Открыла глаза, чувствуя что до боли стиснула отца в объятиях… Чувствуя… Я чувствую!!!

Распахнула глаза. Уставилась на отца, также взирающего на меня… Мы не сразу сообразили почему всё видим. Только потом сознание подсказало, мы одновременно задрали головы вверх, и увидели Солнце… Солнце!

В том что осталось от ангара, стояли перепуганные выжившие люди, и также глупо таращились на Солнце.

Когда мы вышли на улицу…

Ничего уже не напоминало ранее цветущий мир, осталась только пустошь, всё ещё горели пожарища, и в небо поднимались клубы дыма и гари, вокруг всё было уничтожено, дома в руинах, продуктов нет… Мы остались голые, босые, голодные, но!, живые и у каждого из нас в глазах загорелась надежда!



Катя Грицик

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться