Не игра

Размер шрифта: - +

Глава 3

   

Оказалось что плачущие пустоши находятся немного дальше чем я предполагал и быстро выматывающий бег через некоторое время сменился на поспешный шаг.

По пути, на расспросы о том куда мы направляемся я попытался пересказать Максиму все что мне поведал магистр Люгис.

- А, квест, - лишь хмыкнул он перебив меня на половине рассказа.

Я хотел было что-то сказать но вдруг дыхание сперло. Вдоль дороги расхаживал высокий воин, по всей видимости орк, судя по грубовато-зеленой коже и торчащим к верху клыкам.

Увидев его я машинально остановился.

    • Ты чего застыл?

    • Эм... это кто? Или что?

    • А, этот,.. - Максим поморщился глядя на воина, затем заявил, - Это тот самый, пятый...

    • Может обойдем его, - с опаской произнес я.

Вид у орка был довольно недружелюбный, кожаный стеганый доспех, массивный толсто-металлический шлем и широкий одноручный меч за поясом. По слухам в деревне я помнил что орки должны быть весьма свирепыми воинами, ведь они всю свою жизнь видят только через призму войн и сражений.

    • Ну что? Попробуем? - с долей азарта спросил Турбо.

    • Ты это..Главное лечи постоянно, а я попробую! - Не давая мне возразить он сделал несколько шагов вперед, присел на одно колено коснувшись одной рукой земли и выставив по направлению к монстру другую.

Воздух потяжелел, раздалось шипение пламени и от руки Максима в сторону воина полетела огненная капля. Монстр взревел, мгновенно выхватил меч и замахнувшись побежал к нам. Несколько секунд и новая вспышка полетела в мечника. Я поймал себя на мысли, что огненные шары выглядят очень даже впечатляюще. Третья вспышка и почти добежавший до Максима монстр на секунду остановился, немного замешкался, затем с новой яростью бросился на уже убегающего мага. Было что-то неестественное в этой схватке, невероятно большой ревущий воин и щуплый маг, жадные до плоти языки пламени с характерным треском летящие точно в орка, но как-то противоестественно гаснущие, оставляя лишь черные отметены на его облачении. Казалось воин должен корчиться в смертельных муках поедаемый ненасытным огнем, но он лишь останавливался на некоторое время, а затем с большей злобой вновь преследовал недруга.

Несколько поспешных шагов, Турбо развернулся и в орка прилетает еще одна огненная капля. Пару раз ему удавалось отбежать от монстра попутно бросив в него шар, но по всей видимости его скорости не хватало. В один из моментов мечник все же настиг своего врага и наотмашь рубанул клинком. В ту же секунду я ощутил жизненную силу Максима, словно сосуд из которого в миг отлили добрую половину. Не в силах справится с ощущением долга я перебросил посох в правую руку, направил его в сторону мага и закричал: - «Лечение»!, - Камень на посохе засветился тускло золотистым светом и уровень жизни Турбо немного поднялся.

    • Лечение!, лечение!, - затараторил я вновь, и жизнь мага стремительно поползла вверх.

Наверное что-то почувствовав, монстр вдруг резко обернулся в мою сторону и судя по его свирепому взгляду цель его сменилась.

От неожиданности все тело словно оцепенело, я стоял на месте, как вкопаный намертво столб, глаза мои с ужасом смотрели на разъяренную, неумолимо надвигающуюся фигуру, ноги налились свинцом, а руки судорожно тряслись. В последнюю секунду перед ударом монстра я резко зажмурился ожидая чего-то болезненного, но лишь услышал хрип и глухой звук по всей видимости падающего воина.

Мгновение и теплая волна прокатилась по всему телу, я открыл глаза. Прямо передо мной лежала огромная туша бездыханного орка. Все еще борясь со страхом я взглянул на него и в ту же секунду меня согнуло пополам, а из глубины живота волной пронеслись несколько коротких спазмов.

    • Путь свободен! - С улыбкой произнес Турбо. - А ты молодец, хорошо сработали.

    • Наверное, - все еще отходя от шока неуверенно сказал я. Ноги отпустило, даже некая легкость наполнила меня. Еще раз посмотрев на воина, подумал, что не очень хотелось бы тут задерживаться.

    • Пошли скорее отсюда.

    • Эй погоди. А лут? - вопросительно деловито произнес Максим обшаривая орка.

    • Какой еще лут? - повернулся к нему я и в тот же момент где-то справа появилась надпись.

 

Получено: 4 золотых.

 

Я машинально сунул руку за пазуху и вытащил мешочек в котором хранил свои 5 медяков. Наверное от удивления я даже открыл рот, когда обнаружил в мешочке помимо медяков 4 золотых монеты.

    • Эх всего 8 монет, никакого шмота. - разочарованно заявил Турбо.

Всего?.. подумал я, это же целое состояние. Насколько я помнил отцу за службу в страже платили, что-то около 2 золотых, 20 серебряных или 200 медяков, а тут сразу 4 золотых, двух месячное жалование.

    • А сколько должно быть?

    • Ну с этих то столько и должно быть, а вот в катакомбах дают в 3 раза больше.



Александр Че

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться