Не игра

Размер шрифта: - +

Глава 2

     Непривычно яркое для осени солнце, одиноким прожектором отражалось в окнах новенькой многоэтажки. Изрядно проредевшие березы тоскливо отправляли в полет скорчившиеся от холода листья, и казалось что вся земля неспешно укрывается желто-коричневым одеялом. Такая картина по неволе навивает апатию, и желание поглубже закутаться в теплый лоскутный плед. Так и поступил спавший на некогда модном, а в данный момент изрядно потертом кожаном диване, парень.

     На уголке стола уставленного множеством мониторов и прочей компьютерной техникой ожидающе стояла давно остывшая, полная кружка кофе. Обильно утыканная, словно ёжик импровизированная пепельница из блюдца, говорила о долгих ночных часах проведенных в сети. О том же свидетельствовало и большое, засаленное, черное кресло с выходящей из под него охапкой проводов уползающих куда-то под стол.

     На журнальном столике из темного стекла, посреди пустых коробок из под пиццы и прочего фаст-фуда прерывисто моргал коммуникатор.

     Парень протяжно простонал. Опять его приследовал этот сон.

     Больница с окрашенными стенами и давно не беленными потолками, какие-то приборы и капельницы вокруг него. Ему лет 6 навскидку. Сквозь щель незакрытой в палату двери виднеется отец который с тревогой выслушивает врача. Смена картины, - плачущая мать повернулась к нему и с болью: Папа бросил нас...

     Парень приоткрыл глаза и в ту же секунду коммуникатор залился причудливой мелодией. Он потянулся и активировал связь. Звонил Колючий.

- Да,

- Серый ты уже проснулся?

- Уже да.

- У меня кое-что есть, посмотри в своей ячейке.

     После повального внедрения в компьютерном, а затем и виртуальном мире системы блокчейн, у каждого пользователя сетевым пространством существовала собственная ячейка, - нечто напоминающее электронный ящик, но гораздо более функциональная и защищенная, крипто-шифром. Вся жизнь расписанная поминутно, тонкой цепочкой цифрового следа, со всеми информационными и финансовыми операциями уже давно писалась в ячейки.

     Сергей нажал на кнопку отключения и нехотя переместился в кресло за рабочим столом. Он поводил по встроенному в подлокотник сенсору и на экране одного из мониторов распахнулось письмо.

 

     Привет Серега, ты помнишь около года назад в даркнэте одна из черных шляп проболталась, что был найден способ по взлому крипто-шифра ячейки. Некто Арэта Иори написал вчера, что ключ к пониманию принципа взлома закопан где-то в недрах виртуальной игры Deus так популярной сейчас во всем мире. Помнится ты искал способы взломать ячейку с хронологией жизни отца, в общем инфа сотка, я погружаюсь, тебе тоже советую.

 

- Ладно, посмотрим кто такой этот Арэта Иори...

     На мониторах перед ним замелькали различные документы.

- Ага, ведущий инженер Virtual dynamics group,- черт это ведь самая передовая компания по внедрению вирт-новинок на рынке. Колючка не соврал. Что ж пора познакомиться с миром Deus.

     Сергей переключил положение кресла на лежачее, затем активировал погружение.

     Еще в начале 20** годов ученые определили нейронно-мозговые связи отвечающие за передачу данных между отделами памяти, мышления, восприятия ощущений и многого другого. Тогда же был произведен прорыв в области формирования снов. Уже через несколько лет удалось совместить компьютерные миры и сны, причем разработчикам не нужно было досконально прописывать текстуры и тени, мозг сам все делал, нужен был только макет. А уж какие реалистичные были ощущения... Первые пользователи Ривери, а именно так назвали это устройство, не могли отличить вирт-сон от реальности. Одна беда, всю жизнь спать не возможно. Телу требуется еда, вода. На старте проекта даже ходила мода, - вирт - суицидов. Но как и все в нашем мире, со временем Ривери стала обыденной частью повседневной жизни.

 

Приветствую игрок! Добро пожаловать в мир Deus!

Выберите расовую принадлежность.

Человек, Дворф, Эль...

 

     - Человек конечно! - Сергей был одним из тех людей, которые во всех играх выбирал лишь расу людей.

 

Получено подтверждение, - раса Человек.

Выберите класс...

 

Поздравляю, доблестный воин, посвятите свою жизнь разрушению и отмщению по зову чести и навсегда впишите свое имя в историю мира Deus вознеся его до самых небес или уронив в бездну покрывая позором...

 

     Город Каадис поражал своей красотой, приземистые стены сменялись хорошо сохранившимися старинными башнями, золочеными куполами и высотными шпилями. Площадь на которой я стоял была вымощена некрупным булыжником причудливым образом собиравшимся в пеструю мозаику. Всюду суетливо толпились люди, звери и еще множество других, не поддающихся описанию тварей. - Вон тот, вроде бы похож на эльфа, помнится по слухам у них должны быть длинные заостренные уши и изящные расшитые одежды. Ага, а вот этот наверное гном, уж больно коренаст, с необычно расплетенными в несколько кос бородой.

     «Гильдия Funny Banany» - Прочел я на одной из вывесок. - «Оружейный магазин» - виднелось на другой.

     - Привет.., - послышалось откуда-то сзади.



Александр Че

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться