Не играй со мной, полоз!

Размер шрифта: - +

Глава 4. Воссоединение и приближение святой ночи

Вокруг много хороших людей, просто нужно к ним присмотреться!

Столица. Город и таверна Тени

Уже не помню, как скоро мы попали в столицу и когда с моих глаз исчез полоз, буквально растворившись в воздухе. Казалось только прибыли в столицу, ещё не осмотрелись, а частичка нашего маленького отряда уже затерялась в этом огромном пространстве!

«Что, потеряла свою хвостатую судьбиночку?» - съехидничал ящер, стоило мне оставить Ветра в городском стойле. У города были такие законы – верхом можно ездить лишь с персональным разрешением. А всем остальным – будьте добры оставлять транспорт в подходящем месте.

 Хотя расстраиваться все же не стоит. Не сомневаюсь, что после первого дня я вылечу отсюда как пробка. Как говориться, с волчьим билетом в один конец.

«Мы полозом все равно вряд ли увидимся в ближайшее время. Если вообще увидимся» - после небольшой заминки я ответила в не менее ироническом варианте.

«Ну-ну»

Возле выхода меня ждал свеженький Диод.

Он смотрел вдаль: на утренние облака летящие по небу и думал о чем то своём. Щурясь и кидая на какого-то Шерххерша проклятия. С памятью у меня все хорошо, но эта фамилия(или имя?) может преследовать меня во снах. Интересно, что она значит? Или кому принадлежит?

Тем не менее я не потеряла чувство такта и подошла к нему вполне обычной походкой. Если что сам расскажет. В чем я собственно не сомневаюсь ни капли.

Судя по тому как дернулось его ухо, он уловил мои телодвижения.

- Что мне нужно знать о предстоящих событиях? – коротко спросила его, параллельно поправляя рукава на куртке. Как на зло я не взяла с собой более эффектного оружия, чем кинжал.

О чем сейчас и пожалела, осознав что я осталась при наименьшей защите на чужой территории. А столицу родной я не считала ни на грамм.

Мы шли по людной улице, где на каждом шагу были прохожие и горожане.

Все спешили кто куда не смотря на ранее время. По моим расчётам, сейчас на дворе не больше семи утра.

- Хорошо. Сейчас мы пойдём в тайный трактир нашей гильдии, намеренно скрытый от чужих глаз – прошептал Диод, чтобы добавить уже громче – Тебе нужно переговорить с отцом перед важным событием. И чем быстрее он введёт тебя в курс дела, тем лучше.

- Ты же говорил про совет – если меня отправляют на разговор с отцом, то причём здесь они?

- Да. Как я уже говорил – он выделил третье слово – тобой заинтересовался совет. А почему, расскажет как раз Ритоп.

Ясно.

Мы прошли ещё пол пути и менестрель остановился возле железных дверей большого домика. Это и была точка назначения.

Выполненный полностью из белого камня, трактир возвышался чуть больше, чем положено для зданий. Но все равно чем то смахивал на жилой дом. Может массивными окнами с витражами, а может и самой атмосферой; заборчик, кусты благородного жасмина и долголетняя трава были одними из типичных украшений дорогих вилл.

Так же по всей стене ветвились различные рисунки изображающие битву с нечестью. В самом низу была выгравирована старая надпись:

«Если собираешься идти опасной тропой, не забудь написать завещание

И.И»

Миленько.

Не успела ступить и шагу, как Диод зашёл в помещение и стал придерживать дверь уже для меня.

- Спасибо – поблагодарила его за столь необычный жест.

Не к добру это товарищи, не к добру.

Внутри нас встретил молодой подавальщик со шрамом на лбу:

- У вас заказано? – пусть он и задал обычный вопрос, глаза парня излишне увлеченно рассматривали меня, а Диод оставался в зоне холодного приёма.

Ящер заворочался на моем плече и незаметно выглядывал из волос. Увиденное ему шибко понравилось, хоть он не подавал виду.

- Ты прекрасно знаешь, куда нам нужно – голос друга можно было сравнить с рычанием демона. Этот человек-подавальщик уже второй, кто заслужил его праведный гнев.

То ли у столичных ребят плохо с воспитанием, то ли Диод в кое то веки не может наладить с кем-то отношения. Пусть даже те люди не из знати.

Шрам на лбу парня сморщился, но он довольно вежливо приказал подняться по лестнице, услужливо показывая нужную дорогу.

- Что это с тобой? – задала вопрос другу.

- Просто здесь одни мыши – он охарактеризовал всех живущих – сколько нахожусь, а плохие знакомства не сдвигается с метровой точки. Не знаю как сложиться у тебя, но у меня каждое второе общение приводит к появлению нового недруга.

«Всё интереснее и интереснее. Дальше будет еще эпичнее?» - заворочался ящер, выглядывая из плеча каждый метр. Могу поспорить, на моем плече уже скопилось не численное количество царапин.

Мы подошли к светлой двери. Дальше как я поняла с ухода парня, нужно идти самостоятельно.

Разум так и вопил о скорой отключке. Сейчас хотелось лишь упасть на диван и заснуть долгим сном.

«Дальше будет хуже» - я толкнула заветную дверь.

Первым делом в глаза ударил яркий свет, водопадом льющийся из витражного окна; изображённый там дракон был настолько реалистичным, что я допустила мысль о его существовании прямо в комнате. Словно это он освещает комнату чуть ли не до сжигания глаз.

Посреди кабинета, на красном ковре стоял мужчина. Я проанализировала его вдоль и поперёк, поняв основную мысль; она была точна, ух как точна!

Чёрные, как самая качественная смоль, волосы были в точности как у меня.

Но с одним отличием: у отца уже начала пробиваться седина. На самых концах она была почти не заметной, но все же присутствовала в его образе.

Он повернулся на шум двери, как на самый важный в его жизни. Руки незаметно погладили ткань серебристых брюк. Ему явно было очень важно, чтобы все выглядело хорошо.



Елизавета Вереск

Отредактировано: 01.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться