Не играй со мной, полоз!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Здесь обитают наемники

С момента, как мы познакомились, жить стало веселее.

Отпуск по обмену (The Holiday)

Аль-Шамхора. Гильдия тени. Окраина леса.

В гильдию мы не сильно торопились. Шли размеренными шагами и обсуждали ситуацию на церемонии.

- На этот раз Расххарш перешёл все границы – отчеканил дед – обсудить такую вещь с советом без моего участия. Знал же, не нужно было говорить ему о предполагаемой наследнице.

- То есть вы про неё рассказали? – удивился Диод.

- Просто назвал имя на его язвительною фразу, что у меня не может быть наследников. Признаю, сглупил, поддался на провокацию. Теперь и не знаю, как выкручиваться будем.

- Как, как? – я засмеялась – я буду играть по их правилам. Условия вроде понятны и не так плохи, как могли быть. Мне будет интересно поучаствовать в жизни столицы.

Отец наградил меня самым саркастическим выражением лица. Да, может он знает больше чем я, но неужели я так легко могу провалиться в наследовании? Просто из-за неприязни одного только индивидуума. Не дождетесь!

- Да. Посмотрим на первый момент как пойдёт. Может потом что-то дельное и придумаем. Ну. Мы пришли.

Я и сама не заметила, как над дорогой вырос огромный каменный забор из темно серого камня.

Ворота так же не уступали им в размере и казались такими же неприступными, как и он сам. Они были сделаны из темно-коричневого прочного дерева. С железными краями и шипами с двух сторон.

Возле них по обе стороны стояли мужчины в доспехах. У них даже были шлемы на голове! Чёрные, блестящие словно новая монета. При виде нас они сделали пас рукой и ворота стали расходится в разные стороны.

Мощное здание гильдии показалось во всей красе. Повсюду царила довольно мрачная, но как будто родная атмосфера.

К зданию вела широкая дорога по которой наверно каждый день сметают грязь, а покрывающие её камни казались и вовсе отполированными.

С правой стороны я увидела готическую беседку с красными розами. Слева шла дорожка ведущая в сад с множеством цветов.

А сейчас мы приближались ко входу в гильдию.

Когда мы зашли в помещение, люди стали расходится в разные стороны и благодарить главу за то, что он взял их на собрание. Хотя чему тут можно радоваться я совсем не поняла. Собрание оказалось позорным и удушающим, что я не выдержала и ушла на улицу.

- Мне пожалуй тоже пора в свой кабинет – отец похлопал меня по плечу и перевёл взгляд за свою спину – Сиена, проводи мою дочь в её покои и расскажи, что запланировано на завтра.

Из толпы вышла та самая девушка с золотыми волосами и голубыми глазами. Она вежливо мне поклонилась и взяла за руку, потянув в сторону массивной лестницы. На ходу она обронила:

- Диод, приходи в мою комнату ровно в полночь. К этому времени я скорее всего закончу и вернусь.

- Буду ждать тебя там – согласился менестрель.

Мне оставалось только переводить взгляд с одного на другую.

А они скорее всего любовники. Другу хватило всего одной её улыбки, чтобы и его уста засняли такой искренней радостью, как у младенца.

- А вы с ним хорошо ладите – я решила первой нарушить тишину.

- Мы вместе ещё с его первого появления в гильдии. Как только мы увидели друг друга, меж нами сразу прошла искра.

- Искра?

- Ну, так обычно говорят когда встречают истинную пару. Не думаю, что мы ей являемся, но нам очень хорошо вместе. А что насчёт тебя?

- В смысле меня? – не поняла я.

- Ты выглядишь немного грустной. Сразу видно, что скучаешь по кому-то – ехидно проговорила она.

Я скучаю? Что за вздор? Но если так то...

- Просто мне не хватает братьев. Они то остались в городе Разбойников одни.

Девушка растолковала это немного по-своему.

- Не волнуйся, здесь тебе ни за что не будет скучно! В нашей гильдии все только о тебе и говорили последние часы. Им очень понравилось, как ты уделала этих хвостатых! Обычно им все сходит с рук, но видимо не сегодня.

Наша беседа складывалась на отлично. С первого взгляда Сиена произвела на меня хорошее впечатление. За одну минуту она дала мне позитива больше, чем я получала от общения раньше. Не знаю почему.

- Я им понравилась?

- Очень! – в сердцах воскликнула Сиена – ты ещё с первого взгляда дала понять, что не так проста как кажется на первый взгляд. По твоим глазам можно многое прочесть. И прямо сейчас я вижу в них огонь. Огонь, который может направлять людей куда угодно.

- То есть я кажусь лидером – констатировала я.

- Конечно! Располагайся – она открыла одну дверь, видимо из жилого участка.

Учитывая, что рядом полно других дверей, меня поселили в одну из многих гильдийских комнат, где живут все кроме главы. Но в этой комнате был определённый лоск. Она не похожа на другие хотя-бы тем, что в ней преобладают мои самые любимые сочетания цветов. То есть в ней все просто и ясно. Здесь не было чего-то вычурного или кричащего.

Деревянные полы и разделение на комнаты без дверей, ну, если только в ванную комнату. Потолок тоже оказался сделанным из дерева. К моему удивлению, здесь не было ламп. Роль освещения играл большой балкон с желтоватыми шторми. А если присмотреться, то в самом верху на арках из камня зажжены свечи.

Ровно посередине, справа от балкона была кровать из такого же материала, что и шторы, но понасыщеннее. Она стояла на большой платформе и имела просто огромные размеры, занимая практически всю площадь. От ветра с балкона её защищала перегородка в виде тюли, спускающейся с потолка двумя белыми полосами.

Дальше были два шкафа из тёмного дерева, деревянная перегородка для переодевания, рабочий стол с множеством полок вокруг него. На нем уже лежало перо и множество бумаг.

- Это не королевские покои, но твой отец настоял именно на этом интерьере.



Елизавета Вереск

Отредактировано: 01.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться